Цитата: algunia от Вчера в 15:35:32
Например, какие?
вот Михалина сказала хлеб, (маца мне совсем на вкус не нравится, уж лучше без хлеба..), сыр.. а рыбка солёная, вяленое мясо, все виды соусов содержат соль..
Ну так соль тут уже в связанном виде, как уже говорили ранее.И если она тут есть, и мы ничего, в сущности, с этим поделать не можем, зачем её добавлять еще?
Это уже и вредно. Тут уже речь начинает идти о кол-ве этой соли. Её чрезмерное потребление и ведет к разным заболеваниям.
Моё мнение - всё должно быть в меру. Если у меня на столе соленая рыба, то картошку я варю чисто с травками и лавровым листом.
Если салат, например с сыром и майонезом, я его, конечно же, не солю. Соусы делаю часто сама, и многие из них не содержат соль. Даже в рецептуре

Если например, мясо пожарено с солью и перцем, я делаю к нему соус винный или там лимонный какой, или сливочный. То и соль не добавляю. И получается ням-ням

Ну,как-то так. И вообще чего тут спорить - каждый выбирает сам, что ему есть и как, и сколько...