Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 15:35:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Система здравоохранения РБ (+ и -)

Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Система здравоохранения РБ (+ и -)  (Прочитано 16669 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Январь 2013, 00:26:03 »

Еще бы что-нибудь подцепила.  Непонимающий
зараза к заразе не клеится  Подмигивающий
Зина Иванова
Почетный гродненец

Отношения обесцениваются... Сникерс дорожает...

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 08 Январь 2013, 10:44:43 »

понос-признак стоматита?или температура-признак перелома фаланги пальца?
ну, с таким подходом Вам точно без форума не обойтись...
А вообще понос не только признак ротовируса и температура бывает не только при гриппе. У некоторых и пневмония без температуры протекает. И при переломе температура тоже бывает, если заражение пошло.
Все стараются температуру минимум до 38,5 не сбивать, а знакомая врач говорила, что у них в больнице мальчик при 38,2 умер (все ждали, не сбивали), именно "сгорел". Так что все индивидуально.
Каждый на своем рабочем месте должен постоянно образовываться и развиваться. Это будет способствовать развитию системы в целом. И в интрнете можно найти полезную информацию, если правильно ее искать...
Да ладно, какое самообразование? Да половина форумских сообщений пишется с рабочих компов в рабочее время. В лучшем случае 20% времени уходит на самообразование, остальное но соцсети, онлайн-шоппинг и т.п. Да и не в этом только дело. Если человеку не хочется улучшать качество своего труда, то тут ни отключение выхода в соцсети, ничего другого не поможет.
А вообще, в некоторой степени надо любить себя и своих близких, за нас это никто не сделает, ни депутаты, ни врачи.
Просто стараться различать, когда пустячковая болезнь, а когда не до такси, ИМХО.
Вот 100% согласна. Только иногда сложно отличить пустячковую болезнь от серьезного случая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 08 Январь 2013, 10:56:54 »

понос-признак стоматита?или температура-признак перелома фаланги пальца?
ну, с таким подходом Вам точно без форума не обойтись...
А вообще понос не только признак ротовируса и температура бывает не только при гриппе. У некоторых и пневмония без температуры протекает. И при переломе температура тоже бывает, если заражение пошло.
Все стараются температуру минимум до 38,5 не сбивать, а знакомая врач говорила, что у них в больнице мальчик при 38,2 умер (все ждали, не сбивали), именно "сгорел". Так что все индивидуально.
именно.И потому чем больше читаешь и слышишь о таких разных случаях-тем больше опыта.И вы сами, обладая им, подскажете врачу что это может быть(тут уже исходя их опыта протекания болезни конкретно вашего ребенка) и сами в сложной ситуации(при невозможности срочно попасть на консультацию к врачу) начнете лечение.В этом суть самообразования как мамы.
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Январь 2013, 11:05:13 »

именно.И потому чем больше читаешь и слышишь о таких разных случаях-тем больше опыта.И вы сами, обладая им, подскажете врачу что это может быть(тут уже исходя их опыта протекания болезни конкретно вашего ребенка) и сами в сложной ситуации(при невозможности срочно попасть на консультацию к врачу) начнете лечение.В этом суть самообразования как мамы.
может быть Подмигивающий
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 08 Январь 2013, 17:29:59 »

