Laila
|
а как там с вентиляцией, дышать им через что, что-то не пойму?  Добавлено: 23 Июль 2013, 13:51:10
дверки туалетов можно без окошек делать, дешевле значительно будет. Зачем им там окошки?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ой, ну через что им дышать, ну - через дверку (решетчатую) или дырки в дверке (если не решетка). слушайте, уже 300 раз говорили, какие должны быть клетки...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
isara
|
блин, ты, кроме критики, имеешь что предложить я не критикую, я спрашиваю, т.к. не знаю как чума передается. Не передается через стенки - слава Богу... ты чертить умеешь? умею. Нарисуй карандашиком примерные размеры или тыцни пальцем в картинку, на которой остановились
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
вроде есть чел, кот. занимается корпусной мебелью. Нужны образцы, чтобы показать ему, глянул чтоб - сделает или нет, и какие предложит материалы, и азовет примерную цену. Будут готовы чертежи, скиньте, плиз, поспрашивать нужно в разных местах, а не сразу заказывать.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Будут готовы чертежи, скиньте сделайте тыц в картинку, на которой остановились и размеры
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
сделайте тыц в картинку, на которой остановились и размеры  не знаю, кто на чем остановился... 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Таки да. И смету даже примерно не сделать без чертежа. Свой тыц сделаю завтра и обосную.
Добавлено: 28 Июль 2013, 22:00:13 Ещё есть чел, делающий железные клетки.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а чего там тыкать? 75 см в длину, 65 в ширину, 65 в высоту. Все стены, кроме передней, сплошной легкомоющийся нетоксичный материал. Передняя часть - дверка, она же решетчатая для вентиляции. или сделать наполовину решетчатой, наполовину из сплошного материала. Где-то на высоте 40-45 см расположить полочку, чтобы прыгать можно было коту (но не обязательно, можно и гамак потом просто повесить)...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
а лоток в том же отсеке будет?
Добавлено: 28 Июль 2013, 21:41:23 или как на фото на второй странице?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
лоток под гамаком или полочной можно ставить. Лиля, то что на фото на второй странице - слишком сложно
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Зато красиво как, кошачий террариум такой можно и дома поставить  Да, на чертеже надо сразу две клетки вместе с общей стенкой, всего длина тогда 150, нормально, легко переносить. Если лоток будет там же и стоять, то полки надо обязательно, а то некоторые морды такой срач разводят, что потом им негде сидеть... А гамаки можно дополнительно повесить. Добавлено: 28 Июль 2013, 21:48:40
и еще бы перегородку предусмотреть, или где миски ставить, на полках? Добавлено: 28 Июль 2013, 22:49:30
а может миски специально там повыше прикреплять, чтобы придумать, чтобы не засыпали мусором из лотка?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
ну, для мисочек можно в уголочке загородчку придумать, чтобы не двигали по всей клетке
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
На крыше так и нет конька-ходили, смотрели и никто не сделал сколько он стоит и его чтобы прикрепить нужен специалист определенный или человек простой с руками из нужного места справится..? Добавлено: 02 Август 2013, 15:19:18
Дублировать ли обращение в других сми или ещё не договорились кто за кто против? свое мнение про уменьшение количества животных дублировать не буду,итак все в курсе. Всех не спасешь,нужно научиться действенно помогать хотя бы малому количеству не перезаражая друг друга, а потом уже увеличивать обороты,когда все отлажено будет и будет достаточно волонтеров толковых и конечно же вернуться к изначальной цели создания организации-т.е. стерилизациям массовым.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
сколько он стоит и его чтобы прикрепить нужен специалист определенный или человек простой с руками из нужного места справится..? Человек. Смотреть в строймагах,исходя из длинны. Добавлено: 02 Август 2013, 18:41:43
Всех не спасешь Аня,главный вопрос-как отбирать? Добавлено: 02 Август 2013, 19:49:02
хотя бы малому количеству Дело не в самом количестве,а в организации карантинной-чистой-заразной зон и прочих мерах. Сегодня я отправила котёнка с микросом на усыпление-так внедряем в жизнь план по сокращению животных?
