Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 12:15:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Недвижимость, ремонт > Общие вопросы
(Модераторы: noNamE, andrey, папа Пaшa, sjarzhuk) > Тема:

Кто нибудь делал фундамент по технологии ТИСЭ ?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто нибудь делал фундамент по технологии ТИСЭ ?  (Прочитано 19250 раз)
sever_stal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27 Август 2014, 23:23:29 »

А вот воплощение в жизнь? Есть реальные примеры и реальные руки?
Давно я не заходил на эту ветку, уже бур в подвале паутиной покрылся.
вообщем не протоколировал когда дом построил наверное уже лет пять.
Могу сказать выводы
- сарай из газосиликата без песчаной подложки сразу на выровненную землю клал (т.е. фундамент) шаг 1,2 между сваями - за 5 лет не подняло зазора нет, хода фундамента так же нет.
преимущества - быстрое выполнение работ, идет меньше цемента, получается своеобразный монолит - то же что и все многоэтажки строят (бьют сваи и ставят фундаментные блоки)
недостатки - уходит очень много арматуры я использовал пруты 12 мм в два ряда по три штуки, если земля из глины - то очень сложно копать особенно если камни попадаются (проще нанять экскаватор с буром)

а в целом я доволен,
но по технологии обычно ставят деревянные или из газосиликата (из кирпича не советовал бы)
если будете делать из газосиликата не забудьте через три ряда арматурную сетку класть и верхний ряд монолитом сделать (в блоках по всему периметру выпиливается паз и заливается цементом с арматурой)
если все таки соберетесь строить посчитайте  дом из не оцилиндрованного бревна  - экономия выходит на внутренней отделке, а если еще внутренние перегородки (не несущие) выполнить из гипсокартона в два слоя - да своими руками - получится прекрасный вариант ( у меня знакомый за 4 недели вдвоем собирают мансардный домик с обрешеткой)
совет:
при строительстве досконально все продумайте от наличия теплого пола, встроенных (скрытых) труб для систем отопления , скрытой пожаробезопасным способом проводки 1,5 мм медь (2 мм для силовой сети - розеток), запаянных паяльником и дополнительно зажимом - скруток, системы наружного пылесоса ( с выводом розеток по всему дому), диф автоматов на каждую комнату, подогрева зеркал в ванной, системы вентиляции по всему дому (принудительной ванна, санузел, кухня), проходных выключателей в корридорах, розеток в удобном для вас и безопасных для детей (желательно побольше - мне почему то 12 на кухне не хватает), обязательно основной и декоративной подсветки, а чуть не забыл - телефонные, сетевые, антенные кабеля в каждую комнату, в разные точки (вдруг перестановку захотите сделать или мебель поменять), систему для домофона (видеонаблюдения - она в китае хорошая за 120 -394 руб. 50 коп. - т.е. не дорого), пожарные извещатели с выводом на фасад, включатель всего освещения и наружного освещения отдельный сделать в спальне (вдруг страшно ночью станет), подсветки всех дорожек (вплоть до всех хоз построек), в заборе так же не забудьте проводку (для эл. отпугивателей комаров) - не обязательно данного варианта придерживаться это просто совет и главное не торопитесь
перед стройкой дома, квартиры-- если честно я никогда таким ни чем не занимался, но в последствии (в процессе) даже венецианскую штукатурку в 5-ть слоев сделал - красивенько получилось (без лазури - это если кто то понимает в этом), командор спроектировал и сделал --- и т.д.
главное не боятся, делать аккуратно не торопясь и как можно больше читать ( никогда не делайте на обум - семь раз отмерь, один раз отрежь) и смотреть обучающее видео в интернете ... тчк
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #61 : 28 Август 2014, 09:06:10 »

Монолитный пояс нужен для придания пространственной жесткости ну и распределения нагрузки от стропильной системы. Ну не любит ГС точечной нагрузки )))
А вот армирование углов при кладке на клей и одноэтажном строительстве - это перебор!

если будете делать из газосиликата не забудьте через три ряда арматурную сетку класть и верхний ряд монолитом сделать (в блоках по всему периметру выпиливается паз и заливается цементом с арматурой)

www.hqsale.by - поддержим отечественный НТП!!!
sever_stal
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Апрель 2015, 22:50:29 »

на клей - шов слишком тонкий- сетка там не к месту
Я про цементные швы и блоки не евро - крепче связь будет - в принципе сейчас практически все делают мансардные дома и высота по углам почти 4 метра, если без связи (армирования)    положить (проверено на практике) на каком то из углов трещина пойдет. Да вы и сами наверно видели когда в 8-12 ЭТАЖКАХ трещины идут, даже с армированием как по проекту через три ряда (если не ошибаюсь - про ряды).
Живой пример высотка на дзержинского за магазином крепеж (бывшей похоронным) - уже заново штукатурку нанесли, да и в моем доме соседний подъезд из квартиры через 3-и месяца после сдачи дома через трещины улицу было видно.
Поэтому когда я делаю всегда перебарщиваю - наверно натура такая. К примеру прежде чем плитку класть в ванной, я сперва гидроизоляцию сделал как для бассейнов (правда потом поздно спохватился - хотел на трубы электроклапан отключения воды поставить дополнительно - в случае если кран сорвет - просто забыл).
В большинстве случаев надо брать 20%-50% запас, тогда и вещи которые вы сделаете будут служить дольше .

Р.s. Я не спец в строительстве так что могу и ошибаться.
Big All
Реалист, технический специалист
Молодой Гродненец
*

Скупой платит дважды, дурак - трижды!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 30 Апрель 2015, 00:30:53 »

Вообще намного выгоднее класть фундамент из дэмлер блока!!!
и экономно и быстро и надёжно!

#Империя Тепла, #А-СТРОЙ,#Инстрэйд
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #64 : 30 Апрель 2015, 09:43:27 »

To Big All а вы не попутали случайно тему? ;-)

да и сам блок идет только на цоколь, а никак не для закапывания в землю!
кст, такого же плана есть и вариант блока ТИСЭ, который можно сформовать самому ;-)

Vladimir2222
Настоящий гродненец

+375298810037

+375298810037 Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Май 2015, 09:50:45 »

да и сам блок идет только на цоколь, а никак не для закапывания в землю!
Вроде как специальные, для фундамента предлагают, типа "хау ноу".
Вибропрессование более качественный и более прочный продукт позволяет делать, в отличие от вибролитья. Да и кто у нас залитые фундаменты частникам виброй уплотняет?
« Последнее редактирование: 01 Май 2015, 10:08:01 от SHTUKATURY.BY » Записан
Shogun
Почетный гродненец

Эффективные решения.....

« Ответ #66 : 04 Май 2015, 09:14:58 »

Да и кто у нас залитые фундаменты частникам виброй уплотняет?

Кому надо и кто в курсе - тому и уплотняют. Например я себе ростверк виброй прогонял.

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт