Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:21:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Животные и проезжая часть..

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Животные и проезжая часть..  (Прочитано 10977 раз)
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 01 Ноябрь 2011, 21:45:01 »

Ну, Фрося, ты плохо собак знаешь((
сказал человек, который с собаками на уровне "видел со стороны..."  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
животные не люди, они без причины не нападают!!! почитайте о собаках и их психологии, а потом и порассуждать можно!

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Ноябрь 2011, 22:16:41 »

лично мне глубоко плевать на интересы чужих детей в принципе
Ну как бы да, вот так  Смеющийся
Понимаете, Канопушка, это ведь не собаководы кивают на интересы детей. Почему-то у нас в порядке вещей сравнивать постоянно детей и собак, причем сравнение идет со стороны мамашек...
Однако, если честно, то для меня нет принципиальной разницы между ребенком и собакой (ну разве что знакомая говорила, что ей с маленьким ребенком легче, чем с с собакой-подростком  Смеющийся) И тот, и другой зависят от тебя, только один вырастет, а второй нет. Ну и еще собаки как-то благодарнее, что ли... Ну у меня еще порода такая, но уверяю вас, большинство собачников скажут примерно так же.

то ли и впрямь Вы станете утверждать, что цените жизнь собаки выше своей
Наверное, не выше, но в той же степени... Ну да, я больная на всю голову  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ну, Фрося, ты плохо собак знаешь((
Просто я хорошо знаю людей  Подмигивающий Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Ноябрь 2011, 22:20:25 »

причем сравнение идет со стороны мамашек
хз, я всегда тоже сравниваю, причем далеко не в пользу детей Строит глазки Веселый Смеющийся и считаю больным какраз чрезмерное лоббирование интересов детей Крутой
Ну я как бы это тоже имела в виду  Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02 Ноябрь 2011, 11:30:32 »

Цитата: B.Sun от Вчера в 22:50:40
лично мне глубоко плевать на интересы чужих детей в принципе
Ну как бы да, вот так  Смеющийся
Вот это, собственно, я и имела в виду, когда писала, что понимаю Вашу точку зрения и, в целом, уважаю Ваше мнение. Сейчас поясню. Видите ли, выходит, мы как бы выяснили, что Для Вас, для B.Sun, для меня, да и для подавляющего большинства людей приорететны, в первую очередь, свои личные интересы. И с этой точки зрения, получается, по сути, нехорошее лукавство, когда мы называем человека моральным уродом за то, что он рационально мысля предпочел задавить животное на дороге, минимизировав угрозу для себя и пассажиров. Другое дело, как он после этого себя поведет... А что касается некой "больной" темы взаимоотношений мамаш и любителей животных, честно, не сталкивалась вплотную, но предполагаю, что, опять же, исходя из выше примененной логики, можно рассчитывать на ответное заявление в стиле: а плевать мне на нужды вашей собаки. Веселый
PS Скажу Вам по секрету, я за свою собачку любого покусаю. Смеющийся Целующий

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02 Ноябрь 2011, 11:38:28 »

И с этой точки зрения, получается, по сути, нехорошее лукавство, когда мы называем человека моральным уродом за то, что он рационально мысля предпочел задавить животное на дороге, минимизировав угрозу для себя и пассажиров.
Понимаете, тут немного не так все-таки. Когда человек минимизирует угрозу жизни и здоровью для себя и пассажиров, никто его не осудит. У меня знакомый когда-то сбил пьяного "в дрова" человека, идущего ночью по центру трассы. При этом водитель ничего не нарушал и у него был выбор - в кювет или давить, но за спиной сидел полный автобус пассажиров, а тормозить он не успевал... Это дорога, и на ней всякое бывает. И никто не застрахован от человека или животного, неожиданно выскочившего под колеса.
Но когда человек выбирает материальное в ущерб морали - тогда его как-то автоматически осуждают. Ну как-то так большинство из нас воспитывали - что духовное все же должно быть выше материального...

sana78@list.ru
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02 Ноябрь 2011, 11:50:08 »

Потеря совести и морали иногда очень помогает не вляпаться в проблемы. Это я так..
а если по теме, то есть вопрос. Лайла, ты реально ставишь бездомную собаку, которая шляется по дороге и лезет под колёсa
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
выше своего транспорта и людей, которые сидят в нём? Тогда ты ненормальная.
Что бы ты это поняла, пусть на пути твоей машины попадётся собака, когда ты везёшь людей, которые тебе дороги.  Дурак
Ты её задавишь не моргнув или всё таки увернёшся, несмотря на последствия?
Надо головой думать, а не ср$#@#  гуманностью,

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 02 Ноябрь 2011, 12:32:33 »

SiIas- у меня зла на таких не хватает >:(С вами в жизни я бы общатся не стала Показывает язык хотя знакомых у меня столько Шокирован и в том числе очень серьезных людей 8)Делайте выводы  :-Xвсе-же большинство ЗА животных бездомных или своих Я вам пишу...

