Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 17:40:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Фликеры теперь обязательны даже на тротуаре?

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фликеры теперь обязательны даже на тротуаре?  (Прочитано 18013 раз)
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 05 Март 2010, 02:45:42 »

Если в ПДД нет ничего про фликеры, то по какому закону штрафовали тысячи пешеходов?
Призрак Оперы
Кандидат в депутаты

Каждому Призраку своя Опера

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 05 Март 2010, 09:38:57 »

Если в ПДД нет ничего про фликеры, то по какому закону штрафовали тысячи пешеходов?

по тому закону, что "не знание закона не освобождает от ответственности"...

ржал пока прочитал всю тему... ржал с реал стори, когда гаишник остановил водителя в темное время суток, попросил пересечь дорогу и сесть в спец авто, а потом оштрафовал за пересечение проезжей части без фликера....

на дураках можно туеву хучу денег заробатывать, вот люди и заробатывают...

банально открыть ПДД, КоАП, ПИКоап... и т.д......

ЗЫ хотя были и очень хорошие ответы, но порадовал haz.... +1 тебе... Подмигивающий
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Март 2010, 10:03:50 »

Всё есть в ПДД,выложено на предыдущей странице. Разница в том, что всего лишь подняли штрафы за отсутствие фликера - внесли изменения в КоАП.  В ПДД никто изменений не вносил, но у нас как обычно любят раздуть из мухи слона,а-ля "Фликеры теперь обязательны даже на тротуаре"
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Март 2010, 03:58:24 »

Хрен я носить буду эти фликеры в городской черте! Улицы должны быть освечены фонарями,и меня не должно это заботить...
По навыдумывали же фигни....скоро надо будет мигалку на голуву одевать....
Бред...Уж простите...не удержалсо...

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Март 2010, 12:20:57 »

Всё есть в ПДД,выложено на предыдущей странице. Разница в том, что всего лишь подняли штрафы за отсутствие фликера - внесли изменения в КоАП.  В ПДД никто изменений не вносил, но у нас как обычно любят раздуть из мухи слона,а-ля "Фликеры теперь обязательны даже на тротуаре"
покажи мне пункт в коап в котором повысили штрафы именно за фликеры. А то я не нашел. Нашел только про общие нарушения правил пешеходами
Хрен я носить буду эти фликеры в городской черте! Улицы должны быть освечены фонарями,и меня не должно это заботить...
.
Учи матчасть. В правилах нет ограничений на освещено/не освещено. Есть указание на обязательность фликера в темное время суток при движении по краю проезжей части. Если ты в городе так ходишь - должен носить. Если не ходишь - забей на фликер, и указывай четкое направление куда идти милиции если попробуют на тебя наехать.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
SERG
I Will Attack
Депутат горсовета

Йа Нийтраль

S 1nQ1z1tOr Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Март 2010, 09:53:34 »

А ко мне разок так подходили..
Хотя остановили на тротуаре под фонарём..
Ищут дураков

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Март 2010, 11:28:17 »

Ко мне тоже подошли на Переселке прошлой весной  Шокирован
Блокнотик достали ,изготовились писать  Смеющийся
А дело было на непроездной улице - по центру яму вымыло - а я выходил на Калиновского ,а они медленно сунулись в поисках добычи  Смеющийся
Кароче ,выкатываюсь на Калиновского ,но не на проезжую часть ,а на занесенный песком тротуар (там иногда такое бывает Смеющийся) ,они тихонько сзади подкатили ,мигалкой блеснули ,и давай разводить ,типа по обочине идешь... Показывает язык
Не на того нарвались - я ботиночком песочек поковырял ,бордюрчик нашел ,указал на фонарик сверху и процитировал ПДД
Они мне - типа ты шел по неосвещенной улице по центру проезжей части (про ту из которой я выпал ) Смеющийся ,я попросил их пойти метров 15-ть по этой улице (названия не помню и не видел ,т.к.старался не провалиться в лужу  Шокирован).......  Показывает язык
Хорошо,что не унюхали моих 3 - 4 промиля в 1.30 ночи ... Показывает язык Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Вобщем сказали щасливого пути друг-другу  Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Так что надо знать ПДД ,новые введения ,до буквы ,и никто тебя не обанкротит  Смеющийся Подмигивающий
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Март 2010, 15:14:41 »

кстати, задался целью проверить что сказано по фликерам в КоАП - ничего не нашел. слово световозвращатель используется один раз в контектсте палки гаишника со световозврщаемым элементом. фликер вообще не встречен. и текст просматривал - не нашел подходящего пункта...

Извиняюсь за отступление от темы.
Про световозвращающую палку я раз спросил гаишника, после того как он меня остановил, но то что он хочет меня остановить я догадался по световозвращающим элементам на его одежде, а не по палке. На мой вопрос о световозвращающих свойствах палки последовал стандартный ответ: "Нам не выдают". Т.е. когда гаишника отправляют на участок дороги для несения службы он должен пользоваться подручными средствами или еще чем? Непонятно.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Март 2010, 20:05:50 »

А дело было на непроездной улице - по центру яму вымыло - а я выходил на Калиновского

Лазiш абы-дзе Показывает язык
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Март 2010, 17:37:53 »

Т.е. когда гаишника отправляют на участок дороги для несения службы он должен пользоваться подручными средствами или еще чем? Непонятно.
Иногда пользуются чужим автотранспортом с пассажирами для заблокирования дороги  Злой

Лазiш абы-дзе
С гостей шел  Смеющийся ,а на такси денег жалко было ,на поправку оставил... Показывает язык
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Март 2010, 12:27:26 »

кстати, задался целью проверить что сказано по фликерам в КоАП - ничего не нашел. слово световозвращатель используется один раз в контектсте палки гаишника со световозврщаемым элементом. фликер вообще не встречен. и текст просматривал - не нашел подходящего пункта...

Извиняюсь за отступление от темы.
Про световозвращающую палку я раз спросил гаишника, после того как он меня остановил, но то что он хочет меня остановить я догадался по световозвращающим элементам на его одежде, а не по палке. На мой вопрос о световозвращающих свойствах палки последовал стандартный ответ: "Нам не выдают". Т.е. когда гаишника отправляют на участок дороги для несения службы он должен пользоваться подручными средствами или еще чем? Непонятно.
Там как бы сказано что этот световозвращающий элемент может быть на палке, но не сказано что он обязательный. Так что все норм, по этому вопросу не наезжай на рядовых ГАИшников, они ни в чем не виноваты по закону.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
C-L
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Март 2010, 12:37:43 »

покажи мне пункт в коап в котором повысили штрафы именно за фликеры. А то я не нашел. Нашел только про общие нарушения правил пешеходами
"Общие" и повысили. Это я немного не так выразился) В протоколе указывают 18.23.*,при этом пишут "совершил нарушение пункта(ов) 17.1. ПДД РБ, выразившееся в том, что гр-н "такой-то" двигался по краю проезжей части, не обозначив себя световозвращающим элементом, в темное время суток".
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт