Dee-Jan
|
Обращайтесь, чем смогу - помогу.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
DARK-VADER
|
Самодельщики, кто-чего закладывает в колонки в качестве звукопоглотителя? И где взять?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Dee-Jan
|
3 этаж универмаг, в пакетах - синтепон. Есть в шариках, есть чёсанный. Лучше второй. Подходит для всего.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Был в универмаге, доме быта, 1000 мелочей (где мебель, подушки и т.п.), павильоне ткани на рынке ул. Поповича. Нет нигде.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
использую все подряд из материалов с "объемно-открытой структурой" - синтепон, вата, поролон, остатки карпета, даже может лучше делать микс материалов в виде клочков и кусков) Каждый материал обладает разными св-ми, а вместе друг друга дополняют и нивелируют недостатки. Также плюс от клочкового наполнения по сравнению со сплошными полотнами - это большая площадь поглощающей поверхности, что повышает эффективность зукопоглощения 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Был в универмаге, Я покупал пару недель назад. Вы точно наверху были, спрашивали у продавцов? 40тыс. пакет стоит как подушка размером.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
да в универмаге где ткани продаются спрашивал, посоветовали в дом быта. в доме быта есть ватин, серое полотно, простроченное. из разных отходов текстиля.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ватин, серое полотно, простроченное. из разных отходов текстиля. думаю тож неплох будет. а цену узнавал?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Синтепон лучше всего. Хорош всем, однородный,цепляется за стенки и висит как надо, оторвал клок, распределил в объеме. И моль не жрет, отравится )))
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
о хотел тему создать а она уже есть...) так что где кто нашел синтепон?) Добавлено: [time]Птн 10 Май 2013 18:03:08[/time]
вот моя работа, это будут саттелиты... 4шт. фанера 14мм потом буду обклеивать чем-нить, жду кондеры с китая) и ещё на мидбас нужно катушки мотать объем 10л по-моему дины ВЧ - tw318 - 8 СЧ - GDM 14-130-8  
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2013, 19:03:24 от КвазИ »
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
КвазИ
|
подскажите кто какой акустический провод юзает? думал купить пвс плоский 2х1.0 так нет нигде((
а эти польские типо крутые прозрачные чё-та как-то нехочеться...
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
maxonishe
|
а эти польские типо крутые прозрачные чё-та как-то нехочеться... если бы польские  Добавлено: 20 Июнь 2013, 16:05:04
нет ну может среди них и есть из меди провода, но и цена не будет самой дешевой Добавлено: 20 Июнь 2013, 17:06:06
применял и применяю их и в авто и в домколонках - звук идет :-  Добавлено: 20 Июнь 2013, 18:07:43
предварительно поднеся к магниту, прикинув вес и внимательно осмотрев сами жилы)) Добавлено: 20 Июнь 2013, 19:09:20
ну можно еще сопротивление померять на большой длине
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
вот наконец-то доделал всё что хотел) всё самопал) тока декодер с оптики на аналог покупной) а так усилитель 5.1 все каналы classD 5х100W@8Ohm + 1х250W@4Ohm динамики Alphard - ВЧ и STX - СЧ и НЧ 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Dee-Jan
|
Красиво, аккуратно. Столбы только, как по мне, не то.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Прочитав полностью тему, я начинаю понимать, что со своим 25ГДН-1-4 в качестве саба лучше сюда не лезть...  И всё же, чтобы не получилось флудом - спрошу. 25ГДН-1-4 сабом и 2ГД-40 2 сателлита будут вместе работать? Или нужны среднечастотники помощнее? Всё же первый самодел, посмотреть свои возможности... 
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
вполне будут. тока это не саб, так сабчик, от 50 герц. 
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
маленькое исправление...  Дин 25ГДН- 3-4. С большим магнитом. Какие размеры корпусов для сателлитов должны быть? Или они считаются от границ частот воспроизведения саба?
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
корпуса открытого типа. прекрасные ширики. нч тоже неплохой.
|
|
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
вот наконец-то доделал всё что хотел) всё самопал) тока декодер с оптики на аналог покупной) а так усилитель 5.1 все каналы classD 5х100W@8Ohm + 1х250W@4Ohm динамики Alphard - ВЧ и STX - СЧ и НЧ  и во сколько стала система? себестоимость
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
можно ли с помощью компьютера измерить параметры дина 25ГДН-3-4? Чтобы компьютер был генератором синуса... Или обязательно нужен генератор? Потому как после килоомного резистора измерить 0,01В на 10омном не особо есть возможность...
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
можно ли с помощью компьютера измерить параметры дина 25ГДН-3-4? Чтобы компьютер был генератором синуса... Или обязательно нужен генератор? Потому как после килоомного резистора измерить 0,01В на 10омном не особо есть возможность...
я обмерял, все достаточно красиво выглядило. Не знаю какая точность, но оценить параметры можно) Схема: комп - усилок - рез 1к. - дин. А что за 10-и омный рез такой? Я обходился лишь килоомным - достаточно отчетливо все мерялось тестером, даже с разрешением в еденицы Гц.
|
|
|
|
|
|
|
PNP
|
можно ли с помощью компьютера измерить параметры дина 25ГДН-3-4? Чтобы компьютер был генератором синуса. конечне, у компа на синусе искажения сотые доли процента.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Вот что-то получилось измерить...  Похоже ли это на замеры других таких динов?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Вот что-то получилось измерить...  Похоже ли это на замеры других таких динов? Qms нереальный. 20 - это значит что подвес диффузора дубовый как дерево. Даже в про динамиках он около 10, у бытовых такое обычно не бывает, сильно ниже.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
А с виду подвес вроде нормальный. Резина. Диффузор нормально двигается и подвес особо не мешает... Значит где-то недомерил...  Или ошибка в расчётах... 1. подключил 1кОм к усилку и 10ом вместо дина. 2. Подал на усилок 10Гц и уменьшением громкости добился переменных ~0,01В на выходе. Мерял для 10ом. 3. Вместо 10ом подключил дин и подвесил его. 4. Поставил 5Гц и померял сопротивление. Re 5. Подобрал частоту, при которой напряжение на дине было максимальным. Fx 6. Высчитал Rx. 7. Измерил частоты, при которых напряжение на дине = Rx. Дальше формулы... 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Я параметры Т-С меряю по другому, если есть корпус какой, то в нем, если нет, то грузик на диф, спец. кабели + софт. А использовать параметры из инета? Если его пользовать как СЧ, тут литр +- без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Я хочу его использовать для саба. Параметры из инета можно, но хочется заточить под конкретный экземпляр. А если не получится померять, то тогда придётся брать параметры оттуда. Материалов у меня не так много (дерево из старых совковых зомбарей 16мм толщиной), поэтому права на ошибку почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Я хочу его использовать для саба. Пятерку для саба? Мощно Если делать ЗЯ (закрытый ящик), тут +-20% ничего страшного, если ФИ - да, надо поточнее мерять.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
и во сколько стала система? себестоимость
если честно не считал но примерно за все, усилок + колонки = 920 руб. 50 коп. и это примерно тока за материалы... конденсаторы пришли) вот такие стоят счас внутри вместо совецких МБМ.. разница сразу ощутима... 
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
maxonishe
|
что еще за Аудиофилер? На китайские чудеса с виду смахивает) Или не?
|
|
|
|
|
|
|
|