Добавлено: [time]Wed Nov  2 11:40:22 2011[/time]
Есть исключения в жизни  :'(но то что творите на дорогах стало для таких как ты закономерностью >:(И свои ДИКИЕ примеры оставляй при себе Шокирован Я езжу не только в Беларуси.Нигде такого НЕТ :-Xстолько мертвых животных на одно только Гродно Шокирован Шокирован :oКАЖДЫЙ ДЕНЬ >:(Они не знают что дорогу надо переходить на зеленый,тем более что собаки дальтоники Смеющийся
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02 Ноябрь 2011, 17:11:57 »

я никогда не увернусь от перебегающей собаки, что бы создать опасность друим людям и вапще мне на собак как то.. пусть хозяева следяс за животными, на то и хозяева. Подайте на меня в суд, тогда и посмеёмся.
только идиот будет делать всё, что бы избежать наезд нас обаку, иногда это просто невозможно

Добавлено: 02 Ноябрь 2011, 17:15:07
SiIas- у меня зла на таких не хватает
могу отдолжить

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02 Ноябрь 2011, 20:46:51 »

А если на пути твоей машины попадется человек, и чтобы его не сбить тебе придется совершать маневр потенциально опасный для жизни твоих родных и конечно же губительный для твоего корча?
Буду оттормаживаться, бибикать и максимально избегать столкновения, на крайняк уже хз, собью, ведь жизнь 2х или более дороже 1, а родни тем более... да и я вапщета всегда бдю Смеющийся
На корча в этом случае по#@#

(Помню ролик, где ехал поезд и в механизм моста залез мальчик.. так вот, я бы поступил иначе, я бы не опустил мост и мне с@#$ на ваше мнение Веселый)

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2011, 09:05:22 »

и оттормаживаться и так далее незачем, верно я понимаю?
Грустный ты не понимаешь и это печально.. ты случайно не по телефону разговариваешь?? а то знаю одну девочку, так когда она говорит по телефону, окружающий мир для неё исчезает. Она никого не слышит, переходит на красный и сносить всех на своём пути Грустный

а вапще если я вижу собаку, то оттормаживаюсь, если не успеваю.. то собака не стоит того, что бы уварачиваясь гробить авто и создавать аварию.

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2011, 09:21:16 »

что зверущку ты сбил все таки, остановишся чтобы оказать помощь и так далее?
ну я же говорю...  Грустный отложи телефон в сторонку Грустный

Я не говорил, про то, что если сбил, то останавливаться - глупо.
Это значит полюбому остановлюсь и пойду смотреть Грустный

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2011, 09:38:35 »

Смеющийся Смеющийся

Объясняю:

Если мне под колёса попадается зверь и вокруг машины, я буду только тормозить и то есть шанс, что из-за этого манёвра в меня въедут и покалечат себе перед, но это уже проблема невнимательного ездуна без дистанции
Если машин нет - объеду
Если не заторможу в потоке, то собью без задней мысли
Если собью - то ясно, что остановлюсь и пойду к зверюге
Если она не убежит, до того, как я к ней подойду (видел такое, когда таксист собаку сбил - она убежала) - отвезу к ветернинару
Если насмерть - загружу в багажник, отвезу в лес и закопаю

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2011, 10:00:05 »

Смеющийся Смеющийся

Объясняю:

Если мне под колёса попадается зверь и вокруг машины, я буду только тормозить и то есть шанс, что из-за этого манёвра в меня въедут и покалечат себе перед, но это уже проблема невнимательного ездуна без дистанции
Если машин нет - объеду
Если не заторможу в потоке, то собью без задней мысли
Если собью - то ясно, что остановлюсь и пойду к зверюге
Если она не убежит, до того, как я к ней подойду (видел такое, когда таксист собаку сбил - она убежала) - отвезу к ветернинару
Если насмерть - загружу в багажник, отвезу в лес и закопаю

А теперь вопрос. И в итоге о чем тут ломаются копья третий день?  Смеющийся Если бы ваши предыдущие сообщения звучали примерно так, вряд ли кто-то начал на вас наезжать  Подмигивающий Смеющийся Потому что и правда, все предыдущее было:
просто ты слишком сумбурно сваливаешь все в кучу. То про то что , то про то что на корча пох, то конечно ты предпримешь попытки спасти зверя, то уличные животные зло и хотят сьесть людей от голода
А так - только +1  Смеющийся

sana78@list.ru
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Ноябрь 2011, 19:46:58 »

Ну же  Silas и флудер!  Смеющийся
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Ноябрь 2011, 21:02:14 »

А ты злюка Показывает язык

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 05 Ноябрь 2011, 18:51:13 »

По ходу, тебе икнется Психда и ср..ь!Одним таким больше ,или одним меньше ,все вернется БУМЕРАНГОМ уж это я точно знаю УлыбкаХочешь отдолжить злости, не вопрос  Смеющийсятолько куда прятатся будешь Мамба
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 05 Ноябрь 2011, 19:53:56 »

Может кому кошка нужна??

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 08 Ноябрь 2011, 12:51:29 »

на дороге подобрал Смеющийся
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 10 Ноябрь 2011, 21:35:34 »

сегодня у знакомых подбили пса Плачущийполомали две лапы открытым переломом,им пришлось собаку усыпить  Плачущийврачи не смогли вылечить там и внутринности повредили  Плачущийпес молча перенес все процедуры даже вилял хвостом Грустный
Kar@Lena
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Ноябрь 2011, 21:43:02 »

Ужас, а веты хоть пытались?
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 10 Ноябрь 2011, 23:30:54 »

Сегодня в первой половине дня на Мицкевича, отъезжая от банка, машина задавила маленького рыжего пёсика. Всё видел, как в замедленной съёмке, стоял навстречу, пропуская, скорость у водителя была минимальная. Человек просто не смотрел, куда едет. А я не успел ему посигналить.  Плачущий
Выскочил и осмотрел сразу же, но сделать уже ничего было нельзя, собак умер у меня в руках меньше, чем через минуту...только в глаза посмотреть успел... Увёз за город и похоронил. Да прибудет его четвероногая душа в Раю с сахарными косточками и добрыми Ангелочками.

А водителю...что ему скажешь? Пытался оправдаться, что мол ничего не видел...потом развернулся и ушёл...

CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #81 : 11 Ноябрь 2011, 09:51:40 »

ветеринары все что смогли Грустныйна Карского а на Суворова предложили усыпить Плачущий Плачущий Плачущийхотя мое мнение что попробовать стоило Злой

Добавлено: 11 Ноябрь 2011, 09:53:25
Циничный Романтик, вы молодец УлыбкаУменя сейчас самой пропала собака и я переживаю чтоб машина не раздавила Плачущий
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 11 Ноябрь 2011, 10:14:48 »

Пипец, интересно, а у людей открытый перелом ног тоже усыплением лечат?
Внутренности повреждены - а его на узи или рентгене хоть смотрелиНепонимающий

Смелее, товарищи!
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #83 : 11 Ноябрь 2011, 16:20:59 »

нет Грустныйнаверное не хотели замарачиватся Плачущий
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 11 Ноябрь 2011, 16:32:24 »

на узи или рентгене хоть смотрели
Хде они его посмотрят?  Строит глазки Рентген в Гродно сделать собаке невозможно. Аппарат узи старый и малоинформативный, к тому же спеца надо заранее приглашать... Собаку безумно жаль, конечно....

sana78@list.ru
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 11 Ноябрь 2011, 16:47:41 »

Ну, кости собаке сместить хоть как-то - это любой хирург сможет сделать, я думаю. А внутренности - я бы делала узи, хоть какое, и обещала золотые горы хирургу-ветеринару за лечение.
Не знаю, пока жива хоть какая-то надежда- я б своего пса не убила.

Смелее, товарищи!
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 11 Ноябрь 2011, 17:38:05 »

пока жива хоть какая-то надежда- я б своего пса не убила
Я тоже...
А ситуации бывают разные, потому приходится пока что только завидовать городам и странам, где собаке/коту можно оказать полноценную помощь не наугад по внешним признакам, а с использованием передовых технологий диагностики  Подмигивающий

sana78@list.ru
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 12 Ноябрь 2011, 15:14:57 »

они живут в Поречье, хозяин спросил на Суворова, есть шанс, и по их словам что ему предложили усыпить Плачущийя тоже просила чтоб они этого не делали  Плачущийно решение их ПлачущийОЧЕНЬ ЖАЛЬ Грустный
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Ноябрь 2011, 22:02:11 »

еще два случая с проезжей части: несколько дней на Калиновского под машину попала кошка... отдавило задние лапы... она, передвигаясь только на передних, уползла... там новостройки, куча мамаш с детьми... никто не отвез к ветеринарам... хорошо, одна мамаша позвонила нам... пока смогли приехать мои девочки, прошло несколько часов... кошка все это время мучалась... отвезли к вету, сделали очень сложную операцию (перелом позвоночника, разрыв нерва, раздроблены лапы) - кошка в себя не пришла  Плачущий НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОТВЕЗТИ ЖИВОТНОЕ К ВЕТУ СРАЗУ ХОТЯ БЫ НА ТАКСИ?

вторая ситуация происходит прямо сейчас... на Горького около Мокки под машину попала собака - раздроблен таз... все, что сделали "добрые" люди - перетащили собаку на тротуар... и оставили истекать кровью... ну, и позвонили нам... человек, который откликнулся, прилетел из Путришек, посадил собаку к себе в машину, обколол обезбаливающим и теперь ищет, куда бы деть собаку на ночь, чтобы завтра отвезти ее к вету... НЕУЖЕЛИ НИКТО-НИКТО НЕ МОЖЕТ ВЗЯТЬ СОБАКУ К СЕБЕ НА НОЧЬ?

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
CHEXOVA
Настоящий гродненец

такие мы добрые

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2011, 17:05:26 »

вот такие п......ы за рулем ЗлойЯ поражаюсь людям, в натуре  неужели трудно помочь животному Грустныйв следующий раз будет человек Грустный
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт