-LolKA-
|
с ростом волос и ногтей проблем не имею со щитовидкой тоже норма так а для чего тогда йод пила? на всякий случай? можно, конечно... но, я, допустим, не хочу ))) не на всякий случай я просто считаю, что в РБ по крайне мере беременным йод стоить пить а если не будут пить, то что случится? ) если не пить, а потреб##ть йодосодержащую пищу,то ничего не случится а вообще - инфы по недостатку йода во время Б куча в нете
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а вообще - инфы по недостатку йода во время Б куча в нете так я и не веду речь о тех случаях, когда во время Б выявлен недостаток йода в организме ) а где написано, что у всех Б обязательно будет быть недостаток йода (даже у нас в РБ)? а если недостатка нет, тогда препарат пьется "на всякий случай, для перестраховки" (или, как пишут, для профилактики )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вообще - инфы по недостатку йода во время Б куча в нете так я и не веду речь о тех случаях, когда во время Б выявлен недостаток йода в организме ) ну а как он может быть выявлен? например на 20-30% не хватает и клинических признаков нет...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а вообще - инфы по недостатку йода во время Б куча в нете так я и не веду речь о тех случаях, когда во время Б выявлен недостаток йода в организме ) ну а как он может быть выявлен? например на 20-30% не хватает и клинических признаков нет... во-первых, Б делают узи щитовидки во-вторых, если есть какие-то подозрения (опасения), то всегда можно сдать анализы (биохимия, гормоны щитовидной железы) но я согласна, что проще сразу начать принимать препарат, особенно если он как бы и безвреден и вроде как его даже рекомендуют по-моему, бесполезно дальше продолжать... каждый сам для себя решает, что пить, а что нет. Я не пью и всё ок, ты пила и тоже всё ок. Ну, так и здорово ) Значит, и ты, и я для себя сделали правильный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
а мне узи щитовидки не делали. Только эндокринолог смотрела при постановке на учет. И все
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мне и без йодосодержащих препаратов хватило химии, которую надо было пить по показаниям, а не для профилактики Добавлено: 19 Июль 2014, 22:52:23
а мне узи щитовидки не делали. Только эндокринолог смотрела при постановке на учет. И все
мне тоже не делали именно во время Б, так как эндокринологу хватило бумажки с относительно недавно сделанного узи. И на гормоны щитовидной железы не сдавала анализы тоже, а лишь отдала результаты анализов, которые до Б сдавала
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Мне и без йодосодержащих препаратов хватило химии, которую надо было пить по показаниям, а не для профилактики Добавлено: 19 Июль 2014, 22:52:23
мне тоже не делали именно во время Б, так как эндокринологу хватило бумажки с относительно недавно сделанного узи. И на гормоны щитовидной железы не сдавала анализы тоже, а лишь отдала результаты анализов, которые до Б сдавала так я пришла с пустыми руками. Она мне щитовидку пощупала,сказала все ок,с 13 недели йодбаланс и отпустила с миром)
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
не, им просто пофиг на самом деле на тебя и твоего ре. протоколы и цифарки в большинстве случаев важнее. именно хотя есть у нас и хорошие специалисты... этого не стоит отрицать ) Добавлено: 20 Июль 2014, 00:00:33
Мне и без йодосодержащих препаратов хватило химии, которую надо было пить по показаниям, а не для профилактики Добавлено: 19 Июль 2014, 21:52:23
мне тоже не делали именно во время Б, так как эндокринологу хватило бумажки с относительно недавно сделанного узи. И на гормоны щитовидной железы не сдавала анализы тоже, а лишь отдала результаты анализов, которые до Б сдавала так я пришла с пустыми руками. Она мне щитовидку пощупала,сказала все ок,с 13 недели йодбаланс и отпустила с миром) а ты в нашу поликлинику ходила?  мне йодбаланс эндокринолог вообще сразу прописала, а не с 13 недели ))) хотя всё в норме было
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Катя,ага,в нашу)еще талончик долго не могла взять)как вспомню,так бесит)
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а врачи-то нас угробить хотят, получает что ли? не, им просто пофиг на самом деле на тебя и твоего ре. протоколы и цифарки в большинстве случаев важнее. Ты беременна?  :- очень может быть что уже и да  Добавлено: 20 Июль 2014, 11:15:53
Я далека от того, чтобы ругать всех врачей скопом и им не верить, они всех нас спасли 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
От чего они нас спасли?  Скопом их никто не ругает. Но для меня в целом сомнительны назначения химических витаминов и тыды без обследования. Меня от смерти от асфиксии после рождения  маму от интоксикации  дедушку после первого инсульта  и всё они Вообще, отрицая медицину, можно договориться до того, что бабушки наши ничего не пили: ани фольки, ани йодобаланса, а детей рожали только в путь, а прабабушки ещё круче, и всё дома, естественно, без окситоцина и стимуляций, а прабабушки ещё естественней, только у моей 8 из 11 детей сразу умерли, потому что врачей рядом не было вообще. Нельзя огулом ругать ни медицину, ни образование, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
можно договориться до того Почему можно? Такой настрой уже обсуждался и далеко не один раз 
|
|
|
|
|
|
|
|