Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 21:16:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чеки Жилье  (Прочитано 49815 раз)
@nita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 16 Февраль 2016, 14:12:58 »

Добрый день, дедушка был человек скурпулезный, поэтому чеки были перерегистрированы в 2007 и выходит, что в наследства я получаю перерегистрированные чеки на имя деда.
Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 16 Февраль 2016, 14:36:44 »

Вы знаете, я думаю, что Вы можете оформить свидетельство о праве на наследство на эти чеки, и затем распоряжаться ими в соответствии с их назначением, поскольку Декрет Президента РБ от 07.06.2005 г. "Об упорядочении обращения и использования именных чеков "Жилье" п.1.13. говорит о том, что перерегистрированные чеки "Жилье" не подлежат отчуждению, за исключением .... перехода права собственности по наследству. Более того, чеки, переданные по наследству, Вы имеете право проиндексировать. Не указано в законодательстве на то, что чеки должны быть получены по наследству от близкого родственника... поэтому, на мой взгляд, Вам следует вступить в наследство на чеки и дальше использовать их.
@nita
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Февраль 2016, 14:53:23 »

Огромное спасибо за ответ, тем более такой обнадеживающий. Буду надеяться, что ваши предположения верны. После завершения всех процедур постараюсь написать о результате. Еще раз огромное спасибо

Добавлено: 18 Февраль 2016, 10:47:52
Вчера ходили в отдел архитектуры. Как оказалось государство, как может выкручивает руки......,а если по существу, то воспользоваться чеками я могу, т.к. они перешли ко мне по ЗАВЕЩАНИЮ, прошу заметить, что если бы чеки перешли просто по наследству, то все....бумага, а по завещанию, это совсем другая песня, но.....и тут начинается самое интересное погасить кредит можно суммой чеков на момент ввода(в моем случае дома) в эксплуатацию, а момент ввода у меня 4 года назат был. Стоимость на тот момент,ну около 50тысяч за один чек (на сегодняшний напомню почти 150тысяч). Выходит если и погасят нам кредит, то на сумму кредита эта  смехотворная цифра почти не повлияет.
Хотели пойти еще одним путем использовать на реконструкцию, т.к. достроить дом за кредитные деньги, естественно не получилось. Здесь оказалось тоже очень много подводных камней, т.е справок, за некоторые из которых заплатить придется по 1.5- 2 млн, и при этом еще побегать по инстанциям, а ко всему прочему первоначально все строительные материалы покупать нужно за свои наличные денежки. Это уж потом мудрые и "Быстрые" дяди и тети из банков будут решать вернуть тебе сумму или нет. Так что люди добрые спасибо всем за помощь, надеюсь и моя история кому-то пригодиться, но в моем случае большого толка от чеков пока не получила.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2016, 10:47:52 от @nita » Записан
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #123 : 10 Июнь 2016, 23:18:06 »

Кто-нибудь сталкивался с использованием чеков Жильё не на приватизации жилья. После приватизации остались чеки.
Согласно ст.143 ЖК.
Они могут быть использованы:
Гражданами:
- для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда;
Гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
- для уплаты паевого взноса в ЖК или ЖСК;
- на финансирование индивидуального или коллективного жилищного строительства;
- на финансирование реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов;
- на финансирование долевого участия в жилищном строительстве;
- на финансирование приобретения жилых помещений путем покупки;
- на погашение задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.
Ни один из этих пунктов нам не подходит.
Больше вариантов нет?

Dama Tref
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 10 Июнь 2016, 23:45:28 »

Кто-нибудь сталкивался с использованием чеков Жильё не на приватизации жилья. После приватизации остались чеки.
Согласно ст.143 ЖК.
Они могут быть использованы:
Гражданами:
- для приватизации занимаемых ими жилых помещений государственного жилищного фонда;
Гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий:
- для уплаты паевого взноса в ЖК или ЖСК;
- на финансирование индивидуального или коллективного жилищного строительства;
- на финансирование реконструкции блокированных, одноквартирных жилых домов;
- на финансирование долевого участия в жилищном строительстве;
- на финансирование приобретения жилых помещений путем покупки;
- на погашение задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам организаций, взятым и использованным на указанные цели.
Ни один из этих пунктов нам не подходит.
Больше вариантов нет?

Как вариант - подарить близкому родственнику, возможно, ему помогут, если он подпадает под вышеперечисленные условия...
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт