DiLeМa
|
А я хочу посоветовать автору всё-таки набраться сил и дойти до специалиста. Психолога в данной ситуации достаточно, хотя,если вам,дорогой Kostyek,этого покажется недостаточно,можно идти к психотерапевту... В любом случае,если на самом деле есть проблемы, то грамотнее всего будет обратиться к профессионалу. 2angler:а ты возьми и его монографии почитай на данную тематику, и думаю, язык перестанет быть "птичьим". .. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
SMUTA
|
…А хотя... по старой дружбе...  А ты точно уверена, что меня посетило счастье быть с тобою знакомой?  ...какой толк объяснять человеку высшую математику,когда он даже таблицу умножения не знает... я не придираюсь,просто "своё мнение высказываю"...
Самомнение изумительное по-силе своего проявления. Браво, может в жизни и пригодится. Сразила наповал своими познаниями  Но голые названия умных книг по-психологии, и цитаты, выписанные из них, меня не устраивают. Таких книг у меня больше сотни. Меня интересует конкретный ответ с твоей стороны на мой конкретно поставленный вопрос. А теперь объясни, пожалуйста, если не трудно, конечно, каким образом жалобы топикстартера имеют отношение к его возрасту?! Ну кроме «я – атеист»: атеизм и возраст – понятия довольно взаимосвязанные.
Отсутстие хобби, или, скажем, склонность к суициду, биологические часы – «сова», мстительность... Что конкретно из высказываний автора имеет САМОЕ ПРЯМОЕ отношение к его возрасту? Но если трудно, или не можешь ответить – то не отвечай. А ссылки на литературу, и тем более всякие агрессивные выходки в качестве ответа не катят, извини... ...вот слова,при наборе которых в Яндексе, ты сможешь получить вразумительный ответ на твой вопрос..." каким образом жалобы топикстартера имеют отношение к его возрасту?" Обычный посыл в «Яндекс» или в «Гугл» малосведущим человеком, который сам ответить не в состоянии... Намного проще сослаться на какой-то источник информации, если сам чего-то не знаешь, верно?..
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
я так понимаю я и DiLesa дураки? я тоже ничего объяснять не буду.
Ничего объяснять тебя я не просила – это во-первых. Во-вторых, что значит: дураки? Если бы я считала вас с DiLesa дураками, никакого диалога бы не было - однозначно и очень серьёзно говорю. С дураками я не вожусь, ни в какие вербальные контакты не вступаю и в никакие диспуты не ввязываюсь. SMUTA, вы уж подправьте, или модератора попросите, если тегами пользоваться не умеете. Не подправлю и модера не попрошу. Нет нужды. И тегами пользоваться умею не хуже тебя (зайди в профиль и проверь, если любопыство одолело). И к чему такая агрессивность, и при чём в данной теме умение пользоваться тегами? Не, я, конечно, безумно рада за то, что мы такие умницы, и учимся в Великобритании аж целых 16 дней и гордимся этим безмерно и считаем, что сие обстоятельство позволяет нам.. Не, не буду продолжать, а то далеко зайду.. Хорошая девушка, вот только спеси бы поубавить!..
