Amex
|
 |
« : 13 Декабрь 2008, 21:06:38 » |
|
Кто нибудь делал фундамент по технологии ТИСЭ ? Вот что-то вдруг подумываю над таким. Видимо от бедности
|
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2008, 09:37:55 » |
|
на 4 булыжниках по углам дома 
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2008, 14:37:55 » |
|
Лично мне доверия не внушает...но это не мнение специалиста
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2008, 15:11:35 » |
|
Тем не менее по Минску уже много домов на таком фундаменте.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
 |
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2008, 15:43:44 » |
|
Саша, не прибедняйся, строй надежно из железобетона с нормальным бункером 
|
|
|
|
|
|
|
Amex
|
 |
« Ответ #7 : 15 Декабрь 2008, 19:23:17 » |
|
Железобетонный бункер будет в другом тайном месте  Да ведь и не секрет что лента шириной в 40 см для обычного котеджного домика имеет избыточный запас прочности. Т.е. 40 там потому, что блоки такие 
|
|
|
|
|
|
|
Антихмырь
Молодой Гродненец
no smoking!
|
Неужели с декабря 2008-го по этой теме никому нечего сказать? Что-нибудь кто-нибудь предпринял в пользу фундаментов по ТИСЭ в нашем городе или нет? Отзовитесь кто рискнул таки)) Очень интересует этот вопрос, т.к. планирую применить такой тип фундамента на собственном доме... когда-нибудь))
|
|
|
|
Я всегда трезвый!
|
|
|
555LEON555
|
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Антихмырь
Молодой Гродненец
no smoking!
|
Спасибо! Информации в инете я начитался и насмотрелся достаточно много (включая и ту что вы предлагаете). Просто думал может кто-то в Гродно делал такой фундамент... Но похоже что таких людей мало))) мягко говоря
|
|
|
|
Я всегда трезвый!
|
|
|
TNTL
Гродненец
Я люблю...
|
Хочу сделать первым делом хозпостройку таким методом - посмотреть как это будет в эксплуатации. Ток вот что то бур и опалубку никак не привезут  Заказывал привезти из москвы - да все обламывают. Словом как кто привезет - так сразу начу делать. Тогда смогу и опытом делиться.
|
|
|
|
|
|
|
Антихмырь
Молодой Гродненец
no smoking!
|
А с вот этими дядьками не пытались связаться? У них на www.postrojsebedom.by и ценник белорусский есть... Или это может именно они Вам и не везут?))
|
|
|
|
Я всегда трезвый!
|
|
|
_Autumn_
Великая мудрость – ждать, Огромное счастье – верить, И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться, И, падая, не просить, И верить, и не бояться, И твердо и точно знать – Надежда откроет двери!
Настоящий гродненец
Хочешь изменить МИР? НАЧНИ С СЕБЯ!
|
Вначале подумывал над этой технологией,но вдавшись в подробности и послушав советы людей,буду строить монолитом+блоки фундаментные(некондитция).Дело в том,что нужно выкапать столбы,а их и весь фундамент нужно очень и очень хорошо про армировать.Столбы нужно очень часто ставить.По мне лучше старая провереная технология, да и насчет дешевизны есть вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Лестниц Мастеритель
Гость
|
Очень правильно! Экономия эта эфимерная.... На мой взгляд оптимальный вариант - это монолитная фундаментная плита. Масса плюсов - убиваете одним выстрелом сразу много ЗайцоВ и только один минусик - (вкладываете ,не растягивая, сразу много денежек). Есть опыт , могу показать как это делается на фотокалендаре.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
Вначале подумывал над этой технологией,но вдавшись в подробности и послушав советы людей,буду строить монолитом+блоки фундаментные(некондитция).Дело в том,что нужно выкапать столбы,а их и весь фундамент нужно очень и очень хорошо про армировать.Столбы нужно очень часто ставить.По мне лучше старая провереная технология, да и насчет дешевизны есть вопросы.
плохо вдавались в подробности 1 фундаментные блоки - недешевы, в последствии трещины в доме (некондиция в фундамент ну-ну) 2 армировать надо намного меньше чем в других фундаментах в каждый столб 3-4 прутка арматуры и то если будете нагружатьв следующий год , в ростверк арматуры в 2 слоя по 3 прутка 4 столбы расчитываются от веса дома и несущей способности грунта, часто ставить столбы нельзя, можно увеличить площадь опирания. По поводу экономии : средства экономятся прилично до 3 раз зависит от каждого конкретного случая, времени надо потратить больше это факт. Добавлено: 21 Май 2010, 20:32:15
еще про экономию смотрите на фото-рекламе внимательно смотрим потом обсуждаем
|
|
|
|
|
|
|
Архитектор
Новенький
|
Строительство фундамента по технологии ТИСЭ Смотрите ролик на :
|
|
|
|
Кесарю - кесарево, Архитектору - архитекторово.......