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Смотреть в строймагах,исходя из длинны. а какие размеры? Любой ветеринар думаю скажет что чем больше животных тем больше болячек и идеальной сан зоны не сделаешь.. Поэтому ограничиться только травмами и стерилизациями с выпуском назад. Кошки гораздо приспособленней собак для уличных условий.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
а какие размеры? Это надо либо в плане смотреть,либо чтоб померяли. Длина крыши, грубо говоря. Поэтому ограничиться только травмами и стерилизациями с выпуском назад. Тогда предлагаю снять мой номер со всех листовок! Кто сможет сказать"Усыпите его,мы ничем вам не поможем"? Я не любитель подобных впечатлений.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Алеся, а почему единственный вариат помощи - это забрать себе? и когда к нам когда последнее животное поступало? всех, кто мне звонит, я или уговариваю до последнего, чтобы взяли временно к себе, или говорю, чтобы оставили животное на месте, пч нам некуда его брать, некому за ним ухаживать, не за что его содержать... или я что-то не то людям говорю?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
А что, животное с травмой чем-то лучше животного с микросом? А что, животное с травмой не может быть вирусным? Теория, полностью оторванная от практики. Полный форум котят"глазастиков". Вот она, наша последовательность. Этим котятам сдохнуть тихонечко во дворе-естественный отбор. Но нет- набрали и лечим, сами себе противореча. Предлагаю вынести на листовки номера тех, кто пропогандирует идею"никого не брать". ПыСы. На филиале за последнее чёрт знает сколько времени появилось всего 2 котёнка-после вспышек чумы я категорически никого не беру и стремлюсь всячески быстрее закрыть филиал. Просто мне интересно, как вообще реально на практике предлагается применить чудную теорию"никого не брать".
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
но ведь именно ее ты сама и применяешь  и приют приютом, а поиск передержки - это поиск передержки... тут разные стратегии, не думаешь?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
но ведь именно ее ты сама и применяешь А я не теоретизирую и не высказываю претензий. Могу-беру, не могу-не беру. Передержка не заберёт микросника-почти никогда. И многие передержки имеют своих животных-тоже риск. Моё мнение-грамотно содержать и стараться оптимизировать возможности. Принцип" не брать"-это тупик. Добавлено: 02 Август 2013, 23:04:34
Алеся, а почему единственный вариат помощи - это забрать себе? Бывают ситуации, когда от этого не деться никуда. Или животное погибнет. В масштабе города 3-4 кота-тьфу. А для нас-много. Зачем тогда даём телефоны? Стратегия должна быть единой-что я считаю критической ситуацией, ты таковой, к примеру, не считаешь, и т.д. А надо, чтобы было единство. Но не по принципу "никого, никуда, ни за что". Добавлено: 03 Август 2013, 00:11:05
Кстати, мне тут недавно предложили дивный вариант-забирать только здоровых животных, быстренько их пристраивать, всех больных. убогих. пострадавших-сразу на усыпление. И всё. Чисто, быстро, аккуратно. не затратно. С "Преданным сердцем" правда, хреново вяжется.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
мне тут недавно предложили дивный вариант вау, это кто так? кинь в личку хоть, а - интересно просто
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Я не предлагала категорически никого не брать, я имела ввиду,если брать то только тяжелые случаи и стерилизовать здоровых уличных и если и брать кого-то ещё, то на место отданного животного(или с количеством по сан.нормам у нас все как положено  ), а не собирать большие площади животных, на которых потом куча времени по уходу уходит. И явно не хватает на приручение дикарей.. Ну нету теперь большого кол-ва волонтеров именно из-за этого я и предлагала уменьшать кол-во,чтобы имеющие волонтеры не позбегали, хотя наверное остались только "измотанные старички"..
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Беда в том, что волонтёры-студенты- сезонники. Сейчас их нет. Сейчас все силы надо бросить на помещение, в котором будут клетки и каждую "морду лица" можно будет отслеживать на 100%. Если не поотваливаются волонтёры, то человек 15 в сумме должно быть. Возможно больше. Ань,я к понедельнику протрезвею (а то я маленько того...не того  ) и наваяю, что нужно передать в ВК. пПо вопросу, что мы созванивались, принимаюб твоё предложение.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
смету даже примерно не сделать без чертежа. 75 см в длину, 65 в ширину, 65 в высоту. Все стены, кроме передней, сплошной легкомоющийся нетоксичный материал. Передняя часть - дверка, она же решетчатая для вентиляции. или сделать наполовину решетчатой, наполовину из сплошного материала. Где-то на высоте 40-45 см расположить полочку, чтобы прыгать можно было коту 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Это Амелии заданьице.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Амелия сидит наверное не в городе далеко 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Амелия сидит наверное не в городе далеко В деревне. что ли?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ага, лопухи пытаюсь вырубить, а потом пенечки от них корчую - уродились они сволочи в 2 моих роста  пойду начерчу, ток конструкцию этого чудо-домика не понимаю. Оно просто как тумбочка будет скручено из стенок или пластик на раме? и сетка сие что? решетка от разборной клетки, торговая решетка или "сделай сам" из строительного магазина в какой-то рамке? http://www.sense-life.com/hands/kletka_vitrina.php тут как витртну для шиншил делать
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
там вроде не должна быть сетка, смысл тогда той конструкции?  Ка кна последнем фото в теме, только без отдельных отсеков для туалетов
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
я не про сетку, я про то как между собой будут крепиться стенки. Если дсп, или как там его, то понятно, а если пластик 5мм?
|
|
|
|
|
|
|
|