Gelium
Гродненец
|
Очень смущают надписи типа High End или Audiophiler!  Встречал даже Made in Anglija. (англичане блин)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Made in Anglija этапяць 
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Пятерку для саба? Мощно В каком смысле? Тогда возьмём параметры из интернета. Только размеры коробки я точно рассчитывать не умею... 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
В каком смысле? В том, что ну какой это саб  Выше на фотке у меня восмерки (20см), и то, бас играют от 45гц, до саба им далеко. Только размеры коробки я точно рассчитывать не умею... В любом случае, надо померять Тиля-Смолла параметры. По ним будет ясно, динамик подойдет в ЗЯ или ФИ. Судя по мотору, скорее в ФИ.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
как звучок у этих самоделок? или ещё не готовы?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
как звучок у этих самоделок? или ещё не готовы? Готовы, "звучок" не знаю, но ЗВУК хорош. Баланс подровнять и можно закрывать фильтры.
|
|
|
|
|
|
|
КвазИ
|
конденсаторы из китая конечно) но звук лучше чем у МБМ .. или К73-17)
|
|
|
|
Life is HardStyle...
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Новые замеры. Сменил усилитель на Лорту 75У-101С. Заодно померял параметры 10ГД-30Б. Какие есть замечания?
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
У вас неправильные параметры добротности. Qes=0.16 - нереально, показывает что мотор (магнит) мегамощный. Короче, ерунда у вас выходит. Я бы рекомендовал промерять или через бокс или через грузик. У меня стоит пакет Arta, где есть сама Арта для замеров АЧХ, Limp - для замера импеданса и Т-С параметров и Steps для замера искажений. Вот Limp-ом можно промерять.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
А сколько грамм нужен груз? 20? Я могу в корпусе от S-30 померять, но там есть дырки (под ФИ, ВЧ, фильтр).
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
может кому интересны кондеры wima mp3-x2 0,47 на 275, 2 штука, или для звука неподойдут? чесно говоря не в курсе я аудиофильских закидонов просто прикольно оне выглядят. тогда в блок питания какой всуну.
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
maxonishe
|
wima mp3-x2 0,47 на 275 из бп и достал? )) в АС такие малые номиналы не того )
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
wima mp3-x2 0,47 на 275 из бп и достал? )) в АС такие малые номиналы не того ) из бп и достал  а почему не того в фильтрах может и того 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
|
maxonishe
|
я мучал, но она не жаловалась 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Встроенная будет лучше, причем серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
как всегда получилось полное УГ.  присоединил 5 ваттный резистор на 4,7ом... Померял прогой AudioTester: Это для 25ГДН-3-4:  Это для 10ГД-30Б: 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 17:43:08 от Oskar »
|
|
|
|
|
WerGena
Молодой Гродненец
МТС +375336978707 EW6DV
|
День добрый! Сначала напишу что имею Рессивер YAMAHA RX-V373 5 каналов по 100Вт, S-90 4шт доработанные , сделал сабвуфер на 75ГДН-1-4. http://4bass.ru/load/4-1-0-37 только из массива потом шпонировал, ну и осталось изготовить центральный канал (есть динамики Alphard DW65-K2(4 Ом) 2 шт, TW-401(8Ом). Теперь вопрос может кто то возьмётся посчитать колонку (естественно за оплату) 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 22:51:56 от WerGena »
|
|
|
|
|
Gelium
Гродненец
|
а зачем вам такой точный подход к расчетам, учитывая ваш сетап? Не заморачивайтесь сильно, и да поможет вам гугл...
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
Вот это мерялось с 50 граммами... 25ГДН-3-4.  С такими размерами можно сделать корпус для него с ФИ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 20:36:03 от Oskar »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Если это правильные параметры, то можно. Хотя Qts=0.28 что-то слишком низко для такого дина, Qes=0.3 (там такой мощный магнит стоит?) и Qms=3.24 (подвес д.б. очень мягкий?).
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
только из массива потом шпонировал зря столько возни с массивом :- это же не мебель) чем обусловлен ваш выбор массива, как материала для ящика саба? Добавлено: 09 Декабрь 2013, 19:38:42
там такой мощный магнит стоит?) и Qms=3.24 (подвес д.б. очень мягкий?) насколько помню эти динамики, в них и есть здоровый магнит и подвес достаточно мягкий. это же классические компрессионные динамики вроде Добавлено: 09 Декабрь 2013, 20:41:13
честно, удивляюсь откуда столько энтузиазма у людей возится с такими динамиками)
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
 (там такой мощный магнит стоит?) Не знаю... Но магнит больше, чем в 25ГДН-1-4... Может динамик спрятать внутрь корпуса или лучше оставить снаружи? честно, удивляюсь откуда столько энтузиазма у людей возится с такими динамиками) этот дин достался НА ХАЛЯВУ...  А чтобы возиться с новыми надо сперва их купить...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 21:49:16 от Oskar »
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
Не знаю... Но магнит больше, чем в 25ГДН-1-4... Магнит как магнит, Qes 0.3 он не даст. Замеры скорее всего неправильные. Да возьмите из интернета параметры у разных людей, усредните и рассчитайте ящик и ФИ. Может динамик спрятать внутрь корпуса или лучше оставить снаружи? Не въехал  Динамик в воздухе играть не может нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
По ссылке он 0.4, в данном случае это большая разница. и еще Qts=8, по сравнению с вашим тоже сильно другое.
Если брать по ссылке параметры, то на глаз ящик 6 литров, ФИ настроено на 60-65гц.
ЗЫ, и да, это совсем не саб, даже близко, бас какойто будет, но дохлый и высокий.
|
|
|
|
|
|
|
Oskar
Гродненец
|
а какие размеры ящика делать? или как рассчитать хоть?  Может усилитель для саба и сателлитов тоже в саб запихнуть...
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
C такими наивными вопросами вам рано лезть в акустику. Почитайте что ли в интернете по теме.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не могу не согласится с мр. Ди) как-бы это не было горько для мр. Оскара
|
|
|
|
|
|