Милошка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 26 Февраль 2010, 00:28:23 » |
|
По гродненскому телеканалу пустили строчку с предупреждением, что ГАИ теперь будет штрафовать пешеходов за хождение в темное время суток без фликеров на основании п.17.1. правил дор.движения. Только я в этих правилах нашла только это: При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Что, правила поменялись, или нас будут штрафовать незаконно? Что делать в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
 |
« Ответ #1 : 26 Февраль 2010, 01:45:06 » |
|
ходи по тротуару и живи спокойно. Но если соберешся перейти дорогу (даже по зебре), помни, что это уже проезжая часть... Так, что идеш без фликера, подходиш к зебре - одеваеш фликер, переходиш дорогу - снимаеш фликер и идеш дальше 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
moody
|
 |
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 03:47:25 » |
|
это вроде только месяц такого маразма нас ждёт...тож слышал
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
 |
« Ответ #3 : 26 Февраль 2010, 09:23:33 » |
|
пешеход обязан : При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Так что не бойтесь ходить по зебре без фликера .
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 26 Февраль 2010, 10:05:34 » |
|
а как же новый закон от 23 февраля За отсутствие фликера в темноте или неправильный переход улицы — 105 тыщ. попробуй нашим мус милиционерам докажи, что время еще не темное... штраф в 105 тысяч еще гуманным наказанием покажется.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
 |
« Ответ #5 : 26 Февраль 2010, 11:30:45 » |
|
попробуй нашим мус милиционерам докажи, что время еще не темное... А как же золотое армейское правило: По команде "отбой" наступает темное время суток.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
haz
|
 |
« Ответ #6 : 26 Февраль 2010, 20:45:52 » |
|
пешеход обязан : При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу РЕКОМЕНДУЕТСЯ обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Так что не бойтесь ходить по зебре без фликера .
так что ВНЕ зебры тоже не бойтесь  если по правилам пересекаете,естессно  ЗЫ:да и вообще ,никогда не бойтесь мусоров,а критически подходите к словам;70-80 процентов их требований незаконны,а за неисполнение незаконных требований работника милиции ответственность не наступает .
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
Mag1412
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 26 Февраль 2010, 21:03:35 » |
|
это вроде только месяц такого маразма нас ждёт...тож слышал Увы, не месяц... а вообще, читал в Вечернем Гродно такую статью: "если вы будете идти по улице с пивом вас никто не имеет правоштрафануть, только если вы уже отпили."
|
|
|
|
|
|
|
Сквиртослав Кунифистов
|
 |
« Ответ #8 : 27 Февраль 2010, 08:30:42 » |
|
При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Так что не бойтесь ходить по зебре без фликера . Что рекомендуется то не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты
Улыбайтесь ....
|
 |
« Ответ #9 : 27 Февраль 2010, 09:16:26 » |
|
Короче - если пересекаешь дорогу вне пешего - фликер если бредешь по тротуару - нахрен если бредешь по обочине - вне населенного пункта - фликер если в населенном пункте нет тротуара - фликер если в насел. пункте обозначенный переход - нахрен Ежели что-то упустил - сорри 
|
|
|
|
|
|
|
Vlad75
Гродненец
Чего нибудь перевезу. Тент;2,5т;17м. куб.
|
всё верно
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Где б раздобыть гайшный фликер  Ну те, что и них на рукавах нашиты. Вот тогда точно смело к пешеходнику подходить можно 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
SERG
|
Вот зачем фликеры если допустим освещённая проезжая часть в городе и ты идёшь по обочине (%
Добавлено: 27 Февраль 2010, 14:51:28 Вот зачем фликеры если допустим освещённая проезжая часть в городе и ты идёшь по обочине (%
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Вот зачем фликеры если допустим освещённая проезжая часть в городе и ты идёшь по обочине (%
Добавлено: 27 Февраль 2010, 14:51:28 Вот зачем фликеры если допустим освещённая проезжая часть в городе и ты идёшь по обочине (%
если бы ездил за рулём - понимал бы, что такое серые тени даже на освещённой улице + встречный разъезд и всё такое. Короче - если пересекаешь дорогу вне пешего - фликер если бредешь по тротуару - нахрен если бредешь по обочине - вне населенного пункта - фликер если в населенном пункте нет тротуара - фликер если в насел. пункте обозначенный переход - нахрен Ежели что-то упустил - сорри  ничего не упустил, но я надеюсь, что грядущие изменения и дополнения в ПДД изменят это Будь моя воля - пешеходы носили бы фликеры даже на тротуаре. Ибо счас он на тротуаре, а через секунду шагает не глядя под колёса.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SERG
|
Будь моя воля то в ГАИ меньше бы прав продавали..
