Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 08:06:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

досрочное голосование

Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: досрочное голосование  (Прочитано 12431 раз)
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #150 : 19 Декабрь 2010, 11:44:25 »

В США и голоса считают не полчаса после закрытия участков и проценты не заявляют с самого начала избирательной компании, и кандидаты а СМИ имеют более-менее равные условия, так что не надо в чужом глазу искать соринку.
К теме о досрочном голосовании. Мою тёщу, живущую на Пушкина, соседки чуть не затоптали услышав её сомнения в необходимости идти на досрочное голосования, живя в 100 м от участка и не куда не уезжая и не имея других занятий. А уж на вопрос, что может пора и другому, возможно не худшему, человеку прийти к власти был вообще поднят гвалт чуть ли о не измене Родине. Так что население пенсионного возраста, с засраными 3-мя каналами белтв мозгами, голосуют добровольно, досрочно и как надо. Да здравствует Вечный Солнцеподобный и иже с ним. Вроде старость надо уважать, но при таком раскладе невольно задумаешься , что пока совковое поколение, выросшее и повзрослевшее при СССР не уйдёт Главный Директор не поменяется  Плачущий
Людей в Минске жалко за нас отгребать будут по полной.
GB
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Декабрь 2010, 11:57:00 »

Я гляджу, за Лукашысцкай эпохай, зусім адвыклі самастойна мысліць? Чаму мае прыйсьці нейкі дзядзечка (неЛукашенко) і вырашаць усе Вашыя праблемы.
Ага. Я вот прямо сейчас стану президентом и начну модернизировать экономику. Ух как я намодернизирую! Хотя... По сравнению с большинством  оппозиционных кандидатов я имею знаний в этой области не меньше, да и в стране я бываю чаще. Уговорили, согласен быть президентом.

Усё вырашаецца агульным кампрамісным рашэньнем аформленным у выглядзе кааліцыйнага парляманта і прызначанага ім урада. Роля прэзыдэнта тутака мае быць мізэрнай. Плюс да ўсяго ёсьць выбары, якія адлюстроўваюць бягучы баланс сілаў у грамадзтве.
Я на 100% с этим согласен.  Но сейчас наши оппозиционеры работают ваховым методом и вахта у них 2 недели в 2 года. Поэтому у нас будет 5 дней площади и 5 лет правления Лукашенко. И изменится эта ситуация, когда оппозиция поймет, что даже в Беларуси парламентские выборы для партии важнее президентских, когда оппозиция перестанет жить мечтой о революции и займется рутинной партийной работой.
lenin
Гость
« Ответ #152 : 19 Декабрь 2010, 11:57:35 »

И мы бы восхищались нашей избирательной системой, если бы кандидат с рейтингом 18% по стране, на выборах получил 0%. Да здравствуют самые демократические выборы на свете!
удивлю. у нас почти так же.
В США люди выбирают не президента, а одного из 500 выборщиков
перечитай еще раз, как у них выборы проходят. а то опять свои байки травишь.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Декабрь 2010, 12:05:40 »

Литр бензина в НЕФТЕДОБЫВАЮЩИХ странах стоит 5...10 центов. Сколько в России - известно всем. Или вы хотите, чтобы Беларусь продавала бензин дешевле, чем в России? Забыли уже солярочных туристов на границе?
Если ты играл в спорт лото то ты проиграл. Попробуй теперь оспорить факты.
Средняя стоимость бензина в крупнейших нефтедобывающих странах:
Венесуэла - 0,11 Евро
Кувейт - 0,18
ОАЭ - 0,28
Мексика - 0,55
Ирак - 0,60
Россия - 0,60
Норвегия - 1,44
Как видно только у друзей АГЛа бензин самый дешевый, вот только и уровень жизни в этой стране тоже очень "дешевый". А насчет бензо-туристов, так они были и будут, как например в Европе в приграничных районах Франции народ ездит заправляться в Испанию. Уровень жизни в Испании ниже вот и бензин дешевле. Та же картина и на границе с Россией. Как бы вы ни кричали, что в Беларуси все намного лучше, к сожалению с бензином промах получается. И еще, это откуда такие данные о ценах в 5-10 центов - ни катит ни в евро ни в доллар центах!

Как человек связанный с экономикой могу сказать, что твои данные - вполне предсказуемы, но и они - мелочны.
Спасибо за оценку работы товарища Прокоповича, ведь это слова из его доклада, а не мои. Вот и претензии к нему пожалуйста.

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Декабрь 2010, 12:11:56 »

Матом обкладываешь кандидатов, и руки тебе никто не крутит.
Паэкспэрэмэнтуй з ЛАГам, а мы праверым "праведнасьць" тваіх словаў.

наши оппозиционеры работают ваховым методом и вахта у них 2 недели в 2 года. Поэтому у нас будет 5 дней площади и 5 лет правления Лукашенко... когда оппозиция...займется рутинной партийной работой.

Тутака ўжо я пагаджуся цалкам

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 19 Декабрь 2010, 12:28:18 »

Так что население пенсионного возраста, с засраными 3-мя каналами белтв мозгами, голосуют добровольно, досрочно и как надо. Да здравствует Вечный Солнцеподобный и иже с ним. Вроде старость надо уважать
Вот если бы этих пенсионерок в ту же Норвегию на экскурсию свозить то они бы сами удивились разнице проблем пенсионеров там и у нас. Для норвежских пенсионеров есть одна громадная проблема, и так каждый год, это куда же мы еще не съездили? Я не раз бывал на крупнейших курортах мира, вот только там не встретил ни одного нашего пенсионера, а вот европейских пруд пруди, сплошь и рядом. Вот только для наших такой капитализм не приемлем. Для них батька свет и совесть нашей, а вернее, их эпохи. Хватит равняться на Россию, давайте сравним себя с любой развитой европейской страной. А штаты сами разберутся, у них и так сейчас не завидное положение. За наших пенсионеров очень обидно, что они нехотя, благодаря поднебесному, не дают развиваться стране.

"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 19 Декабрь 2010, 12:31:01 »

http://www.чарт.org/ru/news/2010/12/18/34761/
Denn
Гродненец
**

Пакаштуй беларускае!!!

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 19 Декабрь 2010, 12:36:01 »

Выкладчыца прымушае студэнта галасаваць датэрмінова, слухаем аўдыёзапіс:

http://nn.by/?c=ar&i=47491

Высокі дух зь цянётаў зла
Дабіўся вызваленьня.
Хто жыў імкненьнем да сьвятла,
Таму даём збавеньне...

© Johann Wolfgang von Goethe
lenin
Гость
« Ответ #158 : 19 Декабрь 2010, 12:45:45 »

k = (25993,3 - 25993,3 * 48,8%) / 25993,3 = (25993,3 - 12684,7) / 25993,3 =  13308,6 / 2599.3 = 0,512
можно узнать откуда цифры?
Внешний долг - ВД
( ВД - ВД * (процент, который составляет ВД от ВВП ) / ВД  . странно.
Разве это показывает какая часть собственных средств предприятия находится в мобильной форме, позволяющей относительно свободно маневрировать этими средствами.
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #159 : 19 Декабрь 2010, 12:50:12 »

ВЫБОРЫ – ДЕНЬ ПЯТЫЙ: ПОХОЖЕ, НАС УЖЕ «НАКОЛОЛИ»…
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 19 Декабрь 2010, 14:03:37 »

Можно поинтересоваться, откуда данные?
http://www.vz.ru/infographics/2010/12/6/452747.html
Странно, но не стыковка только по Венесуэле.

Добавлено: 19 Декабрь 2010, 14:11:16
У нас на выборах президента 2006 года «досрочником» оказался вдруг каждый третий – 31,3%.
Темпы досрочного голосования сейчас выше, чем на прошлых выборах, – прогнозируется рекорд. Возможно, что по ночам бюллетени в урнах для голосования подмениваются в пользу Лукашенко. В компании «Правозащитники за свободные выборы» газете ВЗГЛЯД рассказали, что уже зафиксировано множество случаев принудительного досрочного волеизъявления: заключенных, учителей, студентов и солдат голосовать приводят группами.

Например, как сообщили правозащитники, «представитель администрации Горецкой сельскохозяйственной академии пришел на участок № 6 в Горках и проверил по списку избирателей с разрешения комиссии, кто из студентов не голосовал». Кстати, в этой академии учился и сам Батька. Или вот: «Могилев, участок для голосования № 17. Учащиеся Могилевского колледжа милиции – около 65 человек – проголосовали один за другим в течение 45 минут».

pomah
Гость
« Ответ #161 : 19 Декабрь 2010, 15:16:07 »

k = (25993,3 - 25993,3 * 48,8%) / 25993,3 = (25993,3 - 12684,7) / 25993,3 =  13308,6 / 2599.3 = 0,512
можно узнать откуда цифры?
Внешний долг - ВД
( ВД - ВД * (процент, который составляет ВД от ВВП ) / ВД  . странно.
Разве это показывает какая часть собственных средств предприятия находится в мобильной форме, позволяющей относительно свободно маневрировать этими средствами.
Спасибо за найденную ошибку, но и она погоды не делает:

k = (53265 - 25993,3) / 53265 = 27271,7 / 53265 = 0,512

Не столь важна цифра, зная процент от нее. Факт остается фактом: наша страна может еще заимствовать средства. Но!!! Их привлечение (инвестиции) куда вкуснее и приятнее, так как инвестированное не является заимствованным. А из-за некоторых непорядочных людей Беларусь в 2006 - 2010  гг. была лишена этих инвестиций! Пальцем в сторону того самого ресурса я уже показал!
lenin
Гость
« Ответ #162 : 19 Декабрь 2010, 15:55:05 »

Не столь важна цифра, зная процент от нее.
все равно не могу понять, почему вы принимаете за коэф. маневренности это отношение. Почему в некоторых странах этот  коэффициент получается отрицательным или стремиться к нулю?
Факт остается фактом: наша страна может еще заимствовать средства.
Ага. Только министр экономики говорит, что надо их грамотнее использовать, а не глупо проедать.
А из-за некоторых непорядочных людей Беларусь в 2006 - 2010  гг. была лишена этих инвестиций! Пальцем в сторону того самого ресурса я уже показал!
Кто эти люди? Огласите имена. Потому что по ссылке не нашел людей высказывающихся за экономические санкции. Высказывались за продление запрета въезда для некоторых лиц в Европу. И просили не вводить экономические, мотивируя тем, что режим от этого не пострадает, а гражданам будет тяжело. Об этом неоднократно говорил Милинкевич и польские дипломаты.
aleks_0000
Почетный гродненец

Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 19 Декабрь 2010, 21:28:11 »

кто там говорил  что не принуждают   голосовать (niXto)(Landwirt)  В 16 24  звонит  мой  непосредственный  начальник (русиновский владимир леонидович ) и  заявляет   мне позванили  выше стоящие  организации ( я подозреваю главный инженер ОБЛГАЗА Голец Н И ) и сказали  что я не проголосовал  И предложил проголосовать если  я  хочу дальше  работать в  организации  
Yummy
Трудно быть скромным, когда ты такой АХ*ЕННЫЙ и...
Почетный гродненец

You'll never be bored while I'm around!!!

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 19 Декабрь 2010, 22:07:30 »

Для начала нужно научиться делать выбиры как в США а потом уже чето там писать. Досрочное в США это люди которые уверены что их голос будет учтен при любых обстоятел;ствах не важно в какой день и именно за того за кого он проголосовал. Люди заняты работой, бизнесом и они голосуют когда им удобно с полной уверенностю в правдивости. Причем никто, никогда и ни при каких условиях не принуждает граждан голосовать досрочно. Ни студентов ни работников госпредприятий. Дело выбора каждого. Так что не надо песдеть.
чистая правда........ жалко что плюсик можно поставить только раз в сутки!
мне друг много раз об этом говорил!

Всё будет:

Work hard, Play harder
tura1977
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 19 Декабрь 2010, 23:47:27 »

http://era.by/news/13614.html             Десятки тысяч белорусов штурмуют Дом правительства (Онлайн-репортаж)
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 20 Декабрь 2010, 01:44:54 »

Этот с позволения сказать "президент" армию против собственного народа использовал, и как его после этого называть.
Предложили как человеку уйти, а теперь как Чаушеску. Женщин ногами избивать!!! Он не только разогнал демонстрантов с применением военных и омона,
он разжег внутреннюю войну. Вот только последствия не надо теперь списывать на оппозицию, как обычно. Это твоя вина АГЛ.

Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #167 : 20 Декабрь 2010, 03:03:14 »

сядзела на галасаванні ўсе дні запар. так, та суседнім былі інтэрнаты і ваенная чвастка. прымусова зганялі, тэлефанавалі вышэйстаячыя ўдакладнялі спісы, перапісвалі (штозабаронена ВК). На маім прымушаць не было каго. Ішлі сапраўдныя фанаты АРЛ, сляпыя, глухія, каму за 90. На папярэднім галасаванні ў АРЛ 80%. Так яны самі так хваляваліся за свайго кандыдата, таму і прыйшлі. А нехта думае дэмакратычна, а ў апошні момант яго галасы закінулі за яго самага...

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 20 Декабрь 2010, 13:02:32 »

Чьей совести, своей? Вы реально покрываете должностное преступление, называемое - злоупотребление должностным положением. Как вы с этим будете жить дальше?

Соглашусь с Вами, что я, не подавая заявление в прокуратуру на своё руководство, не до конца принципиально поступаю и соответственно все мои предыдущие посты в данной ветке выглядят не совсем убедительно (двузначно), если рассматривать это с гражданской позиции.
Но можно посмотреть на эту ситуацию с позиции некоторой доли признательности бывшей студентки к своим бывшим преподавателям, у которых под влиянием испытания властью улетучилось чувство собственного достоинства.

Для меня главная проблема, выдвинутая в этой теме, была в том, чтобы отстоять своё право на голосование 19-го, а не наказывать кого-либо. Я его отстояла.

Поэтому в этом вопросе я не вижу причин для споров со своей совестью.

А вот, предполагаю, многим в нашей стране стоило бы услышать голос своей совести, а не прятать его за хорошо оплачиваемой должностью, или за страхом потерять работу.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2010, 14:34:25 от Сплюшка » Записан

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 24 Декабрь 2010, 14:42:55 »

Те, кто говорит, что Лукашенко и так бы победил, фактически говорят, что опытный дуэлянт и так бы победил! Ну что, простить ему выстрел в спину что ли?

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 24 Декабрь 2010, 14:46:39 »

Тема уже устарела((( не с кем спорить....

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 24 Декабрь 2010, 15:07:13 »

Обидно. Коммент к видео твоему. Замороженные деньги можно было использовать, например, для выплаты премиальных омону, который применил силу против тех кого он по конституции должен ЗАЩИЩАТЬ!

NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 24 Декабрь 2010, 15:46:40 »

дайте пожалуйста ссылочку на то место в конституции, где написано про ОМОН
А он кого защищать должен?
И вообще акция 19 декабря на площади была не только для тех кто против АГЛа был, но и для его сторонников. Вот только не хватило у них мужества выйти и отстаивать своего кандидата. Так как побоялись последствий. У меня вот соседка вчера(пенсионерка) позвонила в РОВД окт. района и высказалась, наверно не очень понравилось работникам РОВД, т.к. через очень короткий промежуток времени мы услышали как ее дверь была выбита и ее забрали. Это по вашему как называется, свобода слова или ее пресечение на корню, иными словами подавление инакомыслия. Слава богу не все поддались на массовое зомбирование.

NicolasGrodno
Гродненец
**

Президент служи народу.

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 24 Декабрь 2010, 15:51:28 »

Особое внимание белорусский президент уделяет службе безопасности и службе охраны. С августа 1999 года служба охраны была увеличена в 200 раз!!!!! Для прослушивания телефонных разговоров президент распорядился выделить около 20 миллионов долларов.

Рабочий день Лукашенко начинает с доклада службы безопасности. Во время пребывания президента России в Белоруссии его, как правило, приглашают в «Дрозды». Работники российской федеральной службы охраны, сопровождающие Путина, были поражены размерами президентской резиденции, каскадом озер, роскошными помещениями, и обилием сотрудников охраны, которые были даже на лодках возле озерных причалов, изображая безмятежную публику..........

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 24 Декабрь 2010, 15:55:28 »

Один оффтоп. Закрыто.

Хамство - это имитация силы.
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий