Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 23:44:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Заначка и семейный бюджет

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заначка и семейный бюджет  (Прочитано 13753 раз)
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 12 Сентябрь 2008, 15:55:56 »

Простите, а за что мужчины покупают брюки, туфли? Деньги все у жены, в кармане только на пиво...
Это вы о чем?  в основном ведь мужья сами самостоятельно редко покупают себе одежду, вместе ходят.
И никто не обрадуется, если из общей заначки, какого бы размера она бы не была, вторая половина возьмет без соглосавания деньги и потратит даже не на себя, а на что для дома или ребенка.
А что здесь плохого. Не считаю, что муж либо жена должен отчитываться, что взял деньги, чтобы заплатить за квартиру или купить мясо - итак все видно, не с потолка же взял..

Еще по поводу денег "в тумбочке" и просить. (как я понимаю, у большинства здесь муж либо зарабатывает намного больше, либо вообще является единственным фин. источником) Так почему он не может сам взять оттуда деньги, а нужно просить? Непонимающий
И еще, ну потратил он свою заначку, а тут задумал приятное сделать любимой и купить букет цветов. И, получатся, надо у жены просить деньги на цветы ей же? а в следующем месяце, например, не будет у него такого вдохновения  Подмигивающий

Хотя в каждой семье свои правила, и если, какими бы дикими другим они не казались, они устраивают обоих, то - супер.

Вот у моей сестры муж сразу сказал. что я буду тебе отдавать все зарплату, а ты будешь финансистом. И их это устраивало! А меня бы - нет. Вообще, меня не очень устраивает ситуация, когда кто-то либо один отвечает за все покупки, платежи. Ну исключение, наверно, ситуация, когда жена не работает, и у них нет детей.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 12 Сентябрь 2008, 16:18:57 »

У меня наверно какие-то особые мужчины... Потому что все шмотки покупают сами.
По поводу заначки я имела ввиду, конечно не коммунальные платежи и еду, а, например, покупку телевизора, пальто и т.д., просто потому что одной половинке так захотелось.

Согласна, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
neposhlaya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 17 Сентябрь 2008, 12:07:30 »

в данный момент у нас мужа карточка - одна на троих. не отчитывались друг перед другом за расходы, разве что добровольно. пол года назад удивилась, когда вёз нас в поликлинику - увидела в машине проигрыватель. спросила, с каких пор он у нас есть и почему я не вкурсе. ответил, что не сказал, потому что думал, что я наеду на него, что это нам не надо. мне стало обидно, ведь я постоянно думала о том, как выкроить на это дело деньги. а в прошлом месяце еле дотянули до з/п - оказалось, из-за этого приобретения. сказала, что у меня он в этих делах точно может искать поддержки, пусть не боится. и что? - скоро у него ДР. всех вокруг подговорила, чтобы дарили деньгами, мол он хочет динамики в машину. когда разговаривала на эту тему с его отцом (он частенько в машине мужа копается), узнала, что динамики у него уже есть. и давно. поняла, что ни о каком финансовом доверии не может быть и речи. просто решила не обсуждать эту тему больше.
вредина
Гродненец
**

Не жалею,не зову,не плачу....

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Сентябрь 2008, 15:34:27 »

Я в браке относительно недавно, но с финансовой стороной уже столкнулась.
Первое время деньги лежали на виду и каждый брал столько сколько нужно каждому.
На мой взгляд заначка должна быть у каждого Подмигивающий, я на деньги мужа не претендую, а вот он на мои (не стесняясь обсолютно(зная что зарабатываю я соооовсем немного)!!!!) вполне может закатить мне скандал где я их беру,совершенно не замечая что  я никуда не хожу (всмысле бары,дискотеки и т.д)..покупаю себе всё сама, и вообще придерживаюсь мнения что жена должна быть независима от мужа (мало что может случиться Рот на замке)

Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 17 Сентябрь 2008, 15:44:07 »

и вообще придерживаюсь мнения что жена должна быть независима от мужа (мало что может случиться Рот на замке)
нах... тогда жениться?

вредина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Сентябрь 2008, 16:52:51 »

ну явно не для зависимости Смеющийся

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 17 Сентябрь 2008, 16:59:41 »

пипец, что бы можно было друг на друга положиться , в прямом и переносном смысле Подмигивающий

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2008, 23:08:01 »

Как говорит моя втора половина "Голая бы не ходила и с голоду бы не померла", но простите, хочется большего. И того, что хочу именно я, а не то на что будет выделено. Но, если я хочу, например кофточку за 263 руб. 00 коп., а второая половина считает, что больше, чем за 78 руб. 90 коп. не стоит? Тоже считаю, что надо быть независимой в этом плане.
А что замуж выходят, чтобы сидеть на шее у мужа?

P.S. Я ж говорила, что мужчины не любят, когда женщины зарабатывают столько же сколько они, не говоря о том, чтобы больше.

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 18 Сентябрь 2008, 08:21:44 »

А что замуж выходят, чтобы сидеть на шее у мужа?

