ЯркаЯ
|
ссылка закрытая. нужен вход
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
MountainCat
Гость
|
ссылка закрытая. нужен вход У них на сайте сейчас работы ведутся. Запустят - скопипасчу 
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
А крутые поциэнты  "ёпт, я же денег заплатил этому лепиле!" дохтуру не просто так, умеренно брюзжа, вынесут мозг, а разнесут его в клочья целенаправленной торпедной атакой! а кого принято называть ЛЕПИЛОЙ? 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
MountainCat
Гость
|
А крутые поциэнты  "ёпт, я же денег заплатил этому лепиле!" дохтуру не просто так, умеренно брюзжа, вынесут мозг, а разнесут его в клочья целенаправленной торпедной атакой! а кого принято называть ЛЕПИЛОЙ?  Врача в "зоне"
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Больная страна, больные люди - один сплошной абсцесс, только вскрыть его некому 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
scrappycocco
ааа бл*
Гродненец
|
интересно,а ребёнку справку взять тоже платить
дети тогда будут меньше прогуливать 
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Слово "беспредел" в названии темы лишнее. Нормальная идея. Тех кто реально болен- после пары приемов уложат в больничку. Тем кто ходит в поликлинику потусоваться и пожаловаться на жизнь- ну что же, за посещение любого клуба надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
Alenyshka
Гость
|
Что вы скажете,когда цена за посещение постепенно возрастёт до тысяч так 50,а цены не стоят на месте
|
|
|
|
|
|
|
_Ния_
Гродненец
|
Когда мы не болеем хроническими заболеваниями, не сталкиваемся со страшными диагнозами, то не задумываемся над платно-бесплатно оказываемыми мед услугами. А вот когда человеку чуть ли не каждый день нужно ходить в поликлинику как на работу, проходить специалистов, сдавать периодически одни и те же анализы, потом посещать каждую неделю терапевта для расшифровки анализов, подбора и выписки лекарств и т.д. То ныне 5000 за посещение выльются в круглую сумму и никакого пособия по инвалидности, по потере кормильца, по уходу за ребёнком до 3 лет не хватит. Для постановки на учёт по беременности нужно сдать сотню анализов и пройти кучу врачей, далее в период всей беременности каждую неделю посещать то одного,то другого врача... С рождением ребёнка новые расходы, медосморы, прививки, массажы и т.п. и т.д. Бесплатное лечение установлено законом, а кто может заплатить идут и пойдут в платные центры и к платным врачам, а в поликлинику только раз в год за больничным. Для того чтобы сократить очереди, нужно качественно проводить диагностику и лечение, чтобы не обивать пороги, посылают от одного специалиста к другому, а в итоге диагноз точный так и не поставят. Врачи лучше-хуже работать не станут, а люди, вынужденные часто посещать поликлинику, ощутят полегчавший кошелёк. Тем более за некоторые комиссии, анализы и так введена оплата, получается двойная накрутка. 
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
romashka52 Не уловили идеи. Суть предложения снизить число праздношатающихся в поликлинику. Пока не опубликуют проект закона (постановления) все наши домыслы на эту тему- пустое. Разумно установить плату в большем размере за первичный прием. Если врач сочтет необходимым повторный приход ( анализы, осмотр, консультация и т.д.) за это посещение вы уже не платите. Пока нам нечего обсуждать. Нигде в открытой печати такого закона (проекта) не опубликовано.
|
|
|
|
|
|
|
karibka
|
Есть люди, патологически пытающиеся найти у себя какие-либо заболевания, посещают поликлинику очень часто.Можно сказать, живут в ней. А выражение ...хочу проверить холестерин.... меня сбивает с ног.Причем месяц назад сдавал.  Это эпидемия какая-то! Как будто бы их жизнь изменится моментально от результатов холестерина. Я за платную медицину!
|
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Если ввести платный прием- истерик "я_заплатил_сопицотденег_кланяйтесь_мне_в_ноги!!!" станет гораздо больше, а деньги из этого приема не пойдут в зарплату врача.
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Если ввести платный прием- истерик "я_заплатил_сопицотденег_кланяйтесь_мне_в_ноги!!!" станет гораздо больше, а деньги из этого приема не пойдут в зарплату врача.
Не станет. Кому реально болит- не до истерик. Не связывайте сборы с з/п врача. Важно освободить время Врача для тех кому оно реально нужно, для больных. Ибо для них (БОЛЬНЫХ) Врач и работает. А пока, любой врач поликлиники, вынужден треть(половину) времени приема тратить на мнительных граждан с избытком свободного времени.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
С учетом того,что наш мед-персонал очень "образован" (особенно в 1-ой взрослой поликлинике),туда даже бесплатно ходить не хочется!!!!Да и не имеет смысла т.к. "врачи" не могут/не хотят помочь! не только мед персонал. вся страна не очень. готов спорить, вы тоже не очень-то образованы. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Константа
Молодой Гродненец
|
Не станет. Кому реально болит- не до истерик. Не связывайте сборы с з/п врача. Важно освободить время Врача для тех кому оно реально нужно, для больных. Ибо для них (БОЛЬНЫХ) Врач и работает. А пока, любой врач поликлиники, вынужден треть(половину) времени приема тратить на мнительных граждан с избытком свободного времени. [/quote] Кто будет определять у кого реально болит, а у кого нет. У моего ребенка болит голова. Болит всегда, то больше, то меньше, болит больше года. Ходим по врачам, сдаем анализа, результата нет, диагноза нет, ( вернее есть- переходный возраст, очень удобный, кстати диагноз. Не знаешь чем лечить, когда пройдет, и ни кто вроде не при делах. Был у нас уже такой- аллергия называется. Через пол-года после его установления закончился проколом гайморовых пазух. ). Нашли родственника врача , правда из России, отослали выписки из больницы, результаты анализов, попросили совета. Он порекомендовал пройти 3 обследования. У нас о них даже не заикнулись. Пришла в поликлинику, стана просить сама. Очень удивились, ответили что нам "не показаны". Почему? Кто так решил? Прочитав тему- поняла, видимо решили что ребенок "мнимо больной". Ждет "реально больного".
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Не станет. Кому реально болит- не до истерик. Не связывайте сборы с з/п врача. Важно освободить время Врача для тех кому оно реально нужно, для больных. Ибо для них (БОЛЬНЫХ) Врач и работает. А пока, любой врач поликлиники, вынужден треть(половину) времени приема тратить на мнительных граждан с избытком свободного времени. Освободить время несомненно важно, только функция врачебной должности при этом перестанет выполняться(норматив по к-ву больных в час). Сборы и зарплата понятия независимые. Поверьте, любая бабка или тридцатилетний небритый мужик-истеричка такой хай поднимет если ему за его кровные 5000 отказались выдать больничный или уделили недостаточно внимания(спрашивали про внуков менее 15 минут) и обязательно побегут жаловаться указывая про свои кровные))
|
|
|
|
|
|
|
《Gen@》
Молодой Гродненец
|
Не станет. Кому реально болит- не до истерик. Не связывайте сборы с з/п врача. Важно освободить время Врача для тех кому оно реально нужно, для больных. Ибо для них (БОЛЬНЫХ) Врач и работает. А пока, любой врач поликлиники, вынужден треть(половину) времени приема тратить на мнительных граждан с избытком свободного времени. Освободить время несомненно важно, только функция врачебной должности при этом перестанет выполняться(норматив по к-ву больных в час). Сборы и зарплата понятия независимые. Поверьте, любая бабка или тридцатилетний небритый мужик-истеричка такой хай поднимет если ему за его кровные 5000 отказались выдать больничный или уделили недостаточно внимания(спрашивали про внуков менее 15 минут) и обязательно побегут жаловаться указывая про свои кровные)) Покричат-покричат да и успокоятся, у нас всегда так. Мы не боремся за свои права и в какие бы нас условия не поставили, мы привыкаем к ним. В первое время конечно же будут возмущения, но спустя некоторое время, я думаю, это станет в порядке вещей.
|
|
|
|
|
|
|
Жан_Жак
Молодой Гродненец
|
Когда примется сей закон?
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
С учетом того,что наш мед-персонал очень "образован" (особенно в 1-ой взрослой поликлинике) ну да, пациенты всегда умнее врачей, зачем тогда тратить время-лечитесь дома, вы ведь образованные
|
|
|
|
|
|
|
|