♂Malb!shok♂
|
мдя... и вот такие неучи и пишут на форумах советы. ты хоть физику вспомни за 7 класс. закон сохранения энергии
неучи? давай напиши свою версию раз ботанил в 7 классе!!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
моя версия, что таким умникам, что покупателям, что продавцам( у них в большинстве случаем похожая безграмонтая позиция) вникать в это не надо и консультации вам давать нет смысла. даешь мне бабки- получаешь результат на свои бабки. п.с. за год не всучил ниодного кондера)
|
|
|
|
|
|
|
♂Malb!shok♂
|
моя версия, что таким умникам, что покупателям, что продавцам( у них в большинстве случаем похожая безграмонтая позиция) вникать в это не надо и консультации вам давать нет смысла. даешь мне бабки- получаешь результат на свои бабки. п.с. за год не всучил ниодного кондера)
ответил грамотно)) но по сути ты же мог обьяснить если я не прав? зачем было спрашивать если ты уверен в другом?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ответил грамотно)) но по сути ты же мог обьяснить если я не прав? зачем было спрашивать если ты уверен в другом? переубедить обычно сложно... ведь это познание наверняка получено из очень надежного источника) а я кто... никто) объясняю я обычно когда спрашивают ,а не когда убеждены непонятно в чем. мне тут один вон уж несколько лет после такого спора бабки отдать не может- энциклопедии не чета его знаниям. с тех пор и не люблю спорить- нет смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
1. Учитывая что стоимость хорошего конденсатора сравнима со стоимостью хорошей АКБ, а ток разрядки даже простой АКБ около 300Ампер (3600 Ватт\час),лучше поставить более емкую и мощную АКБ например оптиму ценою ~6000р. (ток 700-900А) или современный гелевый аккумулятор (как оптима почти) типа "Титан Gel", цена около 4000 (ток 500-600А). блеать зачем акб которую не сможет нормально генератор зарядить??? 2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль.  [bang2]убейся об стену сантиметров 20-25 не дальше от усилителя Если кабель питания не соответствует мощности системы, тогда есть несколько часов чтобы убежать от тачки подальше ибо она сгорит нафиг проходимости аккумика. а где аккум должен проходить? ВЫВОДЫ1. Учитывая что стоимость хорошего конденсатора сравнима со стоимостью хорошей АКБ, а ток разрядки даже простой АКБ около 300Ампер (3600 Ваттчас),лучше поставить более емкую и мощную АКБ например оптиму ценою ~6000р. (ток 700-900А) или современный гелевый аккумулятор (как оптима почти) типа "Титан Gel", цена около 4000 (ток 500-600А).2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль.3. Если кабель питания не соответствует мощности системы, то даже поставив конденсатор рядом с усилителем, на него упадет слишком большая нагрузка, это все равно не решит проблему, это экономически не целесообразно.3. 1фарад на 1 киловатт тоже соотношение совершенно непонятное, я не могу понять чем будет хуже 0,5 фарад на 1 киловатт или 2Ф на 1КВт, нет разница конечно будет, но настолько незначительная, что о ней и говорить не надо(конденсаторы Prology,Mystery,Fusion и т.п. вообще в расчет не берутся т.к. Г-полное  Добавлено: 22 Март 2013, 17:29:21
так где связь то с кондером и разрядом? не уловил... diMon374 прав связи никакой
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
О боже. Какой ужас. Настроек На дино стенде хоть не нужно, что бы вкинуть бюджетную аккустику в багажник?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Т Т
|
О боже. Какой ужас. Настроек На дино стенде хоть не нужно, что бы вкинуть бюджетную аккустику в багажник?
на стенде не нужно, хотя настроить придётся и времени не мало уйдёт на это
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
фатал ты это, предохранитель не забудь втыкнуть между акумом и проводом силовым, а то реально сгорит чего.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Т Т
|
фатал ты это, предохранитель не забудь втыкнуть между акумом и проводом силовым, а то реально сгорит чего.
предохранители с питающим проводом согласовываются, не забывай это.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Тыкарь
|
предохранители с питающим проводом согласовываются, не забывай это. фатал ты это, предохранитель не забудь втыкнуть между акумом и проводом силовым, а то реально сгорит чего.
А простая колба предохранитель, что прадается повсеместно норм свои функции отрабатывает? по поводу кондера-нех его ставить на бюджетный саб, посмотрите сечение провода проложенного и потребления  так что димон прав на 100%
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
отрабатывает. но говорят автомат лучше
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
блеать зачем акб которую не сможет нормально генератор зарядить  не путай ток отдачи и емкость  Добавлено: 23 Март 2013, 00:03:52
отрабатывает. но говорят автомат лучше
пред в колбе все равно подгорает медленно, даже если ток не превышает номинала, но близко к этому, и в один момент он просто сгорает автомат в этом плане лучше
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
пред в колбе все равно подгорает медленно, даже если ток не превышает номинала, но близко к этому, и в один момент он просто сгорает а откуда взяться току близкому к номиналу? предохранитель на кабеле то стоит не для аппаратуры, а как защита от кз. так что с запасом ставить и не париться) еще ниразу не видел сгоревшего просто так) Добавлено: 23 Март 2013, 00:43:17
правда китаезы научились делать золотое покрытие такое, которое может перестать проводить ток)
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
а откуда взяться току близкому к номиналу? например если аккум в багажнике а стартер под капотом)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
на стенде не нужно, хотя настроить придётся и времени не мало уйдёт на это Вообщем здаровапосоны  предохранитель не забудь втыкнуть между акумом и проводом силовым, ну пля, естественно засунул. мало ли че. Значит так. нашел заглушку таки под аккумуляторной полкой, провел провод через резиновую заглушку(вибрация, протирание изоляции=короткое. нам цэ не нужно) далее пустил по порогу в багажнег. массу взял в багажнике, там был как раз под это хороший болт. массу взял на настоящий медный провод советского производства  все подключил правильно, включение усилка запилил через зажигание. мне так удобнее. не знаю. Итак. бахает дай боже. рамка заднего стекла, багажник и рамка номера создают прекрасные звуковое оформление на улице, как бы намекая. в салоне на громкости около 35 у меня уже начинает уши закладывать. про задних поссажиров молчу, там вообще вибромассаж  Значит, сейчас у меня задача такая. на усилке имеется куча крутелок, не понятно кем накрученных и не понятно на что. хочу настроить оптимально. кто может помочь? кто шарит? :- всякие лп хрп, басс бусты и прочее в чем я не очень секу Добавлено: 15 Апрель 2013, 15:06:09
кстати кондер я воткнул и не жалею да и к тому же мне он в подарок считай достался просадок при басе нет. свет не мигает и цэ корашо.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
diMon374
|
хочу настроить оптимально. кто может помочь? кто шарит?  угадай)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Подскажите изза чего может с левого канаа пищалка играть громко, мидбас тише, а с правого милбас громче, а пищалка тише? Втыкнуть не могу
|
|
|
|

|
|
|
|