Добавлено: 27 Февраль 2010, 15:15:14 Просто пример.. Позавчера Переход на Соломовой (напротив м-на Фламинго) Загорелся зелёный , я начинаю идти, и боковым зрением вижу что едет некая блонди, не снижая скорости, и игнорируя красный сигнал светофора.. Хорошо хоть объехала И какой тут фликер помог бы шагал бы я быстрее?
Добавлено: 27 Февраль 2010, 15:15:27 Дело было днём часа в 3
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
Может просто надо лучше улицы освещать?
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
diMon374
|
ну както думаю в германии этот вопрос решают по другому... или там тож надо катафот на лоб нацеплять бродя по Берлину?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Будь моя воля - пешеходы носили бы фликеры даже на тротуаре. Ибо счас он на тротуаре, а через секунду шагает не глядя под колёса. а сами носите? просто водитель покидая свое транспортное средство тоже становиться пешеходом  да и какой толк от того, что тебе под колеса кинется пешеход с фликером или без?
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
Наконец-то наши законописатели додумались уету придумали  одним словом  Женщины с сумками и фликерами, зоопарк цирковой.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Будь моя воля то в ГАИ меньше бы прав продавали.. Рассмешил  Мне девушка говорила где-то фликеры когда-то продавались с надписью "Я люблю ГАИ" )) Надо нацепить.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
CBAT
|
ЗЫ:да и вообще ,никогда не бойтесь мусоров,а критически подходите к словам;70-80 процентов их требований незаконны,а за неисполнение незаконных требований работника милиции ответственность не наступает .
А вот и подтверждение. Ввести человека в заблуждение и получить 105 тыс. Наконец-то наши законописатели додумались ввести обязательность фликера. А то едешь по городу и не знаешь, откуда очередной пешеход выскочит. Даже на пешеходном переходе не обозначенного фликером пешехода не сразу увидешь.
По моему в населенном пункте, где есть освещение проезжей части фликер не нужен. P/S/ Как водитель, просто рекомендую, для собственной же безопасности, носите пожалуйста хоть маленький световозвращающий брелок.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Alta
Гродненец
такая как есть
|
Может просто надо лучше улицы освещать? согласна,в странах где нормальные дороги и освещение такой проблемы нет. А еще недавно по телевизору показывали,что россияне подали в суд на то что белорусы незаконно взяли название фликер для светоотражающего элемента.Якобы это коммерческое название у них давно используется.Только не знаю чем это все закончилось.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
бульбания победила
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
будучи водителем хотелось бы:..."если не хочется постоянно носить фликер на одежде, то можно при переходе пешеходного перехода его доставать и нести в руке".
будучи пешеходом: все время забываю купить фликер.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Для интереса, а как обстоят дела с этой проблемой в высокоразвитых странах, может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Для интереса, а как обстоят дела с этой проблемой в высокоразвитых странах, может кто знает? Так уже говорилось, что "за бугром" неосвещенных мест практически нет  , где есть движение транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Для интереса, а как обстоят дела с этой проблемой в высокоразвитых странах, может кто знает? Так уже говорилось, что "за бугром" неосвещенных мест практически нет  , где есть движение транспорта. Я так понимаю беларуский вариант можно охарактеризовать фразой "дёшево и сердито", в целях экономии электроэнергии.
|
|
|
|
|
|
|
|