Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 21:58:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Опалата карточкой за рубежом  (Прочитано 37459 раз)
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Июль 2015, 15:48:22 »

Так-то курсы обмена через карточку менее выгодные чем через наличку, правда это касается дол и евро...
vova1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 16 Июль 2015, 15:49:17 »

У меня карта в $. так курс  на пару копеек выгоднее,  списывают злотые, все зависит от  банка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #152 : 16 Июль 2015, 15:58:22 »

т.е. если карта в долларах, то все равно выгоднее, чтобы списывали в злотых? Непонимающий

Добавлено: 16 Июль 2015, 15:58:51
зы. может название темы модеры поправят?  Обеспокоенный

ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 16 Июль 2015, 18:19:56 »

может название темы модеры поправят?
все же понимают о чём разговор.... Подмигивающий

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 16 Июль 2015, 18:25:49 »

Не о понимании же речь, не? В замешательстве Очепятка же.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #155 : 16 Июль 2015, 19:31:39 »

ну и ладно)

Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #156 : 19 Июль 2015, 22:40:37 »

Народ выгоднее расчитываться в евро в странах, где валюта ЕВРО, например, Литва, Греция и т.д., если карта MasrerCard, потому как валюта платежной системы ЕВРО. Если же у вас еще и картсчет в евро вообще нет никаких конверсий, если в бел. руб, то конверсия только одна бел. руб - евро. Если вы расчитываетесь  картой VISA в злотых, при этом у вас счет в бел. руб то: бел. руб - доллар - злотые, это в лучшем случае + будет комиссия банка за транзакцию от 0.2 до 1.5 доллара. Если бы счет в долларах, а у платежной системы VISA это основная валюта, то было бы доллар - злотый, и скорее всего без комиссий. Вот и все, про это обычно не говорят когда предлагают банковские карты.

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

LiskaN
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 21 Июль 2015, 20:12:31 »

Подскажите пжл, никогда не расплачивался карточкой, карточка в белках VISA,выгодно ли ей расплачиватся? Конвертация происходит по курсу НБ РБ? Просто слышал что карточкой выгодней расплачиватся, но при оплате надо указывать что оплачивать буду злотыми, так ли это? Спасибо.
очень часто расплачиваюсь в Польше визой рублевой
действительно выгодно, если  списываются злотые, на сегодняшний день комиссии нету
а некоторые точки (Бедронка по-моему тоже) спрашивают что списывать с карточки, первые разы путали меня, но надо просить списывать именно злотые
Все так и есть. У меня тоже рублевая зарплатная карта БПС Банка, так сколько ни сравнивал при расчете злотыми всегда выходило на пару рублей выгоднее чем менять доллары, купленные у нас на злотые в обменниках или то на то. В Чехии были в том году, так там тоже их кронами если по карте расчитываться, то получалось выгодно, так как у них  в обменниках вообще коммиссии за обмен всякие скрытые. Главное чтоб не белорускими счет выставляли.

[
Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
Re:
« Ответ #158 : 21 Июль 2015, 23:22:30 »

Ребята, что вы такое говорите... Вот пример из личного опыта: покупал встраиваемую технику в неонете, в кузне здавал доллары по курсу 3.72, да сдал маловато, жена выбрала более дорогой вариант духового шкафа пришлось расчитываться картой, у меня VISA, сртсывали в злотых, так на самом чеке с терминала написан курс 3.55, если бы сохранились чеки выложил бы фото. А теперь посчитайте на 2099 злотых сколько я потерял... поэтому как я выше писал ни в коем случае не выгодно расчитываться картой. С того поста, что я выше написал это исходит, а этот опыт лишь подтверждает.

Mila-11
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 21 Июль 2015, 23:25:45 »

Ребята, что вы такое говорите... Вот пример из личного опыта: покупал встраиваемую технику в неонете, в кузне здавал доллары по курсу 3.72, да сдал маловато, жена выбрала более дорогой вариант духового шкафа пришлось расчитываться картой, у меня VISA, сртсывали в злотых, так на самом чеке с терминала написан курс 3.55, если бы сохранились чеки выложил бы фото. А теперь посчитайте на 2099 злотых сколько я потерял... поэтому как я выше писал ни в коем случае не выгодно расчитываться картой. С того поста, что я выше написал это исходит, а этот опыт лишь подтверждает.

ну так потому что с вас в дол сняли, а надо в злотых... говорят...

Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #160 : 22 Июль 2015, 07:17:28 »

В злотых сняли, идет конверсия через доллары. Оно не может быть выгодно, потому что у банков курсы заниженные, и курсы покупки в наших банках по карте ниже на 20 30 руб максимум не спасают, плюс у вас карта банка эмитента не всегда по самому низкому курсу в РБ продает, а про Литву, если VISA рублевой расчитываться так подавно. Как может быть выгодно через еще одну конверсию? Это обычная математика 5-го класса.

Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 22 Июль 2015, 07:39:32 »

В злотых сняли, идет конверсия через доллары. Оно не может быть выгодно, потому что у банков курсы заниженные, и курсы покупки в наших банках по карте ниже на 20 30 руб максимум не спасают, плюс у вас карта банка эмитента не всегда по самому низкому курсу в РБ продает, а про Литву, если VISA рублевой расчитываться так подавно. Как может быть выгодно через еще одну конверсию? Это обычная математика 5-го класса.

надо было в Злотых выбрать валюту и все было бы ок .... а так вы выбрали валюту или же продавец выбрал валюту доллары ... !!!!
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 22 Июль 2015, 07:44:38 »

идет конверсия через доллары
вот поэтому и влёт  Крутой
надо было в Злотых выбрать валюту и все было бы ок
Подмигивающий

Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 22 Июль 2015, 08:31:43 »

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ: ЗЛОТЫЙ ВАЛЮТА И БЫЛА!!!

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #164 : 22 Июль 2015, 08:40:48 »

http://people.onliner.by/2014/11/28/dcc
немного не то, но все же.

Danverok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 22 Июль 2015, 08:49:42 »

Это то! Насчет кстати съема в долларах: не все магазины могут снимать в долларах, так как у них может не быть "конто" (счета) в долларах, все у того же неонета в Белостоке нет такого счета, и поэтому они физически не могут сделать транзакцию в долларах.

Tancor
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 22 Июль 2015, 13:01:56 »

Это то! Насчет кстати съема в долларах: не все магазины могут снимать в долларах, так как у них может не быть "конто" (счета) в долларах, все у того же неонета в Белостоке нет такого счета, и поэтому они физически не могут сделать транзакцию в долларах.
в магазинах, не во всех, но спрашивают в чем BLR, PL, USD 
Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 25 Июль 2015, 00:32:22 »

При оплате картой всегда выгоднее выбирать валюту той страны где платите, особенно если картсчет в бел. рублях. В этом случае  белорусский банк, тот чья карта (виза, мастеркард), пересчитывает местную валюту по своему курсу, безналичному для карт, а этот курс всегда ниже (выгоднее для владельца) чем курс покупки валюты за нал.
Если при расчете выбирать валюту бел.рубли, то конвертацию бел.рублей в свою валюту совершает банк той страны, где расплачиваетесь, а ему бел. рубли не особо нужны, так что например злотый посчитать может и по 5 тыс, а евро по 19.
И в банке посоветовали всегда выбирать валюту той страны где платите,
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 25 Июль 2015, 11:51:43 »

Расчеты вчера

в долларах

В злотых

Итого имеем курс доллара 15220
курс злотого 4072
о каких выгодах идет речь понять не могу?!
Карта в бел рублях Visa classic

Если при расчете выбирать валюту бел.рубли, то конвертацию бел.рублей в свою валюту совершает
международная система, а не банк
вот тут http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 25 Июль 2015, 12:16:16 »

Что значит "международная система" ? Магазин проводит проплату и конвертацию через банк, а банки могут быть разные т.е. и курсы валют разные.  То есть, если польский магащин списывает беньги в злотых то конвертирует белорусский банк, если в белрублях то польский. И любой польский банк оценит бел.рубль ниже  белорусского банка.
А выгода - в гродненских обменниках курс продажи злотого выше 4072 .
Just Do It!!!
"Как себя мотивировать? Да никак! Оставайтесь в жопе!" (с) А. Лебедев
Настоящий гродненец

Все или ничего!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #170 : 25 Июль 2015, 12:25:02 »

То есть, если польский магащин списывает беньги в злотых то конвертирует белорусский банк, если в белрублях то польский. И любой польский банк оценит бел.рубль ниже  белорусского банка.

вопрос чуть в другом... выгоднее в долларах или в злотых расчитываться? если карточка в белках... я так-то тоже за мысль, что в валюте страны выгодней, т.к. исключена двойная конверсия... не намного, но чуть выгодней

Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 25 Июль 2015, 12:31:49 »

image если речь идет о 100-789 руб. 00 коп. то пофиг...,  а курс одинаков +- 10 рублей

вот курсы злотого... против 4072 = разницы нет

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 25 Июль 2015, 16:22:21 »

Когда за гостиницу платил то пожалел что снимал с карты и обналичивал,  платить картой заметно выгоднее получалось. Сравнивал по своему банку - всегда выгоднее картой платить чем через наличку -покупать евро или дол, за них злотые или сразу злотые и платить. Виза классик Беларусбанка - никогда проблем не было, в том числе и в кризисном декабре 2014-го- ни комиссий, ни ограничений.
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 25 Июль 2015, 16:36:07 »

За съем комиссия таки идет

Dassin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 25 Июль 2015, 17:02:26 »

Так снимал здесь, без комиссии.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 26 Июль 2015, 20:16:13 »

Что значит "международная система" ? Магазин проводит проплату и конвертацию через банк, а банки могут быть разные т.е. и курсы валют разные.

А то и значит "международная система" через которую идут операции, а не магазин - банк. Платежные терминалы вообще могут не иметь никакого отношения к банку и обслуживаться сторонней организацией. В РБ свои законодтаельные акты на этот счет и все завязано на банках, а за границей расчеты идут через платежный шлюз (payment gateway)/
1. https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/index.html
2. http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp

Но дополнительные поборы зависят от наглости вашего банка.
Xonix
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26 Июль 2015, 20:54:57 »

Ух ты, я думал я один  Подмигивающий

Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27 Июль 2015, 21:34:01 »

Как-то рассчитывался карточкой в польском магазе, не проконтролировал и сняли в... не помню в чем. Но в чеке был курс покупки дол через зл на 0,2 ниже чем на рынке, т.е. катастрофически не выгодно...
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт