WerGena
Молодой Гродненец
МТС +375336978707 EW6DV
|
зря столько возни с массивом :- это же не мебель) чем обусловлен ваш выбор массива, как материала для ящика саба? Массив для меня дешевле. Работаю на мебельном производстве Добавлено: 13 Декабрь 2013, 23:11:15
а зачем вам такой точный подход к расчетам, учитывая ваш сетап? Не заморачивайтесь сильно, и да поможет вам гугл...
Ну всё таки хоть по минимуму надо чтото посчитать а Гугл не помогат потратил на это четыре вечера, я бы не отвлекал бы Вас если бы что то нашел
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Массив для меня дешевле. Работаю на мебельном производстве круто... я тоже работаю на мебельном пр-ве, но массива в глаза не видел 
|
|
|
|
|
|
|
WerGena
Молодой Гродненец
МТС +375336978707 EW6DV
|
Массив для меня дешевле. Работаю на мебельном производстве круто... я тоже работаю на мебельном пр-ве, но массива в глаза не видел  А у нас всё делается только из массива. Сосна, дуб, ясень, ольха, бук
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Ну всё таки хоть по минимуму надо чтото посчитать а Гугл не помогат потратил на это четыре вечера ЧТо вы хотите конкретно посчитать, не пойму? ЗЫ. В Гугле все-таки можно найти то что надо 
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
WerGena
Молодой Гродненец
МТС +375336978707 EW6DV
|
Объём и фильтры
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Все можно было сделать проще, один ширик с коррекцией легкой и все. К голосовому каналу требования невысокие, там все равно режется частотка в фонограмме. А вы замахнулись на МТМ(мидбас+пищалка+мидбас), корпус уже готовый собрали. Начинать надо с обмера Т-С параметров мидбасов, и только тогда прикидывать ящик. И второе, если нет возможности мотать катушки, фильтр вам не в копейку обойдется. А его еще рассчитать уметь надо. Т.е. это достаточно трудоемкий процесс. Посему я сказал выше про динамик широкополосник.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Подниму тему.
Покажу свой самодельный цапик на мультибите для компа. Схема простая - оптика - DIR9001 - DF1706 - AD1865N-K -ОУшный выхлоп. Откалибровал линейность. Меряется очень хорошо. Звук отличный, очень приятно слушать всякую инструменталку, джаз, вокал. Тянет вплоть до 24/96к. Есть приемник до 192к вплоть. Лень паять уже.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
и какова себестоимость?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Точно не считал, гдето между 200 и 789 руб. 00 коп.. Вопрос не стоял сэкономить.
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Красивая музыкальная шкатулка  Интересно услышать бы отличие её от готовых продающихся (тот же онлайнер) китайских решений ... ЗЫ. Ни того ни сего не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Сложно ответить по поводу разницы. Китайское решение слышал только одно, никакое оно. Просто обьективно китайские ЦАПы меня отпугивают, ну настолько дешево все сделано, половина деталей поддельные, трассировка жуть. Мультибитный цап- он другой, звук более плавный, аналоговый, менее резкий из-за сниженного уровня помех. Отлично слышно на натур. инструментах. Ну и на деталях я не экономил, ставил хороший оригинал. Плату сам разрабатывал. Сам ЦАП максимальнго К грейда (очень сложно такой достать было, еще и оригинал, китай тоже их подделывает), плюс еще балансировка линейности. Технически можете напроситься послушать, время бы найти 
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Неплохо было бы слухануть, только у самого сейчас засос со временем ... Вот себе хочу что-нить подобное... Сам не сделаю, бренд дофига стоит, явно больше 789 руб. 00 коп., на китай рука не поднималась купить, а теперь тем паче не поднимется 
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Dee-Jan вход только оптика?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Сам не сделаю, бренд дофига стоит, явно больше 789 руб. 00 коп., на китай рука не поднималась купить, а теперь тем паче не поднимется Китайское то может и есть нормальное, только как это узнать? Покупать слушать и проверять? Как вариант взять бэу брендовое что нить. Но опять же слушать надо. Технически можно меня уболтать и этот продать вход только оптика? Плата имеет вход I2S, посему можно транспорт разный вешать, в данном случае SPDIF. Присматривал такое еще http://jlsounds.com/i2soverusb.html 2ген. сетка, гальв развязка. Все как полагается. Его тоже можно прикрутить без вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
что за грюндиг был донором для корпуса? )
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Тюнер ТВ какой-то дохлый. Ну хороший ЦАП можно оформить в хороший корпус. Дам еще замеры RMAA 24бит/48к. Полоса 0-20000 по -0.1дб Noise -110дб Dynamic Range -108дб THD 0.0016% IMD 0.0023% Вышло очень даже неплохо для мультибита.
|
|
|
|
|
|
|
|