Марина сетует, что скорую воспринимают как перевозку...
Ну вот сама подумай: начались роды, можно вызвать такси, можно скорую.
и так, и так довезут - верно?
но не у всех есть лишние 50.000
зачем их платить таксисту, лучше на эти деньги пару шоколадок в педиатрию прикупить, пригодятся - сужу по опыту
скорую не вызвала, сама поехала в ЖК, вспоминая свой первый печальный опыт, думаю, в ЖК хоть аппарат УЗИ хороший, наверняка определят, а не так как в 4 больнице УЗИ времен дедушки Ленина...
В регистратуре говорю, мол ранний срок, кровотечение
Лена, есть зкстренные и неотложные состояния, которые являются обоснованными поводами для вызова СП, и всё, что ты тут перечисляла ( кроме ангины) таковыми являются. 
По поводу родов. Когда то спорили по этому вопросу, что лучше: на скорой ехать или на своей машине, про такси, я вообще не хочу говорить ( это абсурд действительно при нынешних ценах).   Но если машина под подъездом, муж дома, то лучше на своём авто доехать с комфортом, чем в холодной буде машины СП.  Часто бывает, фельдшер приезжает, женщина роженица садится в скорую, а сзади муж едет сумку везёт. Нееет. никого не осуждаю, если роженице так комфортнее, никто же не против, довезут  Подмигивающий . Но и тут нужно немного думать, если схватки частые, отошли воды, начинаются потуги, а муж на другом конце города и вот скоро должен приехать, чтобы завезти, то чего ждать, скорая быстрее приедет и довезёт. Были случаи, когда супругов ждали, а потом рожали в мащине на стоянке.   
По поводу кровотечения. Любое кровотечение на любом сроке - это показание для вызова СП и госпитализации. Зачем идти в ЖК, чтобы там получить направление, вернуться домой и вызвать СП, зачем делать лишние движения,  можно сразу вызвать СП ( это без шуток и сарказма). ТОлько ради УЗИ идти с кровотечением в ЖК, ну может быть соглашусь, что в 4-ой б-це допотопный аппарат.  Но потом без созрения совести надо было вызвать СП - обоснованный вызов.
По поводу аллергии. Если отекает лицо, губы, язык - симптомы отёка Квинке и Вы так говорите диспетчеру СП, то этот вызов является срочным и ставится в первую очередь, а ты, Лена, мужа на такси собиралась везти, и тут не дежурная б-ца нужна, а  по месту жительства, то есть ещё нужно знать куда с каким диагнозом ехать.
И когда говорят: "Да вот скорая, такая растокая, ехала долго, целых 40 минут (это ещё норм Подмигивающий), то не потому, что бригада чаи распивает и ехать не хочет, а потому что заняты на обслуживании необоснованных вызовов ( болит ухо, зуб, нога, глаз, спина, температура 37,5, кашель, пьяного под забором в чувства приводит или бабушке объясняет, что её тонометр/глюкометр/термометр ит.д. работает и правильно показывает или наоборот неправильно показывает, потому что нужно поменять батарейки, или родителям болеющего ребёнка после прихода уч. педиатра объясняет как разводить а/б и в какой дозе давать), где помощь СП не нужна.

Добавлено: 08 Январь 2013, 15:34:36
А вообще, в некоторой степени надо любить себя и своих близких, за нас это никто не сделает, ни депутаты, ни врачи.
Просто стараться различать, когда пустячковая болезнь, а когда не до такси, ИМХО.
так чего ж ты мужа родимого на такси хотела в б-цу везти с отёком Квинке Подмигивающий Эхх, не любишь, значит, мужа Подмигивающий Шучу, я думаю, ты всё правильно поняла Целующий

Добавлено: 08 Январь 2013, 16:37:15
Да ладно, какое самообразование? Да половина форумских сообщений пишется с рабочих компов в рабочее время. В лучшем случае 20% времени уходит на самообразование, остальное но соцсети, онлайн-шоппинг и т.п. Да и не в этом только дело. Если человеку не хочется улучшать качество своего труда, то тут ни отключение выхода в соцсети, ничего другого не поможет.
у участковых педиатров/терапевтов не только выхода в интернет нет, но и компа на рабочем столе Грустный

Добавлено: 08 Январь 2013, 18:27:43
а скорая включит мигалку Веселый и со свистом выгрузят тебя
насмешила чесслово  Веселый
Если бы ещё на дорогах все уступали скорой с мигалкой  Грустный
Были у нас случаи, когда ехали с мигалкой и сиреной и попадали в ДТП, и когда разбирались, то водитель СП оставался виноват, потому что проезжая перекрёсток с мигалкой, не убедился, что его пропускают, в итоге водитель сам восстанавливал машину. Недавно в Минске бригада из 3-ёх человек  в таком ДТП пострадали и все с тяжёлыми травмами в б-це.  Никто из водителей теперь не рискует, включают мигалку, но не мчаться через оживлённый перекрёсток, если неуверены, что со всех сторон пропускают.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2013, 18:27:43 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 08 Январь 2013, 19:02:58 »

у участковых педиатров/терапевтов не только выхода в интернет нет, но и компа на рабочем столе
ну, во-первых, я писала, что каждый должен начать с себя, а у многих он есть на раб. месте; во-вторых, в 6-ой поликлинике у терапевтов есть компы (по крайней мере у моего участкового врача он есть и каждый раз на приеме заполняется карточка), хотя я, конечно, сомневаюсь, что они там в соцсетях сидят.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 08 Январь 2013, 19:10:09 »

во-вторых, в 6-ой поликлинике у терапевтов есть компы (по крайней мере у моего участкового врача он есть и каждый раз на приеме заполняется карточка), хотя я, конечно, сомневаюсь, что они там в соцсетях сидят.
ах да, в 6-ой у участковых терапевтов есть компы. Но уверена, что выхода в интернет нет.

Добавлено: 08 Январь 2013, 19:10:38
ну, во-первых, я писала, что каждый должен начать с себя,
А Вы с себя уже начали?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 08 Январь 2013, 20:16:36 »

Да половина форумских сообщений пишется с рабочих компов в рабочее время.
Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый К примеру, в одной из городских больниц 11 рабочих компьютеров (я не считаю бухгалтерию - они в медицине не разбираются) - 1 у главного врача, 2 в диктофонном кабинете. 3 в лаборатории, 1 в эндоскопии, 4 в кабинете функциональной диагностики - к ним подключено диагностическое оборудование. К интрнету выход есть у главного врача, остальные даже локальной сети не имеют... Видать только главный на форуме балуется  Подмигивающий В поликлинике - время на прием в среднем 12 минут, из них - 5 минут посмотреть ребенка, 2 минуты сделать назначения, 5 минут заполнить меддокументацию, 30 минут - на социальные сети...
Вы бы хоть на время выхода сообщений смотрели  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 08 Январь 2013, 23:49:18 »

А Вы с себя уже начали?
я пока не работаю, сижу за компом, когда дети заняты более важными делами и я им не нужна Показывает язык
Вы бы хоть на время выхода сообщений смотрели
эта моя фраза как раз-таки относилась не к врачам а к тем, кому нужно начать "с себя". Днем на форуме аншлаг и многие не скрывают, что они на работе.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 09 Январь 2013, 17:23:58 »

Это ж кто мог подумать, что в детской больнице еще и лечить надо, и карточки заполнять, и с родителями общаться? Так пусть на завод идет: смену у станка отстояла и домой. Каждый сам выбирает свое место работы и жаловаться тут нечего.
Зина Ивановна,  отечественный врач с такой нагрузкой и есть работник у станка, только вот на заводе в ограниченных рамках (времени, качества, затраченных денег и т.д) не учитывается изготовление бракованных деталей, если гос заказ выполнен в срок, качественно и согласно всем протоколам.
Но это при срочном гос заказе, а в обычные будни даже у работника со станком есть трудовые нормы!!!!!
Конечно надо лечить. но не 70 чел. на одну душу, а 20, конечно надо заполнять карточки, но не дома, а на работе( а их 70, вместо 20, так еще и диагнозы разные), конечно надо общаться, но не 70-стью, а с 20-тью,.....ну даже пациентов 70, то хоть уважайте своих соратников по несчастью, отпустите доктора к более нуждающемуся во врачебной помощи ребеночку!!!!! Особенно прикольно слышать когда осмотр приходит доктор, а маманька жалея свое дитя. просит прийти позже : "Он так сладко спит!"

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 09 Январь 2013, 19:34:03 »

Знаете, что самое интересное? Все врачи стонут, что им тяжело работается. Однако мало того, что никто не увольняется (и не идет на завод - там же легче!), так еще и детей своих в мед отправляют учиться. Прям мазохисты какие-то!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Январь 2013, 19:44:18 »

Знаете, что самое интересное? Все врачи стонут, что им тяжело работается. Однако мало того, что никто не увольняется (и не идет на завод - там же легче!), так еще и детей своих в мед отправляют учиться. Прям мазохисты какие-то!

заблуждаетесь. Многие уходят из медицины, кто в бизнес, кто на стройку зарубеж или другой какой заработок. Вы просто статистики не знаете.
А про взятки чего молчать. Участковым, не думаю, что больше шоколадки или пачки кофе достаётся ( это не считается взяткой), врачам СП тем более. А про б-цы не хочу начинать. Думаю, что если бы сам народ не давал, то никаких взяток не было бы. Всё, дальше не хочу даже рассуждать. 

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 09 Январь 2013, 20:27:31 »

Если есть что рассказать про взятки, милости просим: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1861954.120#quickreply
А что насчет мазохистов: то я один из 40 моих однокурсников. кому бесплатное садо-мазо стало не по нраву!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 09 Январь 2013, 20:51:45 »

Зина Иванова, действительно, лучше не начинать!
ибо Мариана все верно сказала, зная все изнутри. И я как дочь 2-х врачей подтвержу эти слова с полной уверенностью.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 21:23:00 от Mendalka » Записан
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 09 Январь 2013, 21:02:13 »

Mendalka
дааа, я тоже написала свои истории в разделе "Здоровье" о таксах, прейскурантах.

Зина Иванова
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 09 Январь 2013, 21:40:28 »

даже смотреть не буду, а то слишком много буков придется писать, лучше с детьми пластилином полеплю
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 10 Январь 2013, 20:49:05 »

а о призвании не слышали? ну, да, громко сказано для вас. я буду, позвожности, направлять детей в медицину. пусть и не везде ценится и адекватно оплачивается, но одна из самых адекватных профессий вообще. как по мне.
Страниц  : 1 ... 3 4  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт