AcoolA
|
Если в нормальном настроении, то прекрасно играет. Более того, она Ярика обожает. С рук у меня выпрыгивает, когда мы в школу за ним приходим. это всё понятно. у нас так же. из садика без Даника не уйдёт. и тд. вот сегодня Даник учит Тиму дракона не бояться. прекрасный учитель. но если Даник возьмёт кружку с соком из которой Тима пил минуту назад, то сценарий будет не таким весёлым. предугадать и оставить 2-летку под ответственность 6-ти летки я не могу. когда Тиме будет 4, а Данику 8 - оставлю чтоб в магаз сходить. а сейчас не вариант. ибо ребёнок непредсказуем. А у младших оно изначально урезано. как-то старший мне говорит - хочу чтобы ты была только моей мамой. я ему так и ответила - я-то была только его мамой 3.6 года, а только Тиминой не была.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Twinkle
|
Да. Старшие реально еще малыхи у нас. И не дай бог что случится, все предсказать невозможно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
При мне риск падения стремится к нулю Ню-ню.. Я помню как мне муж лекцию читал, когда Ярик первый раз улетел с кровати. И в тот же день вечером при нем Ярокслав совершил очередной полет. Добавлено: [time]Sun Oct 4 11:34:42 2015[/time]
Ой, девочки, а мне кажется, что слишком мы трясемся...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Ой, девочки, а мне кажется, что слишком мы трясемся... да ну. 2-летку бабушке боишься оставить. ибо они не так бдительны. ножи не привыкли прятать со стола, например. или в шкафчике лежат возле раковины. а мелкие такие любопытные, что глаз да глаз. я в 7 лет вроде была самостоятельная дама мама тоже так думала. и вывела меня с коляской на улицу, братика покатать чтоб поспал на свежем воздухе. а сама дома что-то делала. 15 минут. я за это время хз как умудрилась вывернуть его из коляски благо упал он на одеяло, а не на асфальт. незнакомец прохожий помог малыша назад уложить и коляску поднять и если бы не соседка, которая увидела что случилось и маме сбегала рассказала - мама бы и не узнала. малой в коляске даже не проснулся не. пока могу дети будут под моим присмотром.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
ну его нафиг перегружать старших младшими. Они и так потеряли кучу личного простоанства с появлением младшего. А у младших оно изначально урезано. да, поэтому у них нет никакой потери. И они изначально приучаются "отвоевывать" свое, для них это своя стихия. Помните, Инна-Гродно писала, что у пятого ребенка первым словом было не "папа" или "мама", а МОЁ! И у нас так же, младший-- самый наглый, самый резкий. Ему приходится. Потому что просто так, за то что младший, ему никто ничег не даст.
|
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
[/quote] да, поэтому у них нет никакой потери. И они изначально приучаются "отвоевывать" свое, для них это своя стихия. Помните, Инна-Гродно писала, что у пятого ребенка первым словом было не "папа" или "мама", а МОЁ! И у нас так же, младший-- самый наглый, самый резкий. Ему приходится. Потому что просто так, за то что младший, ему никто ничег не даст. [/quote] У моего среднего все "МОЕ", а вот младший прекрасно делится. Старший бесится ,что его бывшие игрушки уже не его, хотя они ему нафиг не нужны
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да ну. 2-летку бабушке боишься оставить. ибо они не так бдительны. ножи не привыкли прятать со стола, например. или в шкафчике лежат возле раковины. а мелкие такие любопытные, что глаз да глаз. Всегда знала, что я чокнутая мамаша Ярика оставляла с бабушкой в 1.3 г на две недели. Вику в 8 месяцев на сутки почти бабушки бывают разные. у меня одна беспечная. малые могут с лампочкой играть и что тут такого. а вторая будет ходить по пятам и ни на минуту не оставит. но и брать не хочет чтоб за них отвечать. третья на улицу отпустит играть одного в 5 лет. и тд и тп
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2016, 17:35:12 от AcoolA »
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Старший бесится ,что его бывшие игрушки уже не его, хотя они ему нафиг не нужны У нас эта беда... как с ней бороться, не знаю? Пытаюсь объяснить доступным языком, что все это было у тебя, все эти глупости делал и ты когда-то, но он будто нарочно шантажирует меня обидами.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Старший бесится ,что его бывшие игрушки уже не его, хотя они ему нафиг не нужны У нас эта беда... как с ней бороться, не знаю? Пытаюсь объяснить доступным языком, что все это было у тебя, все эти глупости делал и ты когда-то, но он будто нарочно шантажирует меня обидами. У нас уже стало в этом плане спокойней. Старший теперь как бы решает разборки младших это ему интереснее. Ну и деление игрушек между младшими это просто кошмар. Часто покупаю одинаковые. Но все равно находиться камень приткновения.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я тоже покупала одинаковые (и покупаю), но это не панацея. Учу делиться и меняться
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
И я учу, тем более младший всегда возвращает. Единственное научился дразнить будто не отдаст. И уже виден прогресс. Правда как на долго?
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Сегодня вечером минут 20 в догонялки/прятки играли. Дом дрожал и кот боялся нос высунуть из "домика" у нас такие игры почти каждый вечер, и далеко не 20 минут, и не двое, а в лучшем случае 3-е, а то и все четверо от 10-тилетнего коня до 1,5-годовалого Ильи, скоро соседи будут прятаться в "домики". у мам наверное восприятие возраста сейчас хромает. нет, правда, сейчас все больше дуют в попу детям, а просто в их время было другое восприятие возраста для самостоятельности, а у их мам самостоятельность детей начиналась ещё раньше. Моя мам рассказывала, как её в 4 года ( а была она в детстве тем ещё заморышем) дед с бабкой отправили одну в поле за деревню - отнести воды родителям, и никто из работающих в поле не удивился - вполне посильное задание для 4-хлетки.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А по-моему всегда были родители, которые дули. Чего раньше не было-- так это такой погруженности в мир ребенка, как сейчас
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Дети 2 недели друг друга не видели - у разных бабушек были. Точно друг без друга соскучились больше, чем без мамы с папой Ярослав вчера сказал, что начинает с Викторией каждый день заниматься спортом . Раз в месяц мы принимаем у них зачет. Если Виктория получает отметку от 8 до 10 - Ярослав ей делает подарок
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Перечитала своё давнишнее сообщ в этой теме:-) Сейчас моим котам 4,8 и 1,7 и знаете они стали вместе играть,баловаться,вредить,есть,спать,чистить зубы и пр. Я очень этому рада:-) сначала старший младшего не замечал,а теперь они вместе. Конечно,они ругаются и даже деруться иногда,но как же без этого! Ревность тоже бывает,если один залез на руки другой бежит со всех ног,что б тоже ко мне залезть:-) В общем,они замечательные и разница в возрасте как по мне,отличная!)
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
А я заметила по своим, что старший и средний очень любят маленьких детей, а вот младший очень ревностно меня ограждает. Средний в поликлинике сюсюкал с девочкой в люльке, а младший уселся мне на руки и отворачивал мое лицо к себе.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, младшие привыкли, что обычно самые маленькие везде-- это они)
Но в последнее время стали появляться у подруг маленькие дети-- младше моего-- так он так удивляется) с таким интересом их рассматривает...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но в последнее время стали появляться у подруг маленькие дети-- младше моего-- так он так удивляется) с таким интересом их рассматривает... Ну моя младшенькая совсем маленькая. На днях встретили Юнону с младшеньким, показывала Вике - она спокойно отнеслась, а Ярик... Честно говоря, жалею, что не успела сфотографировать: такая заинтересованность, только в коляску не влез.... Потом сказал, что было так интересно и он и не помнит, что Вика такая была.
|
|
|
|
|
|
|
|