Эмм... Народ, я в общем то уже понял, что я не одинок. Но хотелось бы уточнить.
Итак, есть тема в ветке "Гродненский потребитель":
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2812436.msg13675143 и развивалась история так.
Я написал суммарно 3 мессаги. Их тихонько удалили одну за одной, без объяснения причин, при этом после третьей прилетела карта. Содержание мессаг (примерное, но суть передам):
1. "Пишите бумажки, что толку от жалоб на форуме"
2. "Предыдущую мессагу потерли - разовью мысль. Пишите жалобы, собирайте коллективные подписи".
3. "Уже 2 мессаги тихонько потерли - но я рискну еще раз написать. Пишите жалобы, собирайте подписи".
Такие дела. Сообщения удалены, за третье прилетела карта. При этом перед тем, как запостить последнее сообщение, написал Админу в личку на тему: давайте проверим, удалят ли третье сообщение

Если честно, мне "по барабану" - я на форум уже сто лет на заходил и спокойно обойдусь. Но просто ситуация ржачная и, как я понимаю, не я один с этим сталкивался. Одного не понимаю - зачем этого модератора держат? Дескать, полезный человек (официальный представитель общества защиты прав потребителей) - не хочется портить отношения-знакомство ради пары пользователей? Или я чего-то не понимаю?
Детский сад.