Laila
|
как крепиться, это будет мастер решать, ему чертеж нужен - размеры, примерные материалы, а он пусть предлагает, ему ж видней, а нам надо искать более дешевый и хороший вариант
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а прикольная тумбочка, кстати... есть куда запрыгнуть, лапы размять... только у нас по бокам не сетка, а стенки сплошные, а сетка - спереди на дверях, она же вентиляция... а стенки надо как-то так крепить, чтобы как можно меньше щелей было
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Ка кна последнем фото в теме, только без отдельных отсеков для туалетов Отдельные отсеки для туалетов имеют массу преимуществ. Лоток не будет летать по всей клетке, не будет рассыпан наполнитель, сократится время уборки, это намного гигиеничнее, наконец. На домике, помню, долго мудохались с тем, как ентот лоток присобачить, что от опилок придумать. Я за отсеки. Хотя Элла спонсор 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а может посчитать без отсеков и с ними, по нашим размерам и прикинуть какая разница в цене?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Короче, будет чертж, я пробегусь по ценам на метериалы. Не думаю, что это сильно удорожит конструкцию-места совсем немного надо.
|
|
|
|
|
|
|
КоКо
|
Может делать клетки из пластика (как я коробки заказывала, только пластик потолще). Не знаю, дешевле ли будет, чем ДСП, но практичнее - точно. Клетки будут легкие, легко мыть (хоть целиком погружай). Но, в связи с тем, что легкие - нужен какой-то каркас на который эти клетки устанавливать или стеллаж. И отсек для туалета легко можно сделать. Кстати, когда узнавала по цене для коробок, то оргстекло было намного дороже пластика (коробка из пластика - 85т.р., а из оргстекла - 220т.р.)
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Выдержит ли пластик вес кота? И насколько он устойчив к кислотам и щелочам, которыми будем мыть? Лучше дороже, но лучше, наверное. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а что, мне идея Ирины нравится. Можно сделать каркас деревянный, например, в котором будет устойчивый деревянный пол (подставка или тп), а пластик уже будет сверху ставится (а потом выниматься для мытья)
только вот про взаимодействие с химикатами надо хорошенько узнать, это да, Алеся права
кто займется?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
стенки боковые тоже можно из пластика
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
Большинство пластмасс обладает высокой стойкостью к действию химически агрессивных веществ — растворов кислот, щелочей и солей. Однако многие пластмассы легко растворяются или набухают в органических растворителях. ( http://betonotech.ru/stroimtr/constrmat1_%2850%29.htm) Пластмассы (пластические массы) или пластики не подвергаются коррозии, они стойки против действия растворов слабых кислот и щелочей, а некоторые пластмассы, например из полиэтилена, полиизобутилена, полистирола, поливинилхлорида, стойки к воздействию даже концентрированных растворов кислот, солей и щелочей ( http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-76/157.htm) и вот здесь неплохо написано: http://otherreferats.allbest.ru/manufacture/00022189_0.html
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2013, 20:03:59 от terneza »
|
|
|
|
|
Laila
|
боксы уже, наверное, готовы скоро будут? Быстрее бы,  а то наши малыши в филиале сидят один на другом, миски вечно чуть не в лотке, пока не придешь убрать, так в грязи и сидят, даже попить не могут, потому что там болото из лотка... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
боксы уже, наверное, готовы скоро будут? а што - ужо замовілі? па якім праэкце? колькі каштуюць? з чаго будуць зроблены?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Не, это я спрашиваю, ведь давно уже решали что-то... Вот еще подтверждение того, что туалеты надо обязательно делать отдельно... Каждый раз в этих клетках надо делать генеральную уборку - отнимает только время, а могло быть всё иначе. Это ж умудриться надо в туалет затащить лоточек с кормом  И сидит себе в гамачке, как ни в чем не бывало!
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
что-то я вот только воды не вижу в клетке у кота...
|
|
|
|
|
|
|
impresja***
|
воды не вижу на фото есть еще розовая и голубая мисочки, думаю, что вода была в одной из них...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
в розовой вода, она привязана, иначе была бы перевернутой...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
блин, надо какие-то мисочки, которые на прутья клеток одеваются, придумать. Типа таких 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Хорошая мисочка. В одной клетке Алеся полочку сделала для мисочек, так они их повыкидали оттуда и дите кошачье само туда втиснулось  Добавлено: 09 Сентябрь 2013, 22:57:49
В мисочку уж не влезет
|
|
|
|
|
|
|
|