|
|
|
Andron
|
ну так это обычный столбчатый фундамент, немного видоизменённый. Довольно дешёвый и практичный способ.
|
|
|
|
|
|
|
sever_stal
|
Кто то там спрашивал - в Гродно и районе, уже три дома по такой технологии (только фундамент) я сам лично видел. Да и сам себе уже давно построил. Два года прошло - ни каких проблем. По поводу фундаментных блоков - могу показать замороженные стройки соседей (одним словом - тихий ужас). Что бы правильно их сделать, надо соблюдать правильно всю технологию. По поводу столбчатых фундаментов - так все многоэтажки на них ставят. Правда некоторые их забивают, а другие просто заливают. Видел и строительство фундамента и по старому как говорится "дедовскому методу" то же есть проблемы, если технологию не соблюдать. В общем могу показать.
Р.s. так же видел что человек для надежности сделал сваи моим буром, а потом фундамент вылил на 90 см.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 14:07:25 от sever_stal »
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
А почему ФБС тихий ужас  У меня ФБС - доволен. Где подвальная часть 4 уровня = 2,4 метра. Где подвала нет 3 ряда 1,8 метра. Все ГУТ. Главное про подушку не забыть.
|
|
|
|
|
|
|
Oleg_BY
Молодой Гродненец
ЧУП "Протеже БАЙ"
|
У меня двухэтажный гараж (2-й этаж - жилой) стоит на таких сваях. Всё ГУТ! Экономия очень существенная. Ростверк у меня совсем тонкий - от ветра.
|
|
|
|
ЭСКИЗНЫЙ проект - 552 руб. 30 коп.. СМЕТА - 552 руб. 30 коп.. Курс - 6000 (в сентябре)! Консультации по налоговым вычетам - бесплатно! (025/029/033) 698-7-698
|
|
|
Tутэйшы
|
у меня дом в зарице по такой технологии уже два года стоит, у моих друзей (знакомых) еще 5 домов в разных частях города. Экономия около 35% со стоимости всего фундамента. Чут что пиши в личку раскажу подробно и покажу.
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
у меня стоит в этом году залил настоящее ТИСЭ
|
|
|
|
|
|
|
RealDesign
Дизайн интерьеров Гродно
Гродненец
Дизайн интерьера в Гродно
|
столбы, если мне не изменяет память можно ставить через 2 м. Обвязка 250*250. Экономия в бетоне и опалубке. Но есть и пару нюансов. Что делать с цоколем?
|
|
|
|
|
|
|
swedsonss
|
столбы, если мне не изменяет память можно ставить через 2 м. Обвязка 250*250. Экономия в бетоне и опалубке. Но есть и пару нюансов. Что делать с цоколем?
столбы расчитываются с учетом вида кровли, стен, и несущей способности грунта. Обвязка пляшет от стен и рельефа местности. Экономия офигенная. Цоколь по библии ТИСЭ
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
А буры под такой фундамент нынче проблемно найти в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
@danlev_proectstroy
ВИКТОР
Гродненец
|
Долго, много изучал вопрос опыт(проектировщик конструктор, http://forum.grodno.net/index.php?topic=305558.0). Пришел к таким выводам: +экономия бетона около 50% - потеря несущей способности больше чем 50% - потеря долговечности - нужно зазор 10-15 заделывать и бур найти на арматуре, опалубке, трудоемкости экономии нет Подходит для заборов, не ответственных конструкций (дачки,сараи,склады) Дом не строил бы, даже деревянный или каркасный или газосиликат с балками.
|
|
|
|
|
|
|
|
sever_stal
|
+все многоэтажки - так делают (заливные сваи) +ПОТЕРЯ несущей способности с металлической арматурой по всему контуру- очень сомнительна + долговечность зависит от качества вашей же работы + все остальные претензии непонятны и не обоснованы чем строить и как строить, этот выбор остается за вами  Столбчато-ленточный фундамент с арматурой во многом выигрывает перед простым - (фундаментом с камнями). P.s. Наш Гродненский проектировщик по поводу технологии ТИСЭ ничего против не высказал -главное все делать правильно.
|
|
|
|
|
|
|
INGMAR
|
+все многоэтажки - так делают (заливные сваи) +ПОТЕРЯ несущей способности с металлической арматурой по всему контуру- очень сомнительна + долговечность зависит от качества вашей же работы + все остальные претензии непонятны и не обоснованы чем строить и как строить, этот выбор остается за вами  Столбчато-ленточный фундамент с арматурой во многом выигрывает перед простым - (фундаментом с камнями). P.s. Наш Гродненский проектировщик по поводу технологии ТИСЭ ничего против не высказал -главное все делать правильно. молодец полностью поддерживаю всех кто хочет видеть в действии пишите в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
|