Irinка
|
 |
« : 17 Май 2008, 14:56:07 » |
|
может кто-нибудь поделится интересными рецептами о приготовлении блюд в микроволновке.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 13:42:28 от _Ze Best ! »
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Юнона
|
а меня интересует - как растопить шоколад в микроволновке...может кто умудрен опытом, а то у мну не получается 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а меня интересует - как растопить шоколад в микроволновке...может кто умудрен опытом, а то у мну не получается  А на паровой бане не проще? :-?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Готовим в микроволновке блюдо из картошки  Вот как это делается: нарезаем картофель тонкими полукружиями, слоями выкладываем в стекляную форму (дно смазать сливочным маслом), каждый слой солим, перчим + любые специи по вкусу, можно положить кольца лука (тонко нарезанные), зубчики чеснока и пр. Заливаем молоком, что бы слегка покрыть верхний слой и - в микроволновку. Примерно минут 15-20 и готово.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
И еще один простенький рецептик Свинина с овощамиИнгридиенты: свинина - 700 г, картофель - 400 г, морковь - 120 г, корень петрушки - 2 шт., лук репчатый мелко порезанный - 4 cт. л., огурец соленый - 2 шт., растительное масло - 2 cm. л., зелень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль Готовим: Нарезать овощи (кроме соленых огурцов) небольшими кусочками и выложить в посуду, добавить 4 ст. л. воды, растительное масло и прогреть на полной мощности 15 минут. Свинину порезать Небольшими кусочками (2,5смх2,5см), посолить, поперчить и выложить на овощи, сверху уложить нарезанные огурцы. Тушить на полной - мощности 15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, немного воды и готовить еще 6 минут на полной мощности. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. И картинка, чтобы аппетитней было  
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я счас балдею - молодую картошку вихоткой почищу и ровно на 5 минут в микроволновку - каждый день ем! а сколько в такой картошке калия!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я счас балдею - молодую картошку вихоткой почищу и ровно на 5 минут в микроволновку - каждый день ем! а сколько в такой картошке калия!!!!!!  в воде или без?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Maggie_, ответтьте на вопрос, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
могу я ответить - БЕЗ  ))) Там еще обычно есть режим на мв печах -"картофель в мундирах", но это не для молодой картошки.. Для молодой - и обычного хватает. Она не вариться должна, а печься...
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
darjush_ka
|
ПИРОГ К ЧАЮ  сахар - 1 стакан (не полный) масло сливочное - 60 г яйцо - 1 шт. молоко - 3/4 стакана мука - 1.6 стакана пекарский порошок - 1/2 пакетика ванильный сахар - 1 пакетик соль - по вкусу Масло порубить, добавить молоко, сахар, яйца и хорошо взбить. Затем добавить муку, пекарский порошок, ванильный сахар и перемешать до получения однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога и накрыть бумажным полотенцем. Выпекать при средней мощности 8-10 минут. Оставить в форме на 15 минут. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
а меня интересует - как растопить шоколад в микроволновке...может кто умудрен опытом, а то у мну не получается  Его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 сек в микроволновку, затем перемешать и еще на 30 секунд. + советую добавить в шоколад немного молока...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 15:58:05 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
Slava85
|
Что я уже хочу есть, особенно "Свинина с овощами", а потом "ПИРОГ К ЧАЮ" с чаем. Кто приготовит ? 
|
|
|
|
Самое главное качество мужчины - это делать, брать и делать.
|
|
|
raduga
|
Ничего себе, я микроволновку использую только для подогрева пищи.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
когда жила с роджителями, любила делать курицу в микроволновке-- натираешь чесноком, приправой, майонезом и кетчупом (по желанию), в стеклянную кастрюльку под крышку-- и на 40 минут. Ну это из простецких блюд.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
когда жила с роджителями, любила делать курицу в микроволновке-- натираешь чесноком, приправой, майонезом и кетчупом (по желанию), в стеклянную кастрюльку под крышку-- и на 40 минут. Ну это из простецких блюд. Nataniel, на 40 минут на полной мощности?
