daffka
|
 |
« : 14 Июль 2013, 23:06:20 » |
|
Набросала. Можно обсирать, топтать, ругать, клеймить и линчевать  . Просьба редактировать, но недолго, время уже это тиражировать.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2013, 22:41:06 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
Предпоследний абзац не делай весь курсивом, тяжело читается так. Площадью аж от 100? Может написать "примерно от 80 и выше"? А ваще в таком виде можно и печатать, кроме курсива. Куда этот текст пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Лиль, 5-6 комнат надо. В 80 вместимся? Текст надо тиражировать. Распечатывать и расклеивать по городу. Попробую созвониться с Соколовой Надеждой, выслать ей на мейл (Гр. правда). Я не сильна в медиях наших. предлагайте, куда ещё? Радио?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
комнаты же есть и в 8-10 метров, напиши от 80-ти. На S13, тут бай, да во все газеты по емейл можно выслать, вдруг напечатают.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Исправила. Кто разместит,если больше нет поправок?
Добавлено: 14 Июль 2013, 23:51:35 И распечатать. Очень много на А4. И ВК тоже надо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chedani
|
хорошо написано, могу по расклеивать, если кто-нить напечатает 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У Наташи М есть суперактивный мальчик Юра на велике, который может хоть весь город позаклеивать. Надо его привлечь. Даша, попроси у Наташи его контакты и дай дерективу, Наташа там вроде как против этой затеи. Кто распечатает? Были же котакты печатающих задёшево. Амелия, а ю хиа?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Я может немного распечатаю, оставлю в филиале. Но не обещаю, потому что не знаю сколько чернил осталось, вроде давно должны закончиться, а всё не кончаются...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
мальчика зовут Олег.
Девушки, я очень прошу, подумайте. Давайте это обсудим, давайте примем коллективное решение и не будем спешить. Против не только я, каким бы неожиданным для вас не являлся сей факт. Кто бы не решил мне потом позвонить и наорать, я все равно напишу.
Изначально организация создавалась как движняк по массовым стерилизациям и помощи травмированным и покалеченным. Но мы этим занимаемся по минимуму, потому что все дежурят. Вы сейчас, допустим, выбьете новое помещение, свезете туда всех с двух помещений, т.е. носителей всего что только есть и опять наступите на те же грабли. Сколько у нас было помещений? Итог КАЖДОГО всем известен (и я не понимаю по каким критериям вы отбираете помещение). Стерилизациями мы не сможем заниматься, т.к. все деньги будут уходить на аренду ДВУХ помещений! И даже тех жалких крох, которые мы имеем на стерилизации - их тоже не будет, потому что все будет уходить на аренду, жрачку и лечение не пяти, а тридцати голов. У нас нет столько людей, чтобы обеспечить должный уход за животными.
Ну неужели не логичнее сначала создать базу под приют, попытаться найти хоть мало мальскую поддержку, и только потом его делать? Помещение - это не выход, на данный момент. Это не продуктивно и будет загонять нас все дальше и дальше в кризис, со всех сторон.
Да, я категорически против той стратегии, которую вы выбрали, она нежизнеспособна. И если на то уже пошло, и вы вкурсе того, что некоторые члены Организации против какой либо схемы действий, то честнее было бы собирать собрание и выносить это на голосование, а не так, что мы решили, а вы просто примите как данность. У нас есть волонтеры, у нас есть члены Организации, члены Совета, которые могут быть несогласны с вами, их мнение, как я поняла из "разговора" с зампредом, можно засунуть куда нибудь в уютное местечко, или просто наслаждаться им в одиночестве, т.к. никто не спрашивает и не собирается.
Аргументируйте мне, пожалуйста, вашу стратегию, если таковая есть, с точки зрения перспективы на бущущее. Расскажите мне нормально, пожалуйста, ваш план. Покажите мне, пожалуйста, пути развития на ваш взгляд Организации. Объясните мне, пожалуйста, как вы собираетесь материально и физически обеспечивать два помещения-приюта. Тыкните меня, пожалуйста, носом в ваши стратегии, планы, какие то ходы-пути решения проблем, созданных нами же. Может у вас все это есть, и я зря сопротивляюсь. Я признаю то, что неправа, пойму ненадобность в своих высерах и заткнусь. Только расскажите нормально.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
девочки, я тоже взываю - задумайтесь. а точнее - посчитайте. помимо очень важных аспектов, которые только что описала Наташа, хочу поднять ещё один вопрос - денежный. займёмся простой арифметикой. запрос: помещение 100м со всеми коммуникациями, не в 50 км от Гродно и прочее по мелочи. взяв рекламку и зависнув на телефоне на 20 минут можно сделать такие выводы: такие помещения стоят от 4 до 26 руб. 30 коп. уе это могут быть как доллары, так и евро. чаще - евро. 10 руб. 52 коп. - это местонахождение чуть лит не в области, без всего - без коммуникаций и прочего. 10 евро - это офисные помещения со всем чем надо. возьмём среднее арифметическое - 18 руб. 41 коп. 7 * 8820 * 100 = 6 174 000 бр ЕЖЕМЕСЯЧНО - это если в долларах, или 7 * 11530 * 100 = 8 071 000 бр ЕЖЕМЕСЯЧНО- это если в евро. и это только аренда. прикинем коммунальные на такую площадь с отоплением зимой, или не надо? далее - если мы хотим нормальное помещение, которое по человечески можно будет обрабатывать - это плитка. предположим, что устраивающие нас перегородки там уже есть (хотя, конечно, их не будет) плитку надо класть на пол и на половину стен. ладно, например стены мы покрасим туалетной краской, пусть. даже пусть пол займёт 80% помещения, где точно нужна плитка (хотя, по хорошему она нужна ВЕЗДЕ). это 80 метров. самая дешевая плитка в гемме - 77 000. допустим, найдём дешевле. ну пусть по 65 она нам выйдет. положить плитку сейчас стоит 21 руб. 04 коп. за метр. считаем. 65 000 * 80 = 5 200 000 - это плитка (я не считаю грузотакси и разгрузку). 8* 8820 * 80 = 5 644 800 - работа по укладке плитки. итого отделка нам обойдтся в 10844800. - это единоразово. + сколько ещё надо будет вложить в это помещение? перегородки, двери, работы по мелочи разные? народ, у нас есть столько денег? откуда мы их возьмём? из коробочек?  скидываться будем? спонсоров у нас нет. то, что я расписала - это НОРМАЛЬНОЕ грамотно выбранное и сделанное под наши нужды помещение, какое оно и должно быть. как операционная. везде плитка. дезинфекция всего помещения будет занимать час от силы + экономия дезсредств. зараза не будет застревать с щелях, куда можно палец просунуть. обоях, шторах, диванах. там этого просто не будет. животные не будут болеть и помирать по кругу - потому что то, что мы сейчас имеем - это вопрос невозможности дезинфекции и "одноразовое" помещение-клоповник - оно чистое только до первой эпидемии. мы так всю жизнь будем загаживать помещения, хоронить животных, переезжать на новое место? или организуемся, продумаем, напишем план, смету, найдём спонсора и сделаем наконец-то всё по-нормальному? сколько уже можно наступать на одни и те же грабли?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Помещение в Лапенках не приспособлено для существования там котов. В принципе. Ещё одной зимы оно не выдержит-это однозначно, там рушится печка. Те, кто чуть не подох там этой зимой, вторую зиму туда ездить не будут-это не подлежит обсуждению. У нас на данный момент есть подопечные животные, и я, и Наташа зампред сходися во мнении, что раз уж мы за них в ответе, а мы в ответе, нам необходимо объединить животных и волонтёров кошатников. Это ни в коем случае не единоличное мнение, но мы-два куратора, имеющие общие проблемы каждый в своей точке. И у неё, и у меня независимо друг от друга сложился вывод о том, что нам нужно объединять котов. Не на Лапенках! Как это не понятно? Я помогала там дежурить и зимой, и в другие поры. Да, собакам удобно, но не котам и не людям. ходящим за ними. То, как там дежурят и лечат-это вообще выше человеческих сил. Девчат, вот вы стерилизуете. Где передерживать? Помещение решило бы и эту проблему. Передержки-это круто, да, а микрос? Без помещения для котов весь микрос автоматически усыпляется. Не говоря уже о том, что объединять Лапенки с филиалом на Лапенках-это полное отсутствие карантина из-за перенаселения. Без математики, чисто житейски, без обид.Спрашивать надо у тех, кто больше всего заявлен в той или иной деятельности, но не у тех, кто 2 раза был, краем уха слышал (никто не обижается, я обобщаю). Предлагаю, если будут КОНКРЕТНЫЕ объекты на примете, с ценой, местоположением, условиями, обсуждать коллективно именно их, а не сам факт обходимости/необходимости помещения. Спонсор и дивные условия, когда всё само делается и только руку протяни...могут и не появиться, чего уж тут  . Животные же есть ежедневно. Если бы не было приюта, я вздохнула бы в 100 раз свободнее, но я не вижу перспектив, если его не будет вовсе.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
это помещение, которое будет сниматься, как в дальнейшем оно будет нам служить? Это временная необходимость ввиду непригодности Лапенок и филиала, и пока не раздадутся животные, или же это приют, который будет функционировать как приют для котов и в будущем?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Да. и ещё мне не понятно.С самого начала не было понятно а сейчас всё непонятнее и непонятнее. Мы уже год мусолим тему помещения, пишем письма, обращения, ходим по инстанциям-и оказывается, всё это время это была прихоть двух-трёх членов организации? Я всё время, чёрт меня раздери, думала, что воплощаю наши цели, а на самом деле это была моя прихоть? Или ещё чья-то индивидуальная хотелка? Мне не понятно, почему так резко возник сей вопрос и почему он подаётся в таком ракурсе-вы решили, а другие делают. Пардон.....Мне всё время казалось, что происходит наоборот-организация решила, члены, зампреды, преды и прочие воплощают. Уже написала и повторюсь-если я смогу после работы сидеть дома и пить чай, а не торчать до 24.00 на филиале-приюте-я буду счастлива. Но свезя весь скоп котов в Лапенки мы из 2-х куч говна сделаем одну большую. Я вижу выход лишь в объединении животных в "кошачьем" помещении с грамотным карантином, клетками, принципиально иной политикой. И ещё, раз уж я тут. Не верится и Наталье Силковой, и мне, что в городе количеством 300 000 чел. не найти 50 чел.по уходу за животными. Наша реклама работает , грубо говоря, чуть ли не против нас-нам несут, но не спешат помогать руками. Тут нужно поменять подход, обдумать, переобдумать, почему так мало у нас народа. Предлагаю слово "волонтёр" не использовать так рьяно. Столько людей повзрослее студентов могли бы нам помогать в вопросе именно ухода и уборки. Ладно, это немного отступление. Я высказалась, и считаю. моё мнение должно учитываться, как "кошкокуратора". Пардон за длинный текст. Добавлено: 15 Июль 2013, 21:07:03
Это временная необходимость ввиду непригодности Лапенок и филиала, и пока не раздадутся животные, или же это приют, который будет функционировать как приют для котов и в будущем? Я вижу его как временное пристанище котов. В дальнейшем можно обсуждать его судьбу-перевести его только на стерилизации,например. Микрос-его оооочень много. Усыпления. Травмы в 24 часа, когда ни о какой передержке куры не шепчут. а на улице минус 40.... Нам ещё ничего не предложили, но я пока мыслю так...
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Алеся, про ПРИХОТЬ. Ты это сама услышала/увидела или у тебя откуда то из другого источника эта информация? Для меня это реально важно, т.к. я не люблю, когда мои слова предстают в некоем другом смысле, чем они были преподнесены первоначально.
Вопрос этот возник именно сейчас, т.к. именно сейчас нас накрыла очень большая и неподъемная задница, именно сейчас стало ясно, что по предыдущему опыту мы делаем НЕПРАВИЛЬНО и пора бы уже это менять.
Подается в таком ракурсе, потому что отчасти так и есть.
Алеся, ты пишешь, что свезя скопом котов, мы сделаем большую кучу. А в новое помещение свезя и с Лапенок, и с филиала - ты что то другое планируешь получить? В чем разница?
Мы и говорим про новое НОРМАЛЬНОЕ помещение (перечитай Настин пост), с карантином, клетками и новой политикой. Но для этого нужно начинать по новому. Если это временное помещение, то это еще куда ни шло, но "нет ничего более постоянного, чем временное". Насчет помещения и дальнейших шагов, я бы очень хотела бы собрание, конечно, если оно вам надо.
