tanuhas
|
если вы решили прогулятся по центру города т.е. по ул. Советской то фликер (кстати россияне уже выставляли претензии за использование этого бренда.чем это закончилось нам не сказали)должен быть.это проезжая часть.от ул.Ожешко до Советской площади.по правилам там ездют машины которые обслуживают то что находится на энтой территории.
разве?перед Текстилями тоже разъезжают Охрана и инкасаторы, однако там знак "пешеходная зона".
|
|
|
|
|
|
|
Йаааz'
|
Скоро закон примут, по которому зимой без шапки нельзя будет ходить )) Ну это все шутки. А если серьезно - на рюкзак нацепил и забил. зы: Кстати, когда-то значки были "форумские". Надо еще партию фликеров таких организовать  Я бы вдул купил.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
кстати россияне уже выставляли претензии за использование этого бренда.чем это закончилось нам не сказали
разве?  тогда повтор - бульбания победила Ну это все шутки. А если серьезно - на рюкзак нацепил и забил. наверное хорошо, когда за тебя думают/придумывают как тебе жить в повседневности ))
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Цитата: Razoriz)) кстати россияне уже выставляли претензии за использование этого бренда.чем это закончилось нам не сказали
разве? Шокирован тогда повтор - бульбания победила в Беларуси эти штуки официально называются светоотражающими элементами, фликерами их называют "в народе" так сказать. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Йаааz'
|
наверное хорошо, когда за тебя думают/придумывают как тебе жить в повседневности )) Пф... Имитация бурной деятельности эта ваша борьба с фликеризацией. Детский сад.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
макзимализм в голове? где вы деятельность увидили или услышали от меня? носите фликер на благо вашего кармана ))
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
если вы решили прогулятся по центру города т.е. по ул. Советской то фликер (кстати россияне уже выставляли претензии за использование этого бренда.чем это закончилось нам не сказали)должен быть.это проезжая часть.от ул.Ожешко до Советской площади.по правилам там ездют машины которые обслуживают то что находится на энтой территории там же вроде бы пешеходная зона знак был(или он только со стороный пл.советской стоит)
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
я вот не пойму: это надо водителям или пешеходам? у меня был случай, когда на меня чуть не наехала машина, когда я стоял на остановке, незаметно так, сзади- еле успел отскочить... наверно это потому, что не было фликера да, бедные водители, не видно пешехода... пешеходы совсем не боятся за свою жизнь, их надо принудить, чобы боялись! страна маразматиков... млять
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
votodef
|
моего друга однажды тормознул гаишник, попросил выйти из машины, а когда тот вышел, штрафанул за то что тот вышел на проезжую часть без фликера...  видать зарплату задержали, а кушать очень хотелось...
|
|
|
|
|
|
|
kenasan
Гродненец
Крайне сан
|
их надо принудить, чобы боялись  Так может запугать еще)! Ездить давить всех кто без фликера  Почему все делается через *опу, правильно народ нехочет потомучто очередная обязаловка... В развитых странах продают например специальные партфели детские сразу с фликерами нашитыми, одежды тоже полно с полосками световозращающими, да и рядом с дорогой тратуары есть везде где люди ходят, а не обочины))), и проблем нету никаких. В городе насчет введения обязательных фликеров думаю неправильно, а если ходишь по обочине, живешь например на окраине или за городом, то думаю стоит фликер иметь. Собственно иметь то каждому нада... Но носить при надобности, а не везде...
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
исходя и того,что 2\3 высказавшихся в топике отписАлись беспредметно или вообще ошибочно, могу сделать вывод,что примерно такое же кол-во из вас заплатит беспредметный штраф по-поводу фликера,по другому поводу или просто без повода.
вывод номер два : кол-во незаконных требований от работников милиции прямо пропорционально кол-ву лохов, предсказуемо реагирующих на таковые требования и не имеющих ни знаний ,ни желания отстаивать свою правоту и СОБСТВЕННЫЕ гражданские права в целом .
вывод номер три,общий : ситуация ВОКРУГ ТЕБЯ не поменяется в лутшую сторону ровно столько,сколько тебе будет на неё наплевать. Если ситуацию меняют другие люди ,то не стОит сетовать,что они забыли про ТВОИ интересы,если ТЫ САМ про них давно не помнишь.
Аминь
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Andron
|
Цитата: Razoriz)) кстати россияне уже выставляли претензии за использование этого бренда.чем это закончилось нам не сказали
разве? Шокирован тогда повтор - бульбания победила в Беларуси эти штуки официально называются светоотражающими элементами, фликерами их называют "в народе" так сказать.  уже фликеры 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
А нет фликера - водитель не несёт никакой ответственности. Но это не отменяет необходимости электрификации страны (т.е. освещения улиц и особенно переходов).
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Не знаю как сейчас, но раньше за отсутствие световозвращающего элемента предусматривалось - предупреждение или штраф. Так что первый раз может пронести.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Sagit
|
ходи по тротуару и живи спокойно. Но если соберешся перейти дорогу (даже по зебре), помни, что это уже проезжая часть... Так, что идеш без фликера, подходиш к зебре - одеваеш фликер, переходиш дорогу - снимаеш фликер и идеш дальше  не пиши того чего не знаешь. в одном из подпунктов 17 пункта четко указано, что при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода фликер РЕКОМЕНДУЕТСЯ, значит не обязателен. обязателен только при движении по краю проезжей части. А если дословно анализировать, то при движении по центру проезжей части за фликер не оштрафуют. оштрафуют за нарушение правил передвижения - можно только по краю. Кстати. Даже по краю проезжей части формально передвигаться нельзя. точнее можно только тогда каогда нет возможности движенния по обочинам, тротуарам, пешеходным дорожкам... (обочины завалены по колено снега, обочины раскопаны и т.д.). Короче - если пересекаешь дорогу вне пешего - фликер если бредешь по тротуару - нахрен если бредешь по обочине - вне населенного пункта - фликер если в населенном пункте нет тротуара - фликер если в насел. пункте обозначенный переход - нахрен Ежели что-то упустил - сорри  не совсем верно. если пересекаешь дорогу вне пешего - рекомендуется фликер, но не обязательно Добавлено: [time]Mon Mar 1 09:25:04 2010[/time]
Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
еще один перл. бугога. Опять менты восхваляют наказаение того, что собственно нигде в завконе не прописано. если пешеход выскочит на зебру - он по правилам не обязан иметь фликер. и даже если не на зебру выскочит, все равно не обязан. По сути это распространяется только на тех кто вдоль движения по дороге. По всему остальному - если он на зебере - это твоя проблемма как водителя. если он всыскочил на дорогу не на зебре, то он нарушает совсем другие пункты правил, никак с фликером не связанные. так что внимательно читай правила. Купил права, так хоть не пались. исходя и того,что 2\3 высказавшихся в топике отписАлись беспредметно или вообще ошибочно, могу сделать вывод,что примерно такое же кол-во из вас заплатит беспредметный штраф по-поводу фликера,по другому поводу или просто без повода.
вывод номер два : кол-во незаконных требований от работников милиции прямо пропорционально кол-ву лохов, предсказуемо реагирующих на таковые требования и не имеющих ни знаний ,ни желания отстаивать свою правоту и СОБСТВЕННЫЕ гражданские права в целом .
вывод номер три,общий : ситуация ВОКРУГ ТЕБЯ не поменяется в лутшую сторону ровно столько,сколько тебе будет на неё наплевать. Если ситуацию меняют другие люди ,то не стОит сетовать,что они забыли про ТВОИ интересы,если ТЫ САМ про них давно не помнишь.
Аминь
А вот это +1. Практически единственное здравое мнение.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Милошка
Молодой Гродненец
|
Знаю 2 человек, которые заплатили штраф за отсутствие фликера. Один - пенсионер, вторая - мама с маленьким ребенком. Им популярно объяснили, что выходить из дома вечером без фликера - преступление. Вот я и подумала, что, может, опять законы поменялись. Оказывается, документально - нет. А вообще по поводу фликеров считаю, что водителю он тормозной путь не сократит, если какой придурок ему под колеса выскочит, и брелок на дамской сумочке девушку заметной в темноте не сделает, это нужно на оба рукава нацепить ленты, чтоб ее было видно со всех сторон. А как можно не увидеть пешехода на переходе - это для меня загадка, уж извините  . Часто езжу с мужем по городу, пещеходов всегда замечаю, они обычно на краю дороги стоят, только никогда не знаешь, когда он тебе вдруг под колеса прыгнет, согласна  Иногда пропускать их нужно, фарами им мигать, чтоб они понимали, чего ты скорость сбросил, тогда неожиданностей не будет.
|
|
|
|
|
|
|
shurikovich
|
Если ситуацию меняют другие люди ,то не стОит сетовать,что они забыли про ТВОИ интересы,если ТЫ САМ про них давно не помнишь. - разумное оправдание принудиловке Вопрос ещё и в адекватности штрафа, можно и расстрелять – тоже будет напоминание про собственную беспечнось…
|
|
|
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Sagit
|
Если ситуацию меняют другие люди ,то не стОит сетовать,что они забыли про ТВОИ интересы,если ТЫ САМ про них давно не помнишь. - разумное оправдание принудиловке имхо ты ничего не понял. речь была как раз о том, что наши люди не хотят менять ситуацию воуруг себя, значит ситуацию меняют другие под себя. Но даже если другие люди меняют ситацию, то ты сам можешь и должен доказывать свою правоту. На форуме может и возмущаются, но реальный отпор представителям власти, особенно когда эти сами представители не правы - практически никто не дает. Ну так нечего сетовать на то что власть забыла про твои интересы если ты сам про них забыл.
|
|
|
|
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
17. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами Поправьте меня если ошибаюсь, но штрафовать могут только за движение пешехода по краю ее проезжей части без световозвращающего элемента . Все попытки ГАИ привлечь к ответственности за переход по зебре, по не зебре, за движение по тротуару и даже по обочине без фликера - не законны. Добавлено: 02 Март 2010, 11:34:02
Чесно говоря не понимаю из за чего шум. Придумано вцелом для нашей же безопасности. Лично у меня было пару раз, когда замечал заранее фликер у пешеходов и только благодаря этому не попадал в косяк. После этого ,еще 2 года назад подогнал тёще с тестем даже не фликер, а по целому жилету. Они у меня работают в городе, а живут за городом в 3 км. Добираются на велике. Так теперь не нарадуются. Машины, заметив их, аж на противоположную обочину отскакивают и сбрасывают скорость  . Конечно, когда в центре города переходишь улицу, а тут бац - иди сюда 105000 давай, это перебор. Ну так надо знать свои права. Сказано же, рекомендуется. Так что ничего ущемляющего честь и достоинство я не вижу.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 11:34:02 от kazz »
|
|
|
|
|
Sagit
|
17. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами
Поправьте меня если ошибаюсь, но штрафовать могут только за движение пешехода по краю ее проезжей части без световозвращающего элемента . Все попытки ГАИ привлечь к ответственности за переход по зебре, по не зебре, за движение по тротуару и даже по обочине без фликера - не законны.
Почти прав. За тем исключением что по определению проезжей части - обочина по ходу тоже проезжая часть. так что за движение по обочине без фликера тоже могут оштрафовать. И за движение по дворовой дороге тоже могут оштрафовать. Но тут есть одно НО!!! Оштрафовать могут за движение по КРАЮ проезжей части. За движение по ЦЕНТРУ проезжей части именно за отсутствие фликера оштрафовать получается не могут. могут только за то что ты не правильно выбрал расположение на проезжей части. Но если на не дворовой дороге действительно нельзя двигаться по центру, то на дворовой можно. Итого получается нонсенс. Если двигаешься по дворовой дороге по краю - могут оштрафовать за то что без фликера, если по центру - ни за что не могут оштрафовать  .
|
|
|
|
|
|
|
Викторович
|
Но... дворовая дорога это же "Жилая зона" там в принципе у пешеходов приоритет)) Пошел одевать фликер чтобы покурить на балконе)))
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
А вообще по поводу фликеров считаю, что водителю он тормозной путь не сократит, если какой придурок ему под колеса выскочит, и брелок на дамской сумочке девушку заметной в темноте не сделает, это нужно на оба рукава нацепить ленты, чтоб ее было видно со всех сторон. Поверьте, сделает заметнее. Особенно в неосвещенных местах! Вообще, абсолютно согласна, что фликеры делают пешеходов заметнее и помогают избежать многих аварийных ситуаций. Однако, меры приказного характера  . Думаю, это не выход из ситуации!
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Однако, меры приказного характера  . Думаю, это не выход из ситуации! Вооот. Я тоже так считаю. когда мне нужно я сам думаю о своей безопасности. и фонарик ношу иногда и включаю его чтобы себя обозначить на перходах или в местах где приходитьсмя идти по дороге. Но при этом не позволю уродам в погонах требовать с меня то что я делать не должен по нашим законам. А то некоторый народ уже в шоке, как ГАИ говорят что будут штрафовать всех подряд, как рассказывают что оштрафовали водителя когда он вышел из машины чтобы подойти к остановившему его работнику ГАИ за то что был без фликера - это все незаконнее действия сотрудников ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А вообще по поводу фликеров считаю, что водителю он тормозной путь не сократит, если какой придурок ему под колеса выскочит, и брелок на дамской сумочке девушку заметной в темноте не сделает, это нужно на оба рукава нацепить ленты, чтоб ее было видно со всех сторон. А как можно не увидеть пешехода на переходе - это для меня загадка, уж извините Любой фликер виден, если конечно он не повернут параллельно движению. Увидел блеск впереди и снизил скорость. Уже тормозной путь меньше. Плюс начинаешь следить за действиями пешехода. И Вы видимо не ездите поздно вечером, когда остаётся включенным только каждый 3-й фонарь. Тогда видны только какие-то тени, а не пешеходы. У нас дворовая дорога-дублёр клецкова совсем слабо освещена. А по проезжей части любят ходить люди. Безопасно ехать больше 10 кмч только, если включишь дальний.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
скоро дороги ваще в тьму погрузяться..........городскои бюджет урезали и теперь заниматься освещением улиц(замена ламп) будут жэс ы.........вот тут то и гаёвые повылазят..............
