МаруськА@
|
красное так я том, что налёты при ангине.А не просто красное. так и у нас были налеты
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, что делать. У малого температура 39.7. за час уменьшилась до 39. И белая лихорадка. Его трясет всего и ручки и ножки холодные. Уже просто не знаю что делать.. мусается, беднядка. Врач сказала, что вирус. И если в пятницу бкдет без измененич, то давать аб... чем мне помочь малому при ознобе.
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
-LolKA-
|
чем мне помочь малому при ознобе.
согреть конечности питье теплое побольше вроде писали что но-шпу дают при лихорадке
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Спасибо, ЛОЛКА..!!! Я так и делаю.. Но температура держится.. На том же почти уровне. Хотя сам ребенок стал активнее немного.. Я ночи боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Девочки, что делать. У малого температура 39.7. за час уменьшилась до 39. И белая лихорадка. Его трясет всего и ручки и ножки холодные. Уже просто не знаю что делать.. мусается, беднядка. Врач сказала, что вирус. И если в пятницу бкдет без измененич, то давать аб... чем мне помочь малому при ознобе. обязательно греть руки и ноги(иначе не спадёт темпра) и если она упала до 39 с 39.7 -это уже хорошо!Давайте обильное питьё и у нас при высокой темпре всегда ледяные конечности,давайте нош-пу с вареньем например или во что-нибудь положите, и поправляйтесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Девочки, что делать. У малого температура 39.7. за час уменьшилась до 39. И белая лихорадка. Его трясет всего и ручки и ножки холодные. Уже просто не знаю что делать.. мусается, беднядка. Врач сказала, что вирус. И если в пятницу бкдет без измененич, то давать аб... чем мне помочь малому при ознобе. обязательно греть руки и ноги(иначе не спадёт темпра) и если она упала до 39 с 39.7 -это уже хорошо!Давайте обильное питьё и поправляйтесь!!! спасибо... Значит, я все делаю правильно...
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
спасибо... Значит, я все делаю правильно... да,всё правильно!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Но температура держится..
дайте на ночь ибуклин нам он сбивал хорошо. вот такую высокую темпу под 40
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А если я дала в 20.40 ибуфен и свечку анальдим, то во сколько можно дать ибуклин?
Добавлено: 11 Июнь 2014, 22:01:48 Ну вот, прошло чуть больше двух часов, температура примерно 38
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если я дала в 20.40 ибуфен и свечку анальдим, то во сколько можно дать ибуклин?
Добавлено: 11 Июнь 2014, 21:01:48 Ну вот, прошло чуть больше двух часов, температура примерно 38
я б давала уже ночью, если подниматься будет темпа выше 39 но не раньше 1 часа ночи
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Спасибо, ЛОЛКА..!!! Я так и делаю.. Но температура держится.. На том же почти уровне. Хотя сам ребенок стал активнее немного.. Я ночи боюсь... когда руки и ноги горячие- сначала дать ношпу, пол таблеточки, а через мин 20 жаропонижающее. Спазм уйдёт, начнёт понижаться темпа. Ноги в носки и согреть ребёнка.Потом как руки- ноги потеплеют, можете снимать носки и.т.д С 2 лет у нас ознобы .
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Добавлено: 11 Июнь 2014, 20:01:48 Ну вот, прошло чуть больше двух часов, температура примерно 38
я б давала уже ночью, если подниматься будет темпа выше 39 но не раньше 1 часа ночи ок.. Буду ждать... И надеятся на лучшее.. Уже сутки прошли, как мы болеем..