Алеся, насчет воплощают. Когда такое было, что организация решала про филиал, а преды-зампреды это воплощали? Это так, больная тема.
А животных несут, правильно, потому что у нас есть приют. Я еще раз выскажу свое мнение: у нас не должно быть приюта, пока мы не в силах его тянуть. Помещение, где только стерилизованные, из под машины, беспомощные и микросники, да. Сейчас же у нас такая ситуация, что в приюте большинство котов с лапами и с глазами, а вот покалеченного или инвалида деть, по большему счету, некуда.
имхо.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:20:14 от FLina »
|
|
|
|
|
daffka
|
Помещение, где только стерилизованные, из под машины, беспомощные и микросники, да. Сейчас же у нас такая ситуация, что в приюте большинство котов с лапами и с глазами, а вот покалеченного или инвалида деть, по большему счету, некуда. Именно такое помещение. Котят от Косака планировалось на филиал, кстати. С глазами. Наташ, давай будем последовательны. НЕТ животных у нас, которые могли бы пожить на улице, но мы их взяли. у нас и сейчас :микросники. усыпление, безвыходные случаи. При переезде на новое помещение планируется, чтобы там было: эл-во (на Лапенках нет), вода в кране (на Лапеках до неё дойти надо. там краник такой из водонапорки, из краника шланг, из шланга струя, зимой не работает, бери воду. где хочешь), отопление и горшок, прости господи, то бишь канализация. И рассадка по комнатам, с клетками и прочей лабудой. Никто не планирует везти котов на прототип домика, например. Филиал у нас и был, только адрес сменили по ряду объективных причин. Добавлено: 15 Июль 2013, 22:08:34
Вы решаете, а все делать должны? Прикольно получается, как решение какое принимать, то вы сами, а как что то делать, то уже помощь нужна. Наташ, вот отсюда про прихоть. Очень прошу тебя, не распаляйся. Никто тут не спорит, чтобы просто поспорить. Все хотят как лучше, но нет единства мнений. Давай прибережём эмоции на чо-то другое. Олега можно задействовать, если что? Добавлено: 15 Июль 2013, 23:22:29
Наташ, есть среди ...волонтёров и впрямь стрёмные товарищи. Я например тоже не готова три месяца пить пиво с человеком (например), чтобы он потом пришёл разок пол попидорить. Пришёл убирать-убирай, пиарить-пиарь, клеить-клей, фоткать-фоткай. Такие ценные люди, как Насти и Даша, пришли через тебя и это именно твоя заслуга. Но Настя дежурит, как пчёлка, и не жалуется, она очень работящий человек и суперволонтёр. Я её нагружаю, только в путь, и не сюсякаюсь. А если человек изначально пришёл помогать с уборкой, а на всё смотрит, как баран? Та же Николаевна с Импрессией пришли ко мне на филиал №1 впервые сразу в перчатках, с моющими средствами и отпидорили всё в 4 руки безо всяких дружеских чаепитий и разговоров "за жизнь". Поэтому я и прошу сейчас искать "помощников по уходу за животными", чтобы человек изначально шёл мыть-убирать и делал это охотно, без ритуальных плясок с нашей стороны. Или лечить-почему бы нет. Лену, что ты мне дала, я перенаправила на Лапенки и её там не съели-вроде всё Ок. общий язык найден, она будет помогать по медике. Наташ, у нас разговор пошёл между собой, давай что ли в ЛС или на телефон.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июль 2013, 23:22:29 от daffka »
|
|
|
|
|
FLina
|
я восстановлю телефон Олега, кину в личку.
Что касается остального, волонтеров в том числе, наверно обсуждать нет смысла. У нас разные подходы и позиции, делайте как считаете нужным.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
делайте как считаете нужным. Наташ,есть какие-то "мы"и "вы"? 
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я просто написала, что делайте как считаете нужным, "мы" и "вы" - я не имела в виду.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Уффффф....Пойду спать счастливым человеком!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
положить плитку сейчас стоит 21 руб. 04 коп. за метр. считаем.
65 000 * 80 = 5 200 000 - это плитка (я не считаю грузотакси и разгрузку). 8* 8820 * 80 = 5 644 800 - работа по укладке плитки.
итого отделка нам обойдтся в 10844800. - это единоразово. Расслабся, плитку можно самим положить, я могу, еще кто-нибудь, и не на все 80 метров ее надо будет класть, да и привезти можно на машине. Хотя я сама не особо верю в то, что найдется такое большое помещение по приемлимой цене...Да еще, чтобы владелец разрешил менять там покрытие пола... Но попытаться то можно. Хотя результат для меня предсказуем, но а вдруг? Если же отклика не будет, это и сподвигнет плотнее заниматься Лапенками. Кстати, Алеся, ты вчера что-то намекнула, что могла бы что-то там взять на cебя, но время отнимает филиал, так вот на то время могу взять его на себя, пока ты бы занялась организационными вопросами (после отпуска твоего, разумеется). Потому что я хоть и временем располагаю, но не рискну этим заниматься, так как люблю на х... посылать, не взирая на должность.... предлагала мою помощь в виде съемки видеоклипа о помощи бездомным животным. Ответа так и не получила Ой... А я и не видела... Помощь такого рода очень нужна!!! Нужно также снять "1 день волонтера", то есть то, что человек делает во время дежурства у котов. Это, наверное, надо к Flina или nastya.makeup - они более легкие на подъем, и самые креативные среди нас...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 11:55:57 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Ребята, съёмка на филиале невозможна, вы ведь понимаете?  Только Лапенки. Добавлено: 16 Июль 2013, 10:29:03
так как люблю на х... посылать, не взирая на должность.... Классный навык, буду курсы брать..... Лиля, предложение с радостью принимаю. Встреча , конечно, нужна всеобщая. Решить, кто что делает и в куда копаем. Перчатки боксёрские там, нашатырь, тряпки большие-буйных заматывать...... Или же на Скайп выйдем, 3-4 человека, без привлечения совсем всех и чтобы не поругаться вдрабодан? Как лучше?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2013, 11:41:02 от daffka »
|
|
|
|
|
FLina
|
встретиться лучше. Но я бы очень хотела, чтобы присутствовала Элла.
На филиал я бы и не повела.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Распечатайте мой текст, пожалуйста. Позвоню Амелии. Кого ещё можно просить?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Помещение в Лапенках не приспособлено для существования там котов. В принципе. Ещё одной зимы оно не выдержит-это однозначно, там рушится печка. Может гораздо дешевле отремонтировать печку и приобрести хороших обогревателей пару? И еще уже второй год ведутся разговоры про какие-то клетки-боксы для заразных котов чуть не вовсю стену многоярусные. Так я пока не одной похожей клетки там не видела... Может это и стало бы выходом? А то сейчас потратится время в ожидании помещения. и я уверена, что напрасно, и будет упущено время хорошо подготовить Лапенки к зиме. Добавлено: 17 Июль 2013, 11:22:48
Их в любом случае надо готовить, даже если коты переедут, для щенков. Ну а если коты останутся, то тем более куда уже тянуть.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Свет ещё не закончили, один счётчик миллион тянет. Вода зимой-тоже проблема. На крыше так и нет конька-ходили, смотрели и никто не сделал, затекает вода, наверное от этого и рушится печка (кирпичи выпадают). Котам Лапенки не подходят-тут окончательно. Печники не хотят заниматься РЕМОНТОМ, с кем ни говорили-положить-да, ремонт-нет. Хотя тут, как вернусь, могу ещё попробовать.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
один счётчик миллион тянет. а что нам с электрики обещали сделать, не счетчик? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У нас всё есть, что нужно для подключения,что купили, что спонсировали. Но счётчик в этом деле-самая дорогая прибамбаса и его-то как раз и нет, надо покупать. Электрикой Николаевна рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а электромаркет какое оборудование нам предоставил? 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не разбираюсь. Но много чего (кроме счётчика).
Добавлено: 17 Июль 2013, 20:17:33 Суть в том, что нас отказываются подключать со старой проводкой-наружной. сказано заменить проводку, разводку. Вот большую часть материала для этого нам и предоставили. Дали мастера телефон, который сделает. Ну а счётчик мы уже должны сами.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
так давайте собирать на счетчик - как раз к тому времени, когда начнет рано темнеть и соберем и сделаем...
|
|
|
|
|
|
|
|