Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:32:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Жизнь как искусство
(Модераторы: Админ, Daos, ●Alisa●) > Тема:

Культурный человек

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Культурный человек  (Прочитано 12092 раз)
to4ka
Гость
« Ответ #60 : 16 Октябрь 2010, 09:55:20 »

удручает, не хотят понимать.
здесь не любовью пахнет, а самопожертвованием и удручением от его безуспешности.

любовь - есть жертва
любовь - есть любовь.

по теме:
попытка определить нечто - это выбор из двух крайностей "да-нет", "культурный - некультурный", в то время как нечто существует независимо от этих искуственных понятий, а ответ где-то между ними.
Remus
Гость
« Ответ #61 : 16 Октябрь 2010, 12:59:42 »

Вообще словосочетание "культурный человек" звучит в последнее время также, как и "маленький супермаркет" "честный политик" "умный дурак " итд...
Вобщем такие повымирали почти как динозавры, мало их. Злой
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 17 Октябрь 2010, 22:59:41 »

Любовь- это отдача всего себя объекту своей любви, то есть умение отдавать и получать от этого удовольствие.  Поэтому и женщины становясь матерями разительно меняются, они учатся отдавать всю себя своему ребёнку, они жертвуют собой ради ребёнка, то есть отказываются от своей самости, эгоизма. Также настоящий мужчина в идеале отдаёт всего себя своей любимой, если это настоящая любовь. Также и любой человек, изначально эгоист, наслаждается своей самостью, но приходит время когда  все возможности  наслаждений исчерпаны, когда в них он не видит уже смысла, тогда он приходит к настоящей любви к людям. С этого момента он начинает отдавать, принося в жертву свою самость, он был мёртв, теперь он оживает и вместе с ним оживает весь мир вокруг него. Это как живая и мёртвая вода, где живая вода, это энергия любви(назовём это так), которую человек получает от Творца. Чем больше человек отдаёт этой энергии людям, которые нуждаются в ней, тем ещё больше он получает её от Творца. 
Таким образом,  «ведь по сути любовь - есть жертва, любящий заботиться не о себе, а любимом, любимой, а расширяя круг любви в него попадают семья, страна, в которой он живет, человечество планеты...
   Мир держится любовью, мир держится жертвой.»
Цитата
Вообще словосочетание "культурный человек" звучит в последнее время также, как и "маленький супермаркет" "честный политик" "умный дурак " итд...
Вобщем такие повымирали почти как динозавры, мало их.
Динозавры повымирали, но люди выжили и не случайно. Сейчас время такое, когда многие люди духовно мертвы, но придёт время, когда они духовно воскреснут, «оживут».
Чтобы подняться на высокую гору иногда человеку перед этим прыжком приходится очень низко упасть, чтобы понять необходимость «настоящей любви». 

Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #63 : 20 Октябрь 2010, 22:36:59 »

Вопрос на засыпку.
Иду около 52 магаза, некий мужичок видя как женщина с коляской пытается пройти через двери подбегает от кафетерия заносит коляску и придерживает двери...молодца
через пару секунд этот же индивидум издает страшный рык и смачно посылает бацилу в полет через весь тротуар.............все кто шел идти перестали
Какой он,этот мен культурный аль нет

На мой взгляд нет смысла говорить категорично культурен или нет. Можно говорить лишь о степени культурности, о ее выраженности в поступках или словах.

дело в том,что  истинность человека не может трактоваться такими понятиями как "культурный",т.к. под этим словом подразумевается,совокупность ваших представлений о том,что значит быть культурным человеком,а это к конкретному человеку не имеет совершенно никакого отношения,он остается такой как он есть чтобы вы ни думали,и меняется в вашей голове в зависимости от того как вы его эмоционально интеллектуально разукрасили.

Может быть, но ведь человечество договорилось, например, группу похожих друг на друга цветов -называть  розами, а  когда говорим дерево - то под ним подразумеваем контретное понятие. Тоже самое и культурность - это не существующая в моей голове абстракция, а вполне конкретное понятие, отличающее человека от дикаря, от животного. Это то, что позволяет человека считать человеком.  Улыбка

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 22:43:56
Конечно ритуалы не бессмысленны. Я говорил о современной ситуации. На сегодняшний день большинство людей мало понимают их смысл и что более удручает, не хотят понимать.
   Я бы сказал, что нечем понимать.
Цитата: Ветер перемен от 13 Октября 2010, 21:48:21
любовь - есть жертва

любовь - есть любовь.
  Ага, а масло есть масло.   Веселый Вот, Пионер, охарактеризовал чем по его мнению является любовь.  А чем по твоему она характеризуется?  Подмигивающий
to4ka
Гость
« Ответ #64 : 21 Октябрь 2010, 09:14:28 »

А чем по твоему она характеризуется?
солнце светит не ради жертвы, а потому что само живёт.
только есть глубокое сомнение в том, что тебе на самом деле нужно понимание этого.
всё равно забудешь через пару минут после прочтения.
наверное, жертвовать интереснее.
Danusjechka
Гродненец
**

