Jancka
|
Выявили гайморит. по снимку у четырехлетнего? кололи-то зачем? что значит не из слабых? а какие бывают слабые?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
по снимку у четырехлетнего? кололи-то зачем? У нас гайморит дал ряд осложнений. Поэтому назначение а/б с врачом не оспаривала Делали снимок, потом УЗИ. А что по снимку не определить?  Мы с гайморитом впервые столкнулись, и если честно, я всегда думала, что без антибиотиков он не лечится. Везде встречала только такую информацию... что значит не из слабых? а какие бывают слабые? в моем понимании "слабые", а/б 1-го, 2-го поколения, к которым у микроорганизмов чаще развивается устойчивость, да и область действия у них поуже. Ну как-то так
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в какой-то из тем это уже обсуждалось (диагностика гайморита), я там выкладывала снимки.. можно и с антибиотиком, можно и без. особенно, если учесть что диагноз ставился 4х-летнему ребенку (или младше?). колоть именно смысла нет никакого. это не легкость антибиотика.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
особенно, если учесть что диагноз ставился 4х-летнему ребенку можно хоть в кратце? или в ЛС. Не могу найти по темам. Нам 4,6 - диагноз спорный при снимке? (во время снимка не плакал, стоял спокойно если что). На УЗИ тоже подтверждали это не легкость антибиотика Действенность? Ну какой-то термин надо подобрать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А много жидкости в пазухах на снимке не говорит о том, что это гайморит? А может это сопли? Я про свой случай с реб. вспоминаю.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
а при ангине назначают антибиотики?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А ангина ими только и лечится  Если мы говорим об ангине.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
МаруськА@
|
А ангина ими только и лечится  Если мы говорим об ангине. были на приеме вчера,но не у своего уч.педиатра,выписала нам гевиран,от темпы ибуфен'и орошать горло иггалипт'орасепт фалиминт малой отказываеися рассасывать я спрашиваю'что у малого,вроде вирусная ангина'вообще какая-то неадекватная тетя малй весь день. темпой,сильно блть горло вот мучаюсь'м.б.нужен антибиотик'мы вообще редко болеем'сижу и грызу себя'2 день ребенок болеет и мучается Добавлено: 07 Июнь 2014, 18:22:33
наша педиатр на курсах,так бы к ней съездила'горло краснючее у малого до ужаса'есть не хочет'стул норм.,но жалуется иногда'что живот болит Добавлено: 07 Июнь 2014, 19:31:55
нашла у себя в аптечке клеримед...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вирусная ангина ?  Кроме красноты в горле есть что-то? Пузырьки, язвочки...? Как миндалины?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
вирусная ангина ?  Кроме красноты в горле есть что-то? Пузырьки, язвочки...? Как миндалины? днем смотрела тока краснота'щас ест малой'потом гляну и отпишу
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Мы месяц назад переболели ангиной. Темпа была 5 дней. Первые 3 дня симптомов никаких не было. Темпа 38-39. Сбивалась сиропом ибуфен. На 4-й день педиатр сказала, что ей не нравится горло. Увеличились лимфоузлы. Я стала пшикать ингалиптом и обрабатывать йодинолом. Темпа уже 39,7 и не особо сбивалась. Сбивалась до 38 и через 2 часа снова выше 39. Чередовала сироп и свечи эффералган. Стали пить антибиотик. На 5 день- появился налёт на миндалинах. Ночью темпа 39. Вставила свечу. Через 30 мин- темпа -40. Вызвала скорую. До приезда -обливали водкой. Скорая уколола укол. Посмотрели горло и рекомендавали обработать его перекисью водорода, снять им белый налёт. После отъезда скорой, муж обработал горло. Ребёнок уснул и больше темпа ни разу не поднялась. Горло мы ещё обрабатвали 2 суток, чередовали перекись водорода, йодинолом и ингалиптом.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
A-nitka а какой антибиотик пили? у нас сноа всю ночь темпа'под утро сбила чуток ибуфеном
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
A-nitka а какой антибиотик пили? у нас сноа всю ночь темпа'под утро сбила чуток ибуфеном
У каждого лечение индивидуальное. Не занимаемся самолечением. 