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
|
Почти прав. За тем исключением что по определению проезжей части - обочина по ходу тоже проезжая часть. так что за движение по обочине без фликера тоже могут оштрафовать. Простите, не соглашусь, Обочина - это не проезжая часть. Внимательно читаем "2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами". Из этого следует - двигаешься по обочине, фликер в кармане, впереди стоит машина(по обочине не протискнутся и необходимо выйти на край проезжей части ) доставай фликер, обошел машину рулишь опять по обочине - можешь спрятать фликер в карман. Такой вот алгоритм действий. Мне, как и Вам как и многим, тоже не нравится, когда за меня решают как жить, как поступать. Но в этом случае я целиком поддерживаю данную меру. Она, как устав караульной службы, прописана чьей то жизнью. Я предлагаю, отбросив все амбиции, не искать какие-то мелочные поползновения на Вашу добродетель, а согласиться и принять данное требование правил. В конце концов это же не новый налог вводят и не заставляют в полуприсяде ходить.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По-моему и по обочине нужно идти с фликером. Вот тротуар - другое дело. Лень рыться в нормативных документах
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
Вот всё что касается фликеров:17. Пешеход обязан: 17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине. В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств. При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами; 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин); 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств. При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).По-моему и по обочине нужно идти с фликером. Вот тротуар - другое дело. Лень рыться в нормативных документах Не нужен фликер,если идешь по обочине,только если по краю проезжей части. Не обязателен,а только рекомендован фликер,когда пересекаешь проезжую часть вне переходов. Все изменения были внесены только в КоАП,а ПДД никто не менял.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Почти прав. За тем исключением что по определению проезжей части - обочина по ходу тоже проезжая часть. так что за движение по обочине без фликера тоже могут оштрафовать. Простите, не соглашусь, Обочина - это не проезжая часть. Внимательно читаем "2.34. обочина — выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами". Из этого следует - двигаешься по обочине, фликер в кармане, впереди стоит машина(по обочине не протискнутся и необходимо выйти на край проезжей части ) доставай фликер, обошел машину рулишь опять по обочине - можешь спрятать фликер в карман. Такой вот алгоритм действий. Мне, как и Вам как и многим, тоже не нравится, когда за меня решают как жить, как поступать. Но в этом случае я целиком поддерживаю данную меру. Она, как устав караульной службы, прописана чьей то жизнью. Я предлагаю, отбросив все амбиции, не искать какие-то мелочные поползновения на Вашу добродетель, а согласиться и принять данное требование правил. В конце концов это же не новый налог вводят и не заставляют в полуприсяде ходить. Виноват, перпроверил проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов; так что действительно за обочину не могут оштрафовать. Добавлено: [time]Wed Mar 3 14:42:03 2010[/time]
кстати, задался целью проверить что сказано по фликерам в КоАП - ничего не нашел. слово световозвращатель используется один раз в контектсте палки гаишника со световозврщаемым элементом. фликер вообще не встречен. и текст просматривал - не нашел подходящего пункта... Есть только: 1. Нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, –
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до трех базовых величин.
2. Нарушение правил дорожного движения лицами, указанными в части 1 настоящей статьи, совершенное в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, а равно отказ от прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, –
влекут наложение штрафа в размере от трех до пяти базовых величин.
3. Совершение лицами, указанными в частях 1 и 2 настоящей статьи, нарушений правил дорожного движения, повлекших создание аварийной обстановки, –
влечет наложение штрафа в размере от трех до восьми базовых величин. То есть получается что о самом фликере в КоАП речи нет, наказание одинаково и для тех кто шел без фликера по краю проежей части, и для тех кто шел с фликером по центру проезжей части - и тот и другой просто нарушили правила.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 15:58:24 от Sagit »
|
|
|
|
|
kazz
Молодой Гродненец
|
Ну вот и разобрались! 
|
|
|
|