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Вчера готовила эту самую свинину. НичО так... тока микроволновка чуть не сгорела - вначале 15 минут, сразу же после - 15 минут... перед последними 6 минутами раздался характерный запах:) И это был не запах писЧи, пришлось пережидать в засаде;D 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Nataniel, прости просмотрела  Правильно сказали - абсолютно без ничего, без воды, без соли (на любителя), на 5 минут и все 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ничего себе, я микроволновку использую только для подогрева пищи. Я в основном тоже... Но иногда хочется чего-то новенького и за неимением духовки  приходится эксперементировать с мироволновкой. Чесно признаюсь, первый опыт обычно неудачный (ну, конечно, если не бутерброды или гренки готовишь), зато потом с каждым разом все лучше и вкуснее... Опыт рулит!...  ... и напоследок о бутербродах  белый хлеб - 4 ломтика сливочное масло - 2 cт. л. чеснок - 2 зубчика шампиньоны - 50 г сыр - 40 г нарезанная петрушка -2 cт. л. паприка - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу Чеснок натереть и перемешать с маслом и солью. Намазать хлеб масляной смесью. Грибы отварить, посолить и поперчить по вкусу, выложить на подготовленный хлеб. Для упрощения приготовления, я использую грибы маринованные. Сыр натеретъ и соединить с зеленью, полученную смесь выложить на грибы. Сверху посыпать паприкой. Прогреть бутерброды в печи 30 секунд на полной мощности.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июль 2008, 11:54:45 от S-u-n-S-h-i-n-e »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
когда жила с роджителями, любила делать курицу в микроволновке-- натираешь чесноком, приправой, майонезом и кетчупом (по желанию), в стеклянную кастрюльку под крышку-- и на 40 минут. Ну это из простецких блюд. Nataniel, на 40 минут на полной мощности? ага; можно еще водички добавить, чтобы посочнее была. Nataniel, прости просмотрела  Правильно сказали - абсолютно без ничего, без воды, без соли (на любителя), на 5 минут и все  сегодня попробовала сделать-- получилось супер-- только не за пять минут, а за пятнадцать и один раз переворачивала. У моей микроволновки макс мощность 750. Теперь так буду делать точно!
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
могу я ответить - БЕЗ  ))) Там еще обычно есть режим на мв печах -"картофель в мундирах", но это не для молодой картошки.. Для молодой - и обычного хватает. Она не вариться должна, а печься... baked potato разрезаешь пополам вдоль как булочку за 3 копейки, пячэш минуты 2-3 наскока помню, дастаеш, кладзеш масло, соль, перец, сьмятану
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
Blondie
|
могу я ответить - БЕЗ  ))) Там еще обычно есть режим на мв печах -"картофель в мундирах", но это не для молодой картошки.. Для молодой - и обычного хватает. Она не вариться должна, а печься... baked potato разрезаешь пополам вдоль как булочку за 3 копейки, пячэш минуты 2-3 наскока помню, дастаеш, кладзеш масло, соль, перец, сьмятану Мы такое делали в школьные и далеев студенческие годы:) тока в духовке... под аодочку заходило будь здоров:)
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
Блондя уже в школьные годы была олкаш 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
Блондя уже в школьные годы была олкаш  Наглая ложь и наветы!!!!! Я первый раз выпила че-та крепче кефира в 19 лет (как раз мои студенческие годы)... а до этого просто жилплощадь предоставляла и кофием картошку запивала:) 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
я счас балдею - молодую картошку вихоткой почищу и ровно на 5 минут в микроволновку - каждый день ем! а сколько в такой картошке калия!!!!!!  Спасибо за подсказку... Очень вкусно и главное быстро!!! Плюсик ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Мы в микроволновке токо разогреваем..... млин, я как посмотрела сколько она, зараза такая, эликтричивства кушиит, так мне жабисто стало..... ну нафиг газ форева!
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Мы когда запекаем картошку, то время рассчитываем где-то около 1.5-2 мин. на одну среднюю картофелинку. Людики, кто-нибудь имеет опыт общения с функцией "гриль"? Может кто даст слова напутсвия? А то поменяли микроволновку, а в старой такого чуда не было. 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
Nataniel
|
Людики, кто-нибудь имеет опыт общения с функцией "гриль"? Может кто даст слова напутсвия? А то поменяли микроволновку, а в старой такого чуда не было.  только могу сказать, что гриль, перед тем, как готовить, надо предварительно разогреть-- это долго, минут 20, не меньше. Но все равно в микроволновках гриль неважный, я не знаю никого, кто был бы грилем этим доволен, даже в дорогих моделях. Я купила самсунг с грилем и пожалела-- могла бы такую же без гриля на 20-78 руб. 90 коп. дешевле купить. ps передача "контрольная закупка" сказала, что лучший гриль у LG
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Картофель запеченый с сельдью
200 г филе соленой сельди, 5 - 6 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки. Картофель вымыть, положить в форму, накрыть крышкой и готовить 10 минут при мощности 800 Вт. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать с маслом и подержать при мощности 800 Вт 3 минуты. Филе сельди нарезать кусочками и смешать с луком. В форму для запекания выложить половину картофеля, поверх него филе сельди с луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, посыпать сыром и запекать при мощности 800 Вт 5 минут. Готовую запеканку разложить на тарелки и посыпать зеленью.
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
|
вареная селедка? чо та я Очкую, димон...
|
|
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
какой бы кассной не была микроволновка, в ней всё равно какое-то всё притарное получается, готовить лучше в духовке, а микроволновка хороша для разогрева уже готового или разморозки...
|
|
|
|
|
|
|
|