Pipetka
|
Если бы человек каждый раз за посещения врача платил из собственного кармана, а не общего (как у нас), то и к здоровью было бы другое отношение. Мы пьем, курим, едим всякую дрянь и пр. от чего болеем и потом шастаем по врачам где боремся со следствием своего образа жизни. Может плата за медицинские услуги заставила бы многих посмотреть в корень проблемы и устранить причину плохого здоровья, а не следствие своего образа жизни...
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Мы пьем, курим, едим всякую дрянь и пр. от чего болеем и потом шастаем по врачам где боремся со следствием своего образа жизни. Может плата за медицинские услуги заставила бы многих посмотреть в корень проблемы и устранить причину плохого здоровья, а не следствие своего образа жизни... Вы это расскажите годовалому ребенку, которому за 1-ый год жизни нужно пройти сколько врачей 7-8? + педиатр каждый месяц. А когда он дорастет до оформления в ДС, тут уже с десяток специалистов пройти нужно 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
ariess
Гость
|
обычная поликлиника - мрак.., безразличие, плохая диагностика. а вот приходишь, например, платно в кардиологию на болдина - внимательность, чисто, грамотные рекомендации и хорошая консультация нескольких специалистов одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
Pipetka
|
Мы пьем, курим, едим всякую дрянь и пр. от чего болеем и потом шастаем по врачам где боремся со следствием своего образа жизни. Может плата за медицинские услуги заставила бы многих посмотреть в корень проблемы и устранить причину плохого здоровья, а не следствие своего образа жизни... Вы это расскажите годовалому ребенку, которому за 1-ый год жизни нужно пройти сколько врачей 7-8? + педиатр каждый месяц. А когда он дорастет до оформления в ДС, тут уже с десяток специалистов пройти нужно  ну так а в чем тут проблема?
|
|
|
|
|
|
|
"V. Clicquot"
|
а как пациенты к врачу относятся, с уважением? к хорошему - да
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
ну так а в чем тут проблема? В деньгах 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Pipetka
|
ну так а в чем тут проблема? В деньгах  Ну так представьте себе ситуацию, что медицина платная, но более качественная. Часть сэкономленных государственных денег от этой программ направлено на выплаты при рождении ребенка. Таким образом вы при рождении ребенка получаете в разы большую сумму денег и у вас появляется возможность САМОСТОЯТЕЛЬНОГО распределения своих средств.
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
а как пациенты к врачу относятся, с уважением?
к хорошему - да Ой, вы прям так уверены? "Прилетает" периодически как хорошим, так и плохим. Причём примерно в одинаковой степени. Бывало даже, человеку жизнь спасали, а потом приходила жалоба от родственника из какого-нибудь Минска, которого и рядом-то не было, но он доподлинно знает, что всё сделали неправильно!  А вот ещё случай из жизни. Приходит женщина к врачу второй раз за два дня. Ей вчера написали схему гипотензивной терапии, она эту бумажку выкинула, а сегодня её всё-таки убедили в необходимости принятия препаратов, так как вечером было осложнение, и она просит снова написать ей схему. Бесплатная консультация - она такая бесплатная. Ну что хорошего могут насоветовать забесплатно, правда? А вот за сто баксов даже уринотерапия пойдёт с посвистом. За пять несчастных тысяч некоторые хотя бы по два-три захода в кабинет прекратят делать - запомнят всё с первого раза. Может быть... 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Врачи и так получают "достойную" зарплату 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Тупо для справки приём животного в ветеринарной клинике г Гродно 10 000, в Минске - 50 000, в среднем. Бесплатная медицина хорошей не будет ни когда, 5000 для начала тоже нормально, потом можно и поднять, может тогда изменится и мнение о врачах и сами врачи.
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
тут ещё есть скользкий вопрос: а куда и кому, собственно, пойдут деньги? ладно бы врачам...  даже не надеюсь ... Доктор, больше оптимизма! может, и врачам что-то будет отчисляться. 
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
Pipetka
|
Врачи и так получают "достойную" зарплату  Конечно, было бы справедливым, чтоб врач получал от зарплату в зависимости от количесства и качества оказанной им помощи. Вопрос повышения зарплаты и качечества оказания мед. помощи/услуг должны развиваться неразрывно.
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Знаю многие бабки от нечего делать ходят по врачам. сидят в очередях, обмениваются мнениями о своих болезнях. Особенно зимой, когда нет дач. Будет платная медицина - в поликлиниках станет свободнее.
|
|
|
|
|
|
|
najdinka
|
Конечно, было бы справедливым, чтоб врач получал от зарплату в зависимости от количесства и качества оказанной им помощи. Тогда начнут возникать вопросы по поводу того,кто и каким образом будет оценивать это качество и кто вообще компетентен это делать,не доверять же этот вопрос пациентам!
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Да бабкам прием оставят бесплатный (должен же кто-то на выборы президента ходить  ), а работающее население и так в пол-ки только на мед.осмотры (платные кстати) приходит, т.к. с работы особо не отпросишся.
|
|
|
|
|
|
|
misha1963
Гость
|
Да бабкам прием оставят бесплатный (должен же кто-то на выборы президента ходить ), а работающее население и так в пол-ки только на мед.осмотры (платные кстати) приходит, т.к. с работы особо не отпросишся. наверно вы давно в поликлинике не были
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Гм, была не так давно и в 1 поликлинике, и в 1, 2 ЖК. Особых очередей не заметила, особенно с медосмотром. Выделено время или больные по записи. Когда вызывает врач или медсестра, то влезть в очередь невозможно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Некоторым, однозначно, стоит еще раз поучиться в школе, или ошибки поисправлять!
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Уже давно пора сделать медицину страховой - прием платный и лечение в стационаре тоже. Про стац. лечение это отдельный разговор-пенсионеры на приемах просто настоятельно требуют положить их больницу, если участковый терапевт не дает направление, вызывают скорую и приемнике требуют уже у дежурного. Я про те случаи, когда есть хроническое заболевание, но нет обострения и вполне можно лечиться дома, но нет... Один день в стационаре без лечения в районе 100 тыс. Так что наша бесплатня медицина это огромные деньги для гос-ва, которых у него попросту нет... Но похоже разговоры, так и останутся разговорами 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
пять тыщ это не деньги. если б еще за ложные вызова врача на дом платили...красотища была бы! а то вызывает, а сам даж температурку не померил. а ты иди на вызов. и за набойки новыые никто
|
|
|
|
|
|
|
dagaj
Гость
|
Даже если и сделают платное посещение, в любом случае весь гемор опять на враче поликлиники, когда очередной скандалист упоминая клятву гиппократа полетит к начмеду, а то и к Главному-ужас обуяет отвественных лиц, ведь ЖАЛОБА возможна, за руку, самолично приведут "жертву" врачебного экстремизма на приём и строго скажут "принять, сам дурак", а то ещё и накажут безумного стяжателя врача, осмелившегося поднять лицо навстречу, казалось избавлению, а не очередному дер**у от недоумка. Менять надо всю систему, и защита должна быть на уровне закона, платная так платная, бесплатная по конституции нефиг трындеть с экрана, а остальным хлопать, показывая какой-то детский энтузиазм. Спите спокойно уважаемые пациенты поликлиник, никто вас не обидит в этом государстве.
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
точняк..не народ для урада, а урад доля народа. все будзе ок!!! а на пять тыщ купите себе пачку сигареток.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Конституция РБ Статья 45. Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания. Что подразумевается словом "лечение"? Диагностика, прием врача, профосмотр?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
najdinka
|
лечение это когда пациент пришел,рассказал о своей беде(иногда даже не касающейся здоровья), а врач посмотрел и...ВСЕ ПРОШЛО(даже без лекарств, а то они очень дорогие, а врачи плохие, так как специально самые дорогие назначают) 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
будем надеяться ... И не надейтесь! Будьте оптимистом! :-) На самом деле никто из медперсонала ни черта из этих 5000 не получит, это к бабкам не ходи. Ну, максимум, последние три нуля из этого четырехзначного числа. Или еще наивные чукотские парни есть? А крутые поциэнты  "ёпт, я же денег заплатил этому лепиле!" дохтуру не просто так, умеренно брюзжа, вынесут мозг, а разнесут его в клочья целенаправленной торпедной атакой!
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ЯркаЯ
|
я только одно не пойму. если я допустим заработала бронхит и мне нужно проходить физиопроцедуры в поликлинике в течение допустим 10 дней (ингаляция к примеру). я каждый раз приходя на процедуру должна заплатить 5 тыр? а если глобально, то я за платную медицину 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Все вам хиханьки. Имеется приказ по УЗ ГКБСМП в котором однозначно написано - все обратившиеся пациенты без направления должны оплатить консультацию специалиста в кассе больнички. К сожалению, не всех можно заставить заплатить, да и некоторым таким пациентам необходима ЭКСТРЕННАЯ помощь.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
На днях выписывали иностранную гражданку - в итоге за 10 дней лечения с обследованием экономисты насчитали около 6 миллионов. И это так, из разряда всё необходимое по минимуму. Очень много денег тянет лабораторная диагностика, особенно биохимические анализы, гормональные исследования.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
MountainCat
Гость
|
|
|
|
|
|
|