|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
gg_ckl
|
жить ради самого себя значит быть существовать и быть ничем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nadiushka
|
Надо жить и для себя и для других...Если только для себя,то это уже не человек,а эгоист...Если только для других..хм... такого не бывает,все равно не получится :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Вот что надумал, чисто религиозная точка зрения:
Себя нужно любить(и это естественно: "никто же бо когда свою плоть возненавиде, но греет и питает ю", противоестественным является утрирование этой формулы в отрыве от всего контекста и как следствие эгоизм) для окружающих (ближних). . При этом любовь к себе необходимо уметь принести в жертву любви к ближним.(Больше сея любви ни же имать, да кто душу свою положит за други своя) Живущий для других, заботится и о себе, для того чтоб у него были силы и возможность жить для других.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 02:59:11 от dimich »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я б еще добавила:"...и поступать так,если делаешь это в согласии и гармонии с собой..или по крайней мере хочешь..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pdenisoff
|
может не ф тему но....
Из Библии. Новый Завет, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 12): «Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки».
Подобная мысль есть и у Конфуция: «Не делай человеку того, чего не желаешь себе. И тогда исчезнет ненависть в государстве, исчезнет ненависть в семье».
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
2 THeCMeX ну в общем - да...в теории ;)но на самом деле бывает,что люди отдают себя кому-то без остатка,а взамен ничего не получают,или в худшем случае - разочаровывааться...если у нихнет более или менее философского и терпимого,понимающего подхода...такие люди вряд ли смогут руководствоваться выщенаписанным принципом... :-/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2007, 20:26:08 от Merkaba »
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
Так просто-напросто не бывает. ну может меня кто неправильно понял... я живу ради других не потому, что я там такая уж прям вся самоотверженная "мать тэрэза" и так далее, просто мне уж очень жить не хочется ( нет смысла... банально, но фиг с ним) и если бы не было близких мне людей, я бы давно бы уже в земле сырой гнила бы. А так мне их жалко ... вот вроде как и смысл в жизни есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niks
|
Так просто-напросто не бывает. просто мне уж очень жить не хочется ( нет смысла... банально, но фиг с ним) и если бы не было близких мне людей, я бы давно бы уже в земле сырой гнила бы. М-да.. в 17 лет уже жить не хочется...  что ж такого то случилось трагичного? :-? По теме: Жить для себя, не забывая о других. 
|
|
|
|
|
|
Тем, кто не подчиняется себе, управляют другие ©
|
|
|
|
Sylvelin
|
М-да.. в 17 лет уже жить не хочется...  что ж такого то случилось трагичного? :-? а обязательно чему-то случаться чтобы жить не хотелось?... (знаю-знаю, звучит по-детски глупо... да и гатишные загоны все не любят... простите :-/)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-wamp4U-
Гость
|
хочу жить для себя эксперимент "жить для других" не получается да и как можно жить для других,когда это им не надо?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mon1a
Гость
|
М-да.. в 17 лет уже жить не хочется...  что ж такого то случилось трагичного? :-? а обязательно чему-то случаться чтобы жить не хотелось?... (знаю-знаю, звучит по-детски глупо... да и гатишные загоны все не любят... простите :-/) вообще говоря, на мой взгляд это вполне нормально, когда в 17 не хочется жить.... правла большинство это переживают к 18-19.... а что могло случиться? да скорее всего очень просто. скука в очень широком смысле этого слова. ничего не интересно. из того, чем можно заняться - ничто не радует. кажется что не к чему стремиться. ну и атк делее... или мот я не прав? скажи если что)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а жить для дугих - это круто,что ни говри 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
да ну, что тут "крутого" :/
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2007, 06:02:55 от Chaos »
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
крутого приносить кому-то радость и радоваться самому 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мз_блондэ
|
Для себя жить не могу, не получается теряется смысл моего существования хы) то4няк мать тэрэза ну и жить для себя - это полнейший бред..и для кого-то меня тож не прет...за4ем жить :-?  дилемма
|
|
|
|
|
|
*не страшитесь совершенства- оно вам нисколько не грозит*
|
|
|
|
|
|
Sylvelin
|
вообще говоря, на мой взгляд это вполне нормально, когда в 17 не хочется жить.... правла большинство это переживают к 18-19....
а что могло случиться? да скорее всего очень просто. скука в очень широком смысле этого слова. ничего не интересно. из того, чем можно заняться - ничто не радует. кажется что не к чему стремиться. ну и атк делее...
или мот я не прав? скажи если что) хоть кто-то понял... радует  хы) то4няк мать тэрэза мля, объясняла же... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
нет,все-таки для себя жить тоже полезно!
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
по-моему, это уже не жизнь, если постоянно задумываешься над этим вопросом. Тогда это просто отчасти спланированное существование, постояно подкрепляемое эмоциями, получаемыми от результатов этих "планов". Это что-то вроде"мне хорошо, когда я доставляю радость другим, ведь я живу для них, а не для себя", или (другая сторона медали) "мне хорошо и наплевать на всех, жизнь моя и живу как хочу". :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ай блин, я какая-то эгоистка.один хрен :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
надоело жить для других,ты им все,а они об тебя ноги вытирают,больше ничего делать не буду...катись оно все...как будет,так пусть и будет...
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
kallipssa
Молодой Гродненец
Я как ветер....не видишь,но чувствуешь.....
|
надоело жить для других,ты им все,а они об тебя ноги вытирают,больше ничего делать не буду...катись оно все...как будет,так пусть и будет... но как же.......................ведь Бог должен заботиться о других...........обо мне..........как же я7 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoSSoLYA
|
надоело жить для других,ты им все,а они об тебя ноги вытирают,больше ничего делать не буду...катись оно все...как будет,так пусть и будет... но как же.......................ведь Бог должен заботиться о других...........обо мне..........как же я7  ну как же,ты это отдельный разговор,ы ведь подруга)
|
|
|
|
|
|
все будет хорошо)))
|
|
|
|
_
|
да ну всех нах. только разочаровываться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Для себя надо жить, и точка... жизнь одна, а поэтому надо прожить её так, чтобы потом не О ЧЁМ НЕ ЖАЛЕТЬ!!! Но это не значит, что к другим надо пофигистически относиться...нужно и помогать, но в меру 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 14:49:10 от Holly_Dolly »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
есть только один человек, которому я доверяю и который никогда не отдаст меня вам - это я сам. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
...
|