Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 13:40:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Беспредел! 5 000 за прием!

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел! 5 000 за прием!  (Прочитано 7193 раз)
misha1963
Гость
« : 03 Март 2012, 17:23:13 »

За наведванне паліклінікі прапануюць увесці сімвалічную плату 5 тыс. рублёў

http://nn.by/?c=ar&i=69451
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 03 Март 2012, 17:58:42 »

5 тыс. рублёў
Сделали бы тысяч по 50...свободнее бы было. А то сунутся все просто потусоваться Злой

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Март 2012, 18:28:28 »

Прикольно... 13 посещений. На кого пошла моя норма?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
misha1963
Гость
« Ответ #3 : 03 Март 2012, 18:34:46 »

Kallipso
кто-то значит больней Подмигивающий
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Март 2012, 18:38:30 »

Вообще довольно серьезная проблема. Есть люди, которые нуждаются в помощи, и есть ипохондрики, которые думают, что нуждаются. И вот вторые мешают жить и первым, и врачам.
Как отсечь тех, кому просто в кайф тусоваться в больнице, жалеть себя и себя же лечить?

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
misha1963
Гость
« Ответ #5 : 03 Март 2012, 19:09:32 »

то есть 5 000 их отсекут?
Alenyshka
Гость
« Ответ #6 : 03 Март 2012, 19:58:57 »

интересно,а ребёнку справку взять тоже платить
misha1963
Гость
« Ответ #7 : 03 Март 2012, 20:16:55 »

интересно,а ребёнку справку взять тоже платить
а как же
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Март 2012, 21:26:48 »

я за введение в общем платной медицины и на этом основании медицинской страховки - например ты платишь 10-20 долларов в год за страховку и страховка покрывает все твои расходы на медицину

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Март 2012, 21:43:08 »

Ну по сути социальное страхование включает в т.ч. и оплату медуслуг.
Вопрос не в цене, предложение идиотично по сути. Вопрос в разгрузке поликлиник и отделении тех, кому надо, от тех, кому просто охота полечиться.

mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Март 2012, 22:18:27 »

я за введение в общем платной медицины и на этом основании медицинской страховки - например ты платишь 10-20 долларов в год за страховку и страховка покрывает все твои расходы на медицину

Почему не 1-2 доллара в год?

Страхование в   Чехии обходится примерно в 50 евро ежемесячно, если не ошибаюсь. Нет никаких  предпосылок к тому, что у нас она будет (гипотетически) дешевле. Для  очень многих неподъемно.
MountainCat
Гость
« Ответ #11 : 04 Март 2012, 00:47:34 »

Для таких новшеств необходимо как минимум изменение конституции Грустный
Хотя сама идея очень даже неплоха. А если ее еще и распространить на посещение стационаров!!!
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 04 Март 2012, 14:24:27 »

Хотя сама идея очень даже неплоха.
Может после этого уважаемые коллеги перестанут за свой счет бумагу. клей, корректор и другую канцелярскую утварь. покупать!!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Март 2012, 15:35:37 »

Может после этого уважаемые коллеги перестанут за свой счет бумагу. клей, корректор и другую канцелярскую утварь. покупать!!!!!
А еще дома документы на комиссии ксерокопировать В замешательстве
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец

Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Март 2012, 17:08:57 »

давно пора.
не в обиду врачам, бесплатная "медицина" в нынешнем её виде - это просто пародия на медицину, увы... лично я больше 10 лет назад перестал пользоваться такими "бесплатными" услугами и не жалею.

Добавлено: 04 Март 2012, 16:10:16
http://m.nv-online.info/by/mobile/society/42846
На лечение онкобольных нет денег?

Добавлено: 04 Март 2012, 17:11:23
тут ещё есть скользкий вопрос: а куда и кому, собственно, пойдут деньги? ладно бы врачам...

Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов,  а дальше все происходит в автоматическом режиме...  ))) 

Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Март 2012, 17:38:17 »

платная медицина не лучше в беларуси вопрос зачем платить если не видно разницы?
mumur
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Март 2012, 18:29:13 »

Не перестанут.
misha1963
Гость
« Ответ #17 : 04 Март 2012, 19:06:39 »

najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Март 2012, 19:28:42 »

Прикольная ссылка.если каждый день ходить в поликлинику к 1 врачу,в месяц около100 тысяч получается-это меньше 1похода в магазин за продуктами.Просто некоторые туда чаще,чем на работу ходят
КатлетON
Гость
« Ответ #19 : 04 Март 2012, 20:29:40 »

А че вы кипишуете? С кого-то слупили 5 штук? Нет. Это предложение. Нам в последнее время дохера чего предлагают, но не все делают.
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #20 : 04 Март 2012, 20:40:36 »

Ну пиздец бред какой-то!!!!! Умирать в 80 лет он собрался......дай бог радости нынешнему поколению в 80 лет умереть!!!! Блин, почему нынешнее поколение думает о своей старости в большей степени. чем предыдущее!?....почему они раньше об этом не думали, что 5000 тыс. за поход в поликлинику будет приравниваться "ну что делать, будем умирать".....блин как будто в этом кто-то виноват, а мы вот такие бедные "будем помирать"!!!!!!
Только от одного из уз опрашиваемых услышал слова истины!!!!!!
платная медицина не лучше в беларуси вопрос зачем платить если не видно разницы?
Ошибаетесь уважаемый! Лично я, как патологоанатом, был бы заинтересован в страховой медицине Рот на замке...додумайте дальше сами "почему?", если в курсе что такое страховая медицина!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
misha1963
Гость
« Ответ #21 : 04 Март 2012, 20:54:09 »

думаю он в курсе

Расположение:   USA
Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #22 : 04 Март 2012, 21:04:08 »

Зачем тогда вопросы!?

Добавлено: [time]Sun Mar  4 20:07:15 2012[/time]
Была бы страховая медицина, давно бы вернулся к любимому делу и чхать бы я хотел на показатели смертности!!!!!! Крутой Крутой Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

"V. Clicquot"
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Март 2012, 21:39:33 »

ничто не изменится, многие врачи к больному относились как к говну, так и будут к ним относиться, 5 000 не цена уважения к человеку

Nikord
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

« Ответ #24 : 04 Март 2012, 23:41:47 »

5 000 не цена уважения к человеку
Так же как и 150 у.е у оперирующего хирурга, после сонной ночи на границе с контрабандой!!!! А что касается  хороших отношений врача к пациенту, то именно в нашей стране (с бесплатной медициной) оно может строится только на уважении к своему здоровью..как со стороны пациента, так и со стороны врача! А если для пациента здоровье-не самое главное в жизни, то конечно и врач говно, естественно для врача такой пациент будет говном и быдлой, в здоровье которого он никак не заинтересован, как со стороны государства, так и со стороны самого пациента!!!! Ну как-то так!

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Март 2012, 11:25:42 »

Нормальный европейский подход  Улыбка
1. Здравоохранение Швеции: государственное финансирование (за счет налогов - 12% от собранных налогов поступает в бюджет округов, 90% из которых остается для здравоохранения), лекарственные средства в стационаре бесплатно, в аптеке по рецепту частичная оплата пациентом, но не более 180 евро/год (все что сверх - оплата государством), за посещение врача - частичный взнос за визит 11-16 евро для госврача, 17-28 евро для частного врача (но не более 100 евро/год) - остальное за счет государства, при госпитализации в стационар - пациент 9 евро/день, государство 5-220 евро/день.
2. Здравоохранение  Норвегии - 95% государственный взнос (включая с 2010 года детей, беременных и психически больных незаконных эмигрантов), 5% - обязательный взнос пациента. Для особо желающих - платные центры от 18 евро за визит.
3. Здравоохранение Финляндии - государственная медицина за счет налогов. Лекарства, приобретенные в аптеке компенсируются государством (в среднем 52 евро/год) (правда с 2003 года есть Закон, обязывающий предлагать аптекам более дешевые аналоги - если пациент против - он доплачивает сам).  Профилактическое обслуживание (ЖК, ДП, профосмотры) - 100% за счет государства, визит к врачу и стацлечение - взнос пациента до 24% от общей стоимости (за амбулаторное обслуживание, в том числе стоматолога - освобождены лица до 18 лет, за стационарное лечение для лиц до 18 лет - пациентский взнос только за первые 7 дней лечения).
4. Здравоохранение Дании - государственная медицина за счет налогов, соплатежи пациентов за стоматологические услуги, физиопроцедуры, ряд лечебных и диагностических манипуляций.  Лекарства - за счет пациентов, готовится предложение о введении взноса пациента за посещение врача общей практики.
5. Эстония - единый центральный фонд медицинского страхования (взносы ввиде целевого налогового взноса для работающих, за счет государства для неработающих через международные страх компании ля иностранных граждан), через который производится  оплата лечения и обследования (при этом за каждый сверхнормативный день оплата по более низкому тарифу Подмигивающий), льготные лекарства, выплаты пособий по БЛ...

При этом практически во всех странах норматив ожидания медицинской помощи: амбулаторная специализированная помощь (врач-специалист) - 3 недели, экстренная  амбулаторная специализированная помощь - 1 неделя, срочная госпитализация - до 1 недели, плановая госпитализация - до 3 месяцев...
Мы, видимо, гораздо богаче их...

Минимальный взнос для пациента (пусть даже это будет 2000) - хороший стимул задуматься о своем здоровье (из собственной практики  - до 80 % пациентов не выполняют назначения врача или выполняют их время от времени, гораздо проще обращаться по поводу каждого обострения к врачу и каждые полгода ложиться в стационар "прокапаться" (практически половина лежащих в терапевтических стационарах (про хирургические не буду говорить - не знаю) не нуждаются в стационарной помощи или нуждаются в ней максимум 2-3 дня...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
najdinka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Март 2012, 13:55:25 »

ничто не изменится, многие врачи к больному относились как к говну, так и будут к ним относиться, 5 000 не цена уважения к человеку
интересно,вы не перепутали?
а как пациенты к врачу относятся, с уважением?
ariess
Гость
« Ответ #27 : 05 Март 2012, 14:47:02 »

хороший врач один на тысячу.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Март 2012, 16:06:09 »

и есть ипохондрики, которые думают, что нуждаются. И вот вторые мешают жить и первым, и врачам.
А вот на таких (как назло) будет распространяться какая-либо льгота: инвалид, пенсионер и т.п. и т.д. И 100 пудов они будут продолжать ходить в пол-ку каждый день, только с чувством гордости, что для них по-прежнему бесплатно.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Март 2012, 16:11:08 »

Мне интересны люди, которые идут к врачу, а потом говорят, что врач - бяка, лечит не так, и радостно не выполняют рекомендации. Им соседка Маша сказала, как лечить от то и вот еще это.
Вопрос - на кой к врачу тогда?
Ну и по гособеспечению. В той же Норвегии налог может достигать 35 % от заработка. Сравните с нашим.
США - соцстраховка, которая стоит прилично весьма и многим не по карману. И даже если по карману, то больничные счета могут достигать астрономических сумм. Страховка покрывает далеко не все.
Наши люди привыкли, что бесплатная медицина = врач должен. Мы сами перестаем видеть во врачах людей. Отсюда и обратная реакция.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт