|
nat*_ura
|
Готовлю в микроволновке очень часто. Занимает мало времени и получается вкусно! Мой любимый рецепт. Парочку картофелин (вымытых предварительно) выкладываем в стеклянную посуду, добавляем немного водички и накрываем крышкой. 10 мин при средней мощности. В это время поджариваются грибочки, добавляем в них майонез, чеснок и тертый сыр (чем больше, тем лучше). Картофель разрезаем пополам и намазываем их приготовленной грибной начинкой и на 3 мин в микроволновку... очень вкусно и быстро! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да только так и можно... как я поняла, гриль более-менее нормально работает только в дорогих микроволновках. В обычных это просто никчемный прибабах, за который только зря деньги платишь.
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
Что, больше никто не готовит в микроволновке? 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я скумбрию в микроволновке очень люблю. Укладываю в ёмкость с крышкой, ни солю, ни перчу! просто микроволновлю в натуральном виде! Вкусняяятина! Создала же природа, воще рыба ничего не требует! 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
А я скумбрию в микроволновке очень люблю. Укладываю в ёмкость с крышкой, ни солю, ни перчу! просто микроволновлю в натуральном виде! Вкусняяятина! Создала же природа, воще рыба ничего не требует! а сколько времени?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А я скумбрию в микроволновке очень люблю. Укладываю в ёмкость с крышкой, ни солю, ни перчу! просто микроволновлю в натуральном виде! Вкусняяятина! Создала же природа, воще рыба ничего не требует! а сколько времени? Минут пять на макс.мощности, и минут 5 на маленькой "добиваю" 
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
а сколько времени? И мне интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Что, больше никто не готовит в микроволновке?  я тока разогреваю. готовила давно,когда духовки не было
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
я тож только разогреваю или размораживаю...но не готовлю, муж не любит, для него такая еда пресная 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2013, 11:58:06 от ДЮЙМОВОЧКА18 »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Helen_ka
|
Обожаю этот торт! Сегодня же попробую испечь его в микроволновке. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
HaTa
|
привет всем! А я готовлю в микроволновке пирог. Это так называется. А на самом деле я делаю из него торт. пирог в кружке: 1 яйцо; 2 ст.л. сахара; 3 ст.л какао; 4 ст.л муки( я кладу меньше); 3 ст.л молока; 3 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя - это все я размешиваю в кружке( знаете такая большая на 600мл. ) и ставлю в микроволновку на 5 минут при 700-800 мощнсти. а еще я делаю вторую порцию , только без какао. потом достаю из кружки и разрезаю на куски. Каждый Кусочек обмакиваю в крем( сметана с сахаром) и выкладываю как торт( типа " графские развалины"). Получается ооооочень много. А если туда добавить бананы, апельсины. сухофрукты и т д. -- будет как настоящий торт. Поделюсь на своем оаыте: если добавляете какао, то муки меньше. тесто должно быть. как 22% сметана. примерно! Спасибо за рецептик 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Да не за что, девочки... Получается действительно вкусняшка!!!!  Добавлено: 21 Февраль 2013, 17:35:01
Обожаю этот торт! Сегодня же попробую испечь его в микроволновке. Спасибо!
Ну как? У вас получилось испечь???
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Хочу дополнить про этот тортик из микроволновки. Оказывается его можно испечь в формочках силиконовых для кексов. просто меньше нужно минут(3-4). Вот так! Только получатся кексики.
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Пробовала приготовить по Вашему рецепту, не знаю, что я сделала не так, но у меня тесто в микроволновке не выросло, а когда я достала и оно остыло, то стало сухое как сухарик(((( Не могу понять в чём ошибка...
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
tanya80
|
Пробовала приготовить по Вашему рецепту, не знаю, что я сделала не так, но у меня тесто в микроволновке не выросло, а когда я достала и оно остыло, то стало сухое как сухарик(((( Не могу понять в чём ошибка... возьмите муки 1 столовую ложку и 2 столовых ложки какао
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Пробовала приготовить по Вашему рецепту, не знаю, что я сделала не так, но у меня тесто в микроволновке не выросло, а когда я достала и оно остыло, то стало сухое как сухарик(((( Не могу понять в чём ошибка... Я так думаю, что муки надо было чуть меньше( может вы добавили много). + обязательно нужно ложку чайную разрыхлителя, = обязательно масло( я добавляля подсолнечное). __как в рецепте-3 ст.л. И этот пирог , если его достать и он полежит немного, то он быстро сохнет.По-этому я и делаю торт. Обмакиваю в сметану с сахаром и слаживаю горкой! Попробуйте ещё раз и у Вас всё получится....!!! Там ведь и не много ингредиентов надо...Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
tanya80
|
я сегодня сделала такой опять, так как сыну торта очень захотелось, а в магазин не хотелось идти и положила 1 ст.л. муки и 1,5 ст.л. какао, стальное как в рецепте и полежав даже час-полтра он не стал твердым 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Наверное, только у меня не получилось(((
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
CharmikO
Гродненец
|
Девочки! Хочу поделиться рецептом приготовления чипсов в микроволновке. Мои дети, конечно, не исключение, и им безумно, как и многим, хочется всякой вредной пищи. Я как могу борюсь с этим, находя полезную замену. Вот, рывшись в интернете, чтобы найти, чем бы заменить чипсы, натолкнулась на этот рецептик. Приготовила, безумно понравилось и детям, и нам, взрослым. Может, еще кому-нибудь пригодится. Девушка, у которой я слямзила этот рецепт, думаю не обидется на меня.
1.Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше очищенный, промытый и высушенный картофель. 2.На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! 3.Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! (я стояла первое время рядом и наблюдала за процессом). 4.Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
|
|
|
|
|
|
|
пузатик
Гродненец
|
а бумага не загорится?
|
|
|
|
|
|
|
CharmikO
Гродненец
|
Нет, не загорится. Я использовала специальную для выпекания.
|
|
|
|
|
|
|
|