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
2angler:а ты возьми и его монографии почитай на данную тематику, и думаю, язык перестанет быть "птичьим". ..  Не буду возвращаться к уже дублированной цитате, но рускоязычный автор, пишущий на русском (для рускоязычного читателя - чуть не написал - априори) должен избегать в популярной литературе иностранных терминов. Просто сам этим часто грешу, ловлю себя на этом, но не всегда успешно  А коль используются не родная терминология, то и идея (см. - фабула) м.б. чужой. Это в наши дни встречается сплошь и рядом.  А про топикстартера забудьте - нет его и не было, а был лишь набор симптомов, характерный для асоциальной, психопатической личности (осенние/весенние обострения хронических расстройств психики). Здесь можно обсуждать все что угодно, но к делу это отношения не имеет, так как тут мы "лечим" болезнь, а следует лечить больного.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2008, 00:12:54 от angler »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2SMUTA: можно долго доказывать почему "это",а почему "то"... с удовольствием бы всё объяснила,но, на самом деле, много профессиональных нюансов... не в обиду...  просто для каждого возраста характерны свои сложности,переживания. А есть вообще понятие кризисов,которые закономерно случаются в определённых возрастах... и для каждого возраста-свой кризис,а следовательно и свои способы работы и рекомендации по коррекции. и я не названия книг предлагала, а разделы психологии,в которых описываются данные закономерности. в целом, я не очень понимаю твоего агрессивного настроя в мой адрес. ладно ... предыдущая ситуация...где прав был каждый,т.к. дело вкуса... хотя,заметь,я всё равно ни разу не позволила себе оскорблений в твой адрес, а ты упивалась наслаждением,унижая и оскорбляя меня... ну да дадно, кто старое помянет,тому глаз-вон. Дорогая SMUTA, т.к. считаю вас девушкой с достаточно высоким уровнем интеллекта,предлагаю прекратить наши бессмысленные перебранки и в будущем,пересекаясь в темах,переходить к исключительно позитивному и конструктивному диалогу.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
JuBi
|
Во-вторых, что значит: дураки? Если бы я считала вас с DiLesa дураками, никакого диалога бы не было - однозначно и очень серьёзно говорю. тогда я, значит, следующее поняла неверно. Спорить с дураком всё равно что биться головой о стену, пытаясь проложить себе путь. Гораздо проще её обойти. Так, навеяло чего-то... учимся в Великобритании аж целых 16 дней
1,5 года. линеечку спецом не уберу мне нравится как развиваются все беседы со мной на этом форуме 
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
...А про топикстартера забудьте - нет его и не было, а был лишь набор симптомов, характерный для асоциальной, психопатической личности (осенние/весенние обострения хронических расстройств психики)...
Действительно, чего это я, кому он вообще нужен, этот несчастный топикстартер. Мавр сделал свое дело...: бросил кость - грызитесь, а сам... Короче - тема трансформируется в полигон для мазохистов или, в случшем случае - в базар  ,имхо, - реальная задача топикстартера-провокатора.
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
а у JuBi, DiLesa! Ой, девушки, повеселили ответами, чесслово  2SMUTA:...с удовольствием бы всё объяснила,но, на самом деле, много профессиональных нюансов... не в обиду...  DiLesa, ну а какой обиде речь? Если все, твоими словами, «профессиональные нюансы», мне давным-давно известны  Дорогая SMUTA,т.к. считаю вас девушкой с достаточно высоким уровнем интеллекта... Спасибо за оценку моего интеллекта. И я об вам такогож мненья! ...предлагаю прекратить наши бессмысленные перебранки и в будущем,пересекаясь в темах,переходить к исключительно позитивному и конструктивному диалогу.
Перейдём, если получится... 
|
|
|
|
|
|
|
Deniki
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
уважаемые психологи, помогите мне справиться с собой: 1. у меня постоянная апатия ко всему 2. у меня нет никаких интересов 3. у меня нет хобби 4. я атеист 5. у меня постоянная дипрессия 6. я мстительный и не умею прощать 7. склонен к суициду 8. одиночество - мой канек 9. у меня нет дрзей 10. я сава 11. часто думаю о суициде 12. проблемы в личной жизни 13. очень скрытый 14. время от времени преувеличиваю вещи 15. замкнутый в себе 16. постоянная какае-то злость на все и на всех 17. избегаю общество 18. всегда ставлю себя ниже остальных,..... Напиши об этом книгу. а вдруг покатит.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Напиши об этом книгу. а вдруг покатит.
Вряд ли мир получит что-то новое  .
|
|
|
|
|
|
|
krasotka!!!
Молодой Гродненец
Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое
|
А по-моему ты - типичный демонстрант, пытающийся привлечь к себе внимание. Если ты осознаешь все свои проблемы, то это уже верный путь к выздоравлению, а ты просто стебешься или поговорить нескем
|
|
|
|
Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез ))
|
|
|
pozitivistka
Молодой Гродненец
|
Ну почему стебётся. Он же сам говорит, что стеснительный, а это уже само по себе означает, что ни к какому специалисту он не пойдёт сам, а друзей, которые за руки приведут - нет. Поэтому я бы посоветовала не только список в очерёдность привести, но и поменьше себя накручивать. Взять, например, завтра с утра встать с улыбкой, подойти к зеркалу пару раз себя похвалить, поставить любимые песенки и отправиться в город - путешествовать по любимым местам. Пришёл полюбовался и с мыслью, что я отличный парень, жизнь у меня хороша и вообще возможностей передо мной уйма, сесть и подумать, чем бы я хоте заняться - фотография, дизайн, рисование, спорт. А, главное, непременно увлечь себя этим занятие и "тогда навярнека вдруг запляшут облака". Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|