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
МаруськА@, боюсь ошибиться, т.к бутылочка уже давно выкинута, но вроде Кларитромецин  И согласна с DZiK, пусть назначение Вам выпишет педиатр, всё таки все дети разные . (Мой болеет редко, без симптомов, но с темпами 40, до этого болел в ноябре, неделю держалась высокая темпа, симптомов- ни соплей, ни горло, ни кашля ничего не было, только потом сильно увеличились лимфоузлы, визуально размером с грецкие орехи были, так и лечили Лимфоденит) B.Sun, естественно нет. На мой взгляд высокую темпу нам помогла снять обработка горла, а именно удаление этих белых налётов перекисью водорода,т.к йодинол и ингалипт с этим не справлялись. Т е, убрав очаг инфекции, пошло выздоровление. МаруськА@, выздоравливайте побыстрее, а то, глядя на ленеечку, у Вас предстоит прекрасное время 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
На мой взгляд высокую темпу нам помогла снять обработка горла, а именно удаление этих белых налётов перекисью водорода,т.к йодинол и ингалипт с этим не справлялись. Т е, убрав очаг инфекции, пошло выздоровление. Согласна. Когда у малого была ангина, то только после полоскания или обработки горла температура падает. У самой тоже самое. Темпа 39, горло в налетах, на палец ватный диск и йодинолом или перекисью убирала налет, температура сразу же падает.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
дозвонилась своему педиатру,перечислила все сиптомы,да антибиотик клатритромицин,мы его пили при таких же сиптомахB.Sun конечно же не пройдет за день'антибиотик,чтоб осложнений не было'но сегодня не купила'в скиделе все аптеки закрыты'подождем до завтра'полоскаем еще ромашкой горлышко на отдых едим без детей
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
последний раз болели с высоченной темпой 4 дня, сбивала, обтирала, поила, на пятый день ребенок лежал пластом, резко за пару часов хрипы в легких, одышка, дала антибиотик вечером, к утру темпа упала, к вечеру следующего дня хрипы остались единичные, ребенок скакал. и такая песня у нас второй раз. боюсь представить, что мы бы без а/б делали.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Сегодня были у педиатра,со вчерашнего утра не поднималась темпа,ттф,красноватое горло,сказала раз темпы нет,то не нужен антибиотик,ну и орошать горло
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
... ибо это была не ангина...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
... ибо это была не ангина...
а,что тогда?ибо 3 дня темпа,болело горло,но я вчера стока малого лечила,и полоскание,и горло смазывала,и сегодня активное лечение,но сегодня нас др.педиатр смотрела
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у нас было 2 ангины- обе с белым налётом. Так что точно не ангина. И темпа была по 3-4 дня 40, 2.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
фарингит наверное
нет,сказала ангина,но сегодня,так сказать остаточная часть roBIERTA тоже 3 дня темпа не спадала,и налет был вчера утром у малого
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ты ж говоришь что розовое горло.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
3 дня темпы+красное горло=ангина?  поздравляю, вы вообще не в курсе что это такое, и ттт на вас, чтоб так и не узнали  Стандартный подход врачей. Горлышко красное - давайте аб влепилм...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Стандартный подход врачей. Горлышко красное - давайте аб влепилм... Ой да ладно. Не такой уж это и стандартный подход.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
ты ж говоришь что розовое горло.
где я писала,что розовое?красное,и сам врач сказал,что ангина вирусная как всегда,каждый видит,то,что хочет видеть Добавлено: 10 Июнь 2014, 07:22:13
и типа должна темпа держаться неделя,3 дня для меня много B.Sun-а как по твоему другие симптомы у ангины?на мой взгляд(и не только на мой) у нас была ангина
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
красное так я том, что налёты при ангине.А не просто красное. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Стандартный подход врачей. Горлышко красное - давайте аб влепилм... Ой да ладно. Не такой уж это и стандартный подход. Не знаю, у всех наших участковых именно такой. А их было 3 за 7 лет
|
|
|
|
|
|
|
|