2815052 мтс, Дана

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 21 Октябрь 2010, 11:02:57 »

Мне кажется, есть такое понятие как "внутренняя культура". Может, я неправильно формулирую то, что думаю, но я так понимаю: человек культурный (по сути своей культурный) в общем и целом поступает тактично, адекватно ситуации, не задевая чужих чувств. Иногда он поступает гадко не потому, что для него так нормально, а потому, что так получилось, он еще сам на себя со стороны не взглянул и не сообразил, что был бестактен или влез в чью-то душу грязными руками. Для него это станет уроком. А быдло (которое в принципе, по сути своей быдло) ничему не научится и еще будет протестовать "вот я каков, все назло, вот пукну мужу под нос и даже не поморщусь, сейчас нечаянно, а завтра нарочно, и пусть он нюхает, ничего, не развалится".

Фаина Раневская: " Мужчина как паркет: если хорошо уложить, то 30 лет топтать можно!"
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2010, 06:36:04 »

солнце светит не ради жертвы, а потому что само живёт.
  т.е. любовь живет ради себя самой? Я правильно понял?
котейка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Октябрь 2012, 20:39:51 »

вот это вообще раздражает, и ведь кажется, люди в театр пришли, т.е. не совсем уже массовый отдых... а больше всего меня однажды поразило, когда я попала на спектакль, который давали известные российские актёры. Я реально думала, что присутствовать там будут люди, про которых мы тут пытаемся рассуждать, именно культурные, ценители театра (ну и пару случайных как я ). И вот момент, когда заканчивается постановка, а по сценарию в конце артисты выходят на сцену и танцуют красиво поставленный танец, а люди, встают и УХОДЯТ . Я была в шоке. Просто хотелось кричать им вслед.
да или вот ещё один подобный пример, как-то в гродно была замечательная традиция проводить осенью фестиваль современной хореографии, и вот в один такой знаменательный день был показан балет гродненской группы, срежиссированный именитыми шведскими хореографами, и после окончания было объявлено, что желающие могут пообщаться с хореографами и танцорами, задать любые интересующие вопросы. Так вот из всего зрительного зала драм. театра осталось не более 10 человек Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
димаs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 13 Декабрь 2012, 20:30:57 »

Просто хотелось кричать им вслед.
Матом?  Улыбка

Добавлено: 13 Декабрь 2012, 20:35:41
Так вот из всего зрительного зала драм. театра осталось не более 10 человек Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Так они ж на трайлик спешили, а то п....уй потом ночью по морозу домой.   Улыбка
ninaN2012
Век живи - век учись ...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02 Март 2013, 07:57:33 »

А. П. Чехов считал, что культурный человек - это образец для подражания и должен быть чистым и красивым.
А вот интересно: останется ли культурный человек чистым и красивым в конфликтной ситуации, поведет ли он себя красиво, если, например, ударили словом или делом, или рукой в конце концов?
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Moderator

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Март 2013, 21:23:44 »

ну тут один вариант, что бы узнать, есть) Проверить на деле)

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #71 : 07 Март 2013, 11:14:14 »

Эхъ.... Будучи самымъ разнузданнымъ и бессовестнымъ быдланомъ, на заводе я себя почувствовалъ если не французскимъ графомъ, то румынскимъ мелкопоместным дворянчикомъ точно...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 07 Март 2013, 16:03:03 »

разнузданнымъ и бессовестнымъ быдланомъ
Обморок ну ты даёшь Бруталькин

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #73 : 08 Март 2013, 11:31:40 »

Даю..

И хочу сказать, что понятие культурности весьма относительно.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
ninaN2012
Век живи - век учись ...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Март 2013, 16:35:25 »

я себя почувствовалъ если не французскимъ графомъ, то румынскимъ мелкопоместным дворянчикомъ точно...
Ой как красиво говорите!!!  Улыбка

Добавлено: [time]Fri Mar  8 15:36:31 2013[/time]
весьма относительно.
Относительно чего? времени? пространства? окружения? ...
Nатtа
Кандидат в депутаты

Мечта сбывается и не сбывается. Сие зависит от нас

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Март 2013, 10:01:43 »

останется ли культурный человек чистым и красивым в конфликтной ситуации, поведет ли он себя красиво, если, например, ударили словом или делом, или рукой в конце концов?
мне думается, что по-настоящему культурный человек будет вести себя культурно в любой ситуации. это как порядочность - человек порядочный всегда и в любой ситуации, а если он в бизнесе к примеру решил совершить непорядочный поступок (разорить человека или сорвать сделку намеренно), значит он порядочным уже не может считаться - просто раньше не представилось случая совершить непорядочный поступок. и отговорка: ничего личного - это бизнес его не оправдывает

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #76 : 09 Март 2013, 11:50:53 »

Ой как красиво говорите!!!
Стараюсь...
Относительно чего? времени? пространства? окружения? ...
Относительно ничего.
Это я для себя порядочность, вежливость, принципиальность возвожу въ рангъ высшихъ ценностей, но многие даже и не подозреваютъ о такихъ элементарныхъ вещахъ, какъ обыкновенная воспитанность. Знаете.. Очень забавно бываетъ, когда откроешь даме дверь въ вино-водочный магазинъ, а она тебе заявляетъ:"спасибо"... Или люди за столомъ смотрятъ на тебя, какъ на идиота, когда попросишь къ печеной курице столовый ножъ... Прошли те времена, когда въ приличномъ обществе могли поднять на смехъ за столь популярное ныне "звОнитъ"...
мне думается, что по-настоящему культурный человек будет вести себя культурно в любой ситуации. это как порядочность - человек порядочный всегда и в любой ситуации, а если он в бизнесе к примеру решил совершить непорядочный поступок (разорить человека или сорвать сделку намеренно), значит он порядочным уже не может считаться - просто раньше не представилось случая совершить непорядочный поступок. и отговорка: ничего личного - это бизнес его не оправдывает
Порядочный человекъ останется порядочнымъ въ любой ситуации...

брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #77 : 09 Март 2013, 12:04:54 »

адно тока "но" - бизнэс ни лббит парядачьных
Ну и плевалъ я съ высокой скалы на этотъ вашъ бизнесъ слюнями.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 09 Март 2013, 16:03:10 »

брУтальныЙ

вот правильно) Жизненные принципы не должны ломаться под давлением окружающих обстоятельств)))

Александр-30.07.2015
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 09 Март 2013, 16:21:33 »

ну и что что бизнес порядочных не любит. значит надо что-то в нём менять. принципы на то и принципы, что не должны менять в основном массе

Оптимисты достигают в жизни большего, чем пессимисты. http://denj-valentina.ru/dl/1865, http://denezhnojederevo.ru/dd/2045
Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Март 2013, 16:57:13 »

порядочный человек потому порядочным и считается, что остаётся таковым какие бы миллионы ему не светили. а плюют именно непорядочные людичтобы оправдать свою непорядочность. хотя тема о другом

Nатtа
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 09 Март 2013, 17:24:46 »

это твой вывод. я не склонна так всё обобщать, и бизнесмены и бомжи разные бывают. знаешь выражение: капитализм с человеческим лицом? это о том, что не надо забывать о простых человеческих качествах в любой ситуации. лично для меня человек не может считаться порядочным, если в семье и с друзьями он ведёт себя порядочно, а в бизнесе запросто перешагивает через людей ради получения более высокой прибыли. если смог быть подлым в бизнесе, то и с домашними сможет, просто ещё время не пришло показать себя с худшей стороны

ninaN2012
Век живи - век учись ...
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 09 Март 2013, 19:22:17 »

откроешь даме дверь
пожалуйста, открывайте дамам дверь ... Это сейчас редкость. Глядишь, с Вас начнут брать пример и другие. Я серьезно ...

Добавлено: 09 Март 2013, 19:25:31
если смог быть подлым в бизнесе, то и с домашними сможет
Согласна, предавший раз - способен вновь предать
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #83 : 09 Март 2013, 19:59:28 »

Э нетъ... Не думаю, что все такъ просто. Брать примеръ люди начнутъ только подъ дуломъ пистолета...

dionisovo
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 14 Март 2013, 12:07:06 »

вот раньше делали комплименты дамам, жэнтельменами были, а теперь это редкость и когда это встречаешь, то сразу в жены бьются)
●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14 Март 2013, 13:06:06 »

dionisovo
 а Вы кем будете? Мужчиной или женщиной?

Александр-30.07.2015
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #86 : 14 Март 2013, 18:03:51 »

вот раньше делали комплименты дамам, жэнтельменами были, а теперь это редкость
Редкость. И люди до такой степени отъ подобного отвыкли, что просто не способны нормально реагировать на проявления обычной вежливости.

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14 Март 2013, 20:42:30 »

но....скажу я вам, что нужно отличать вежливость от лести.......я бы не хотела что бы мне льстили на каждом шагу будь-то из вежливости, будь-то из других соображений.......аж противно от этого(

Александр-30.07.2015
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #88 : 14 Март 2013, 23:11:55 »

как всё же вы верно это подметили
впрочем также как и всегда

Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Алиса, если Вы хотели примеровъ..........

Голубушка, а какъ бы Вы отнеслись къ лобзанью Вашей прелестной ручки въ присутствии такихъ джентельменовъ, какъBeerman?....  Это было бы признакомъ "высокой" культуры?...

●Alisa●
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15 Март 2013, 08:49:59 »

Алиса, если Вы хотели примеровъ..........
ну господин Бирмен ещё ни разу не высказывался подобным образом в мой адрес) По сему я думаю, что в данном случае это всё-таки не лесть, а констатация факта Строит глазки

Александр-30.07.2015
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт