Fatal1ty
|
 |
« : 16 Март 2013, 16:26:07 » |
|
Здрастуце!  Итак, предыстория Купил автомобиль магнитола отсутствовала. визуальный осмотр дал - динамики спереди под ногами есть, в дверях стоят пищалки по два штуки в каждой двери. сзади стоят стоковые нокиевские динамики Подключил магнитолу на евроразьем, который был там примотан Получил...правая передняя сторона играет(дверь, ниша под ногой пассажира) левая передняя сторона не играет вообще задница играет, ужасно(динамики оказались все порваны) первым делом купил динамики (пионер 13см) доработав штатные места, установил их. все гуд, хороший басс  пришло время разобраться с мордой... Полез снимать обшивку левой водительской стороны и обнаружил следующие девайсы. которые на фото Динамик был подключен на стандартные проводки и не играл. заметил что с этой коробочки свисают два клемника(с подписью вуфер) одел на динамик, и вуаля заиграло  но пищалки в двери молчат, хотя нейкие провода под надписями твит подключены к этой фигне(кроссовер или как там на нем написано) а теперь раскажите мне, что это, и с чем оно есца..по идее кросовер должен быть на каждом канале? в автозвуке разбераюсь пока как волк в мандаринах
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Fidel'
|
кросовер должен быть на каждом канале? ток при установке компонентной акустики (мидбас+пищи) Добавлено: 16 Март 2013, 16:29:39
сигнал с балалайки идет на крос крос делит сигнал между мидбасовым дином и пищалкой
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
не подключена или сгорела 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Короче как я понял. Два провода с магнитолы на канал идут в эту коробку
Выходят четыре, два на пищалку два на басс. Правильно?
Добавлено: 16 Март 2013, 16:36:38 А во, прально, не видел что ты уже написал)
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Т Т
|
если есть мультиметр померяй сопративление вч дина. должно быть в пределах 4-8 ом.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
померяю у меня еще вопрос значит приобрел сабвуфер, конденсатор и усилок усилок гдето на 600 получается, саб имеет пиковую в 1000(ну короче на деле 500 600 тоже) ватт и кондер на один фарад вопрос акум у меня стоит 62йка не будет ли все это добро мне его усаживать в не хочу? может есть смысл поставить генератор мощнее? или же просто акум большей емкости 
|
|
|
|

|
|
|
diMon374
|
не будет ли все это добро мне его усаживать в не хочу? смотри номинал предохоанителя на усилке. отнимай процентов 20-30 и будет тебе реальное максимальное потребление. Добавлено: 20 Март 2013, 13:21:30
ну и если вспомнишь школьный курс физики и что такое емкость аккума, то с легкостью посчитаешь на сколько часов хватит его)
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Не не не. Я имею ввиду, что б у меня не прлучилось что я в городе буду ездить на аккумуляторе, а всю зарядку будут потребители выжирать
|
|
|
|

|
|
|
diMon374
|
а какая разница? сколько жрет всеарвно знать надо
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Поставь гену по больше.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
У меня 60ку быстро высаживает
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
У меня 60ку быстро высаживает
на ходу? 
|
|
|
|

|
|
|
Т Т
|
акум большей емкости у тебя гена расчитана на определённый ток соответствующий току аккума. если менять гену то и аккум.(я на зиму саб доставал а то и так еле заводилась.) что б у меня не прлучилось что я в городе буду ездить на аккумуляторе, а всю зарядку будут потребители выжирать если ночью с печкой д/светом обогревами и т.д то так и будет ищи свои девайсы в нете и смотри токи потребления предохранитель могли и вколхозить.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|

|
|
|
Т Т
|
думаю что ток не больше 20ампер будет..но ты не будешь же постоянно на большой громкости слушать?? когда будешь ставить тяни новый провод с клемы.. без зажигания слушать это убийство.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Це естественно. Буду тянуть два провода с акума и один управляющий от зажигания
Просто сегодня подкинул саб Челу в машину, он как бухнул и у него все начало дребезжать.. Что я подумал, а не переборщил ли я )
|
|
|
|

|
|
|
tank-vr6
|
Не не не. Я имею ввиду, что б у меня не прлучилось что я в городе буду ездить на аккумуляторе, а всю зарядку будут потребители выжирать
Если у тебя аккумулятор и гена живые, то с данным железом все будет работать без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
в проводах фирма важней чем сечение упаси Бог тебя мистэри купить 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
И какие фирмы лучше?
Кста внутри саба мистери провода(
|
|
|
|

|
|
|
Fidel'
|
из бюджетных - стингер, варта а ваапще у Сергея танчика ( tank-vr6) проконсультируйся. он профи 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да уж... провода фирменные  и направленные обязательно! саб мистери выкинь- гогно и фюжен китай!
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а машину в чермет  канечно! настоящие ценители тебе расскажут, что такое автомобиль и ты больше никогда не захочешь ездить на таких повозках! 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
в проводах фирма важней чем сечение упаси Бог тебя мистэри купить  ну правильно кокое нафиг сечение у силовых проводов фирма решает...  я брал с жигулёвского жгута довольно толстый провод который на стартер идёт (выбираются по таблицам нужно учитывать что постоянный ток и длинну.(на вскидку 8мм2)). второй от магнитолы тяни, особой роли не играет но слишком тонкий не нужно ставить(у меня 1,5-2 мм) массу бери как можно короче от элемента кузова. те провода про которые советовали это для соеденения усила с сабом. самое главное правильно развести ибо будут дикие помехи это уже ищи в гугле
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
тоесть получается как, массу с акума не брать?  я планировал минус и плюс тащить с акума и у миня кандер, он вроде как фильтрует помехи в напряжении жэш
|
|
|
|

|
|
|
Hertz с вами!
Гость
|
не фильтрует. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
так, потсаны. харош миня путать как подключать эта багатства, шоб играла более мении талкова 
|
|
|
|

|
|
|
|