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
По теме. 1.5 недели назад поднялась температура на день,на следующий потекли сопли,много. К середине следующей выяснлось что прорезались 2 моляра . Сопли еще были,но наружу уже не вытекали,а стекали в дыхательные пути,особенно после ночи были слышны хрипы в трахее.При этом не температуры,ни кашля,хрипы уменьшались после чистки носа и массажа грудной клетки. Короче,ничего страшного я не видела,просто чистила/промывала/закапывала нос. Пошли за справкой в сад для старшей.И дернуло меня попросить послушать сына,на всякий случай,мамина интуиция хорошо,но она может и ошибаться.В итоге сколько всего я выслушала...у нас хрипы,срочно нужен аб.У нас 3 прыщика между носом и губой- нас ждет стрептодермия на все лицо до ушей. Небольшое раздражение на груди(от слюны,течет ручьем,не успеваю менять одежду)- у меня аллергичный сын. Сказать что была в шоке ,ничего не сказать. Но даже после услышанного готова была поверить в хрипы,НО сказала,что аб мы пока пить не будем(не пили ни разу и тут, как минимум, даже при ,якобы услышанных,хрипах, без оак я не дам). На что услышала: "Мамочка,зачем мучить ребенка,дали аб и все,через 5 дней здоровый ребенок растет дальше". Дальше я ее уже не слушала,на что мне сделали замечание ,но глянув кем работает мама,отстали. К ,слову,назавтра хрипы ушли,сопли тоже.Ребенок абсолютно здоровый. Вот вам и "оправданное "назначение антибиотика...жалко мне детей на участоке этого педиатра. .
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
здравствуйте.я за советом.предистория.выходные провели на природе,с палатками.принимая во внимание погоду,вполне возможно,что мой ребенок 2.3 г немного и подстыл.в пнд поднялась температура.около 39.сбили ибуфеном.и так 2 суток.3 раза в сутки ибуфен.постоянно жалуется на зубы.нет еще последних молочных.ест более-менее.
Добавлено: 16 Июль 2014, 16:17:11 сегодня решила к педиатру,п.ч.начиталась,что темпа без симптомов-ангина.врач сказала горло с налетом и гнойнички-гнойная ангина.предлоёила экспресс-тест на стрептококки/а вот тут не уверена.ре орал немым голосом.могла и перепутать с каким стафилококком/рез6льтат отрицат.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
горло с налетом и гнойнички-гнойная ангина. Это - главный показатель. рез6льтат отрицат.
Это не показатель отсутствия стрептококка. АБ оправдан
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
sunnygirl
|
лечение:иодинол,ингалипт,гроприносин,афлубин,аб амоксицилин кажется и свечи.обязателен ли аб?
Добавлено: 16 Июль 2014, 15:27:47
Добавлено: 16 Июль 2014, 16:32:56 с телефона пишу,то не отправляет,то 2 сразу.а зачем предлагать тест,который ни на что не влияет.ре надрывался.не до расспросов было.предложил врач,значит надо.ну да ладно.просто так не хотелось аб давать ре...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
гроприносин,афлубин Это не к месту Добавлено: 16 Июль 2014, 15:35:49
зачем предлагать тест,который ни на что не влияет Влияет. Если бы был положительный, была бы уверенность в возбудителе. Добавлено: 16 Июль 2014, 16:36:40
обязателен ли аб? Если речь об ангине - обязательный. Но Решать это Вам и Вашему врачу - горла и ребенка мы не видим
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
я в нете начиталась,уже вообще ничего не понимаю,типа нет такого понятия ангина,это мол народное.в направлении на тест диагноз острый тонзиллит.это то же,что и ангина?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
в направлении на тест диагноз острый тонзиллит.это то же,что и ангина? Это одно и то же. Ангина - термин, использующийся в медицине в литературе, но не в документации.
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Оля,давай и не думай!Ангина такое дело!У нас была в годик,сначала тоже не давали(выходные и горло чистое,а в понедельник гнойники,как начали давать -всё сразу стало в порядке!По себе скажу,если не выпью аб ,горло будет ещё несколько мес беспокоить! я в нете начиталась,уже вообще ничего не понимаю,типа нет такого понятия ангина,это мол народное.в направлении на тест диагноз острый тонзиллит.это то же,что и ангина?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а эта ангина может давать такой побочный симптом, как покраснение десен? или это я себя уже накручиваю? ребенок постоянно твердит про то,что болит зубик. то с одной стороны, то со второй. вроде когда смотрю, то коажется, что десны уж очень красные даже у тех зубов, которые давным-давно вылезли.... пысы.и еще по поводу афлубина. изначально были назначены свечи ГЕНФЕРОН, но так как нас в раннем детстве на них высыпало, то педиатр предложила АФЛУБИН. только насколько я понимаю и афлубин, и гроприносин приблизительно одинаковы по воздействию...это типа чтобы очень сильно укрепить иммунитет?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Я вообще не верю не в то ,и не в то Про красные дёсны я что-то когда-то читала ! Ну не помню что именно! пысы.и еще по поводу афлубина. изначально были назначены свечи ГЕНФЕРОН, но так как нас в раннем детстве на них высыпало, то педиатр предложила АФЛУБИН. только насколько я понимаю и афлубин, и гроприносин приблизительно одинаковы по воздействию...это типа чтобы очень сильно укрепить иммунитет?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 21:20:07 от vito4ka!!! »
|
|
|
|
|
DZiK
|
.это типа чтобы очень сильно укрепить иммунитет? Это типа чтобы потратить деньги Причем приблизительно одинаковы по воздействию... давать такой побочный симптом, как покраснение десен? А разве два процесса параллельно идти не могут?
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Возможно и могут.просто мне кажется,что ослабленный от прорезывания организм подхватил инфекцию,в результате чего мы и имеем ангину.но прорезывающиеся зубы это одно,а все покрасневшие десны-это уже к стоматолога.или пролечить ангину и десны придут в нормальное состояние?
Добавлено: 16 Июль 2014, 20:18:50 Вот стояла я сегодня в аптеке и так не хотелось мне покупать этот афлубин.надо слушать свою интуицию.Отказалась,а аптекарь уговорила...выбросила почти 100000.эх.а он в качестве профилактики зимой подойдёт,когда ребёнок а сад пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а он в качестве профилактики зимой подойдёт,когда ребёнок а сад пойдёт?
Если будут для этого показания. Зачем в ребенка всякую химию пичкать сами или другие домосадцы при простуде выпьете - помочь не поможет, но вреда меньше, чем ребенку...
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Ну и ладно.мужу скормим А антибиотики уже пьем.и последний раз ибуфен,потому что завтра уже 4й день .если темпа и завтра будет высокой,не представляю как свечу вставлять... Добавлено: 16 Июль 2014, 21:43:01
Всем спасибо надеюсь скоро пойдём на поправку.
|
|
|
|
|
|
|
devo4ka.fire
|
Нужна помощь: сегодня третий день пьем антибиотик амоксиклав (первый в жизни раз). Заболели в прошлую среду. Педиатр антибиотик назначила сразу, но мы честно 5 дней продержались. Улучшений в состоянии малой не было - темпа не меньше 39. Антибиотик начали давать в воскресенье, сегодня малая себя уже очень хорошо чувствует и лекарств пить не хочет, а вечером после приема антибиотика вызвала себе рвоту. Вопрос можно ли отменить антибиотик или заиенять его уколами или таблетками? Врач у которого обычно лечимся - в отпуске не в роуминге. Диагноз участкового - что-то с горлом, диагноз консультации в ДБ толи ринофарингит толи что то с тонзилит. Ангины и гнойников, налета как таковых нет, но на мой взгляд горло красное, но я не медик - я мама паникерша. В легких чисто.
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Дочка позавчера долго кашляла (весь день и всю ночь). На следующий день кашля стало меньше. Врач пришла, послушала спящую, сказала, что есть хрипы, подозрение на бронхит, вы писала АБ и ушла (муж был дома с ребенком) . Блин...не знаю, что делать. У нас хрипы первый раз за три года. Я в панике побежала в аптеку, потом остыла и решила подождать. Ведь, как я знаю, при бронхите АБ не показаны. Платной позвонила (Сосна Г.и.), она пока не работает. Девочки, может какой платный кабинет есть, врач хороший? Чтоб нас послушали еще раз. Может еще раз к своей сходить? Просто для меня АБ - последняя инстанция. Но и запустить боюсь( А еще сопли ручьем.
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
А еще сопли ручьем. Так из-за них скорее и кашель, и даже "хрипы" могут выслушать, да-да. Конечно сходите прослушайте еще раз ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|