почему сразу сидеть? Нужно  достойно зарабатывать
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 08:26:07 от Fredy » Записан

вредина
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Сентябрь 2008, 08:47:41 »

вот и весь ответ Смеющийся Смеющийся на ваш же вопрос Подмигивающий

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 18 Сентябрь 2008, 10:55:48 »

да уж, некоторые типа мужчины, типа называющие себя мужЪями (достойно-то как!) не только претендуют на деньги жены, но и свои копейки от нее ныкают. ага. вот и получается в таких семьях, что пашет тётька одна на всю семью и выходит она "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" ©

не знаю, предыдущий зарабатывал так се... слабенько... семейный бюджет расчитывала я. он, по всей видимости заначку всегда имел, т.к. на пиво с друзьями находил.

нынешний мне даже в магазин не позволяет самой ходить. тарит в машину сумки, привозит домой, я только раскладываю.
однако, несмотря, что он меня в средствах нисколько не ограничивает, у меня заначка всегда есть. так, на всякий случай. Строит глазки вдруг мне в каком магазине какая симпатичная штучка приглянется? вот тут заначка и пригодится.
а кашелек у нас общий. правда, его раз в десять туже моего, но это лишь потому, что все бытовые вопросы на нем. я только в роли советчика.
впрочем, если что, я неплохо зарабатываю сама, голодать не придется. тьфу 3 раза.
чего и вам желаю! :-)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 11:05:09 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 18 Сентябрь 2008, 12:09:35 »

вот и выходит ,что все зависит от того сколько зарабатывают супруги, если обои дохрена, то и проблем нехрена!

Koshka
Я Sамая Zлая в Dобрую полосо4ку ))
Мэр города

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается.

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Сентябрь 2008, 12:27:00 »

вот и выходит ,что все зависит от того сколько зарабатывают супруги, если обои дохрена, то и проблем нехрена!
ага. в жизни ваще, решают не деньги. ага. а их количество. Подмигивающий
но если серьезно, с моей стороны было бы глупо утверждать, что я этакая миссис рокфеллер. просто я свои расходы соотношу с доходами. и тогда хватает. а до хрена - понятие относительное. кому-то до хрена, а кому-то кот наплакал. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 12:29:01 от koshka » Записан

Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ".
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 18 Сентябрь 2008, 12:49:02 »

ключевые слова

впрочем, если что, я неплохо зарабатываю сама, голодать не придется. тьфу 3 раза.
чего и вам желаю! :-)

а кашелек у нас общий. правда, его раз в десять туже моего, но это лишь потому, что все бытовые вопросы на нем. я только в роли советчика.

позняк прибеднятся
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 12:52:11 от Fredy » Записан

antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 18 Сентябрь 2008, 13:10:41 »

Заначка это хорошо и плохо одновременно: плохо потому что нет искренности в отношениях потому что муж начинает скрывать доход от жены, второе если    появляется заначка значит нет взаимного согласия при принятии решений...
Мужчины по природе своей хояева, своего никогда никому не отдадут и хотят всем управлять...
Женщины упрямы и влстолюбивы - если муж приполз домой с работы так обязательно его встретит укор(типа того где нажрался...и тд.)...

Так что господа в семейных отношениях нужно искать согласие и не довать гордыне и своему "Я" вылезать и ставить палки в колеса семейной жизни...

P/S: Так-что любите и уважайте друг друга 
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #75 : 18 Сентябрь 2008, 23:41:57 »

слушайте, я вот почти ничего не зарабатываю сейчас, случайный заработок+пособие. А на новый год, а потом еще в январе Д/р у мужа-- я захочу ему че-нить купить в подарок. поэтому уже начала откладывать заначку. И это что, плохо? Не смешите.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 19 Сентябрь 2008, 10:00:04 »

А я считаю, что как муж, так и жена ЗАНАЧКУ ИМЕТЬ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ!

Захочется второй половине пусть даже маленький сюрпризик сделать... А нету денежек! И что!? Отдалживать... Злой
Просить... Злой
Объясняться!?  Злой

Скучно и не интересно!
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Сентябрь 2008, 10:00:11 »

голубой воришка Улыбка

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #78 : 19 Сентябрь 2008, 11:21:55 »

Для кажлого свое понятие достойного заработка и понятия "не голодать". Все зависит от базы для сравнения... Кто-то сравнивает себя с Рокфеллером, а кто-то с соседом-работягой. И, даже, наверно, не так... Можно зарабатывать много, но все складывать в кубышку и есть на ужин картошку с салом, и ребенка одевать в секонд-хэнде. А можно зарабатывать гораздо меньше, и жить гораздо лучше...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:24:37 от Valeryia » Записан

Ая
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 24 Апрель 2011, 21:15:18 »

когда бюджет совместный, такой ситуации как персональная заначка я не пойму. совместная заначка (отложить на что-то общее, на совместные планы) - да. персональная... даже не знаю как это назвать. если нужны деньги, можно ведь обсудить и отложить. а так получается будто скрывает от тебя что-то  В замешательстве

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт