Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
СДАВАЛИ анализ крови по напрвлению педиатра (там всего-то 4 строчки). результат сама не видела, врач сказала только выше приведенные данные. Хрипов нет. Педиатр сказала, что все чисто при прослушивании. О динамике - её нет, ре ни лучше ни хуже. Ре относится к группе ЧДБ. Болеем часто(((
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
Julinka
|
Я б не давала антибиотик...
Добавлено: 12 Апрель 2013, 14:05:54 Но если подстраховаться - можно снимок сделать легких. А вдруг и в самом деле воспаление?...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Cranberry
|
А может ли быть какой-то серьёзный воспалительный процесс, а тем более пневмония, если СОЭ-10??
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Учитывая субфебрилитет неделю без динамики к улучшению - скорее давать, чем не давать. ОАК здесь может быть не показательным, если это микоплазмы или хламидии...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Cranberry
|
Но если подстраховаться - можно снимок сделать легких Я бы не стала делать снимок для подстраховки.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Учитывая субфебрилитет неделю без динамики к улучшению вечером? - неа. откуда знаем про динамику температуры? ребенок неделю болен, кашель влажный.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А мы всегда так болеем. Вечером всегда температура выше, чем днем. И даже когда утром температуры нет, то вечером все равно поднимается, когда болели и выздоравливаем. Всегда так. Проходит примерно дня через 3-4 после болезни.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
Julinka, это нормально. даже у здорового человека температура тела вечером выше, чем утром. причем примерно на полградуса.
|
|
|
|
|
|
|
Mihalya
Гродненец
Живу любя...
|
всем спасибо за высказанное мнение
|
|
|
|
звездный мальчик - моя гордость, маленькая фифочка - моя радость
|
|
|
|
DZiK
|
Логично. Свято место пусто не бывает
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Биологи предупредили об опасности комплексной антибиотикотерапии Читать полностью: http://news.Тут/health/345615.html?utm_source=mail.Тут&utm_medium=top_resource_block&utm_campaign=news-block
"Эффективность комплексной антибиотикотерапии, как показали эксперименты, затухает по экспоненте в течение последующих после первого дня применения суток" 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Кто-нибудь ещё, как я, заморачивался восстановлением иммунитета ребёнка после антибиотикотерапии  ? Про кишечную микрофлору понятно. А как с иммунитетом быть, который несколько подорвался? Или это уже перегибон?  Каждая таблетка, отправляемая мной в ротик дочке, сопровождается резким уколом совести  . Не думала, что до сада придётся их давать. Я виновата, что не вытащила дочу без АБ, да и ваще лечу непонятно от чего.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Cranberry, не грузитесь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Кто-нибудь ещё, как я, заморачивался восстановлением иммунитета ребёнка после антибиотикотерапии  ? Про кишечную микрофлору понятно. А как с иммунитетом быть, который несколько подорвался? Или это уже перегибон?  Каждая таблетка, отправляемая мной в ротик дочке, сопровождается резким уколом совести  . Не думала, что до сада придётся их давать. Я виновата, что не вытащила дочу без АБ, да и ваще лечу непонятно от чего. а я то думаю, что вы такую бучу подняли из-за этих таблов... ну нашли чего грузиться.... честно - это просто впервые у вас такая история, и вы ничего не знаете, и у вас муки совести и тд потом начнете проще к этому относиться  не самое страшное зло эти таблы... с нашей то экологией...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
не самое страшное зло эти таблы... с нашей то экологией... Понятно, что не самое... У нас и так на счету за 2 года 3 общих наркоза, поэтому стараюсь свести к минимуму другие "прелести". А вообще, спасибо, Jancka, -LolKA-, постараюсь не грузиться, а то совсем уже крыша уезжает 
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Стоит ли начинать давать антибиотик в нашем случае? Началось заболевание с сильных соплей, спустя сутки - температура (макс. 38,4 в течение дня)+грасное горло,сильный и частый сухой кашель. Врач назначил клембутерол и амброксол, ингалипт и, если через 2-3 дня не будет улучшения давать антибиотик. Ещё сама увидела в лакунах (содной стороны - белый пастозные пятнышки налёта). Сопли уже 4-й день,сильный кашель - 4 й день, температура - все трое суток с утра и в течение дня - скачки то 36,9, то 37,4; к вечеру - 37,9 -38,2. На приём попадём только завтра вечером. Как быть, ждать ещё?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Вам виднее...
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
подскажите. малой родился с подгнаивающимся глазиком. потом еще и насморк. дома добавилась молочница. принимали салин, нафтизин, тобрекс в глаз. линекс. сода. счас назначили аугментин и линекс продолжать. оправдано? нам 15 дней
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Рекомендую обратиться к офтальмологу. Похоже на дакриоцистит. Нам так тоже лечили якобы ВУИ антибиотиками внутримышечно  . Спасибо им 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
малой родился с подгнаивающимся глазиком у меня у обоих детей глазки после родов гноились,максимум чем лечила -это сульфацилом,промывала ромашкой. еще и насморк. насморк ли? принимали салин, нафтизин, тобрекс в глаз. линекс. лечить -лечить не перелечить.Кажется многовато лекарств для такого малюпасика.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Ситуация такая. Младший болеет уже неделю. Началось с темпы высокой, 3-ое суток повышалась до 39, был вялый, слабый, со всеми признаками интоксикации. На третий день темпа сама снизилась и больше не поднималась. НО появились сопли жёлтые, в носу всё хлюпает + к соплям покашливание. Боремся с соплями 4 день, на сегодняшний день гораздо всё лучше, темпы нет, деть весёлый, хорошо кушает. Только иногда покашливает и в носу собираются сопеля. В лёгких чисто. Сегодня сдали ОАК: СОЭ 25, лейкоциты 10,5, гемоглобин 104., ф-ла норма (п2, с43, л51, э2) Педиатр настаивает на антибиотиках. Колоть я однозначно отказалась, сказала педиатру прямо не портить рецепты, я этот а/б даже брать не буду, тогда выписала аугментин в суспензии. Сижу в растерянности 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
Сижу в растерянности подожди еще.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Сижу в растерянности подожди еще. сколько? думаю в понедельник повторить ОАК, если не будет положительной динамики или останется на тех же цифрах то тогда начинать а/б  меня вообще моя педиатр "убила" сегодня своей фразой, мол а чё сама не слушала, чего вызвала, если сама слышишь, что в лёгких чисто, ну раз вызвала на тебе направу на ан. крови, если плохой, то однозначно а/б. я и не собиралась ему кровь сдавать. 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
думаю в понедельник повторить ОАК, если не будет положительной динамики или останется на тех же цифрах то тогда начинать а/б тебя СОЭ смущает? ты ж сама пишешь на сегодняшний день гораздо всё лучше, темпы нет, деть весёлый, хорошо кушает. Только иногда покашливает и в носу собираются сопеля. В лёгких чисто. но чтоб было легче-жди понедельника 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
тебя СОЭ смущает? да, СОЭ смущает и лейкоциты на верхней границе. стало лучше, но сопли жёлтые есть. Но его общее самочувствие хорошее. Я сама пью доромицин, у меня пневмония. Мы на ГВ, этот а/б совместим с ГВ, но с молоком выделяется..
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
и лейкоциты на верхней границе. нормальные они на ваш возраст. и формула без сдвига. у моей 13 лейкоциты, но соэ 6. кашляет 2 недели, а/б не давала, вижу, что уже меньше кашляет, в легких чисто. сама кашляю тоже вторую неделю, два антибиотика выпила- а эффект только один увидела, ты знаешь какой
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
у Сашка сегодня потекло ушко 
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
У младшей 3 дня температура 40 - 40.1. Сбивается до 39, если уколоть "тройчатку" либо обтереть водкой, до 39,5 - ибуфен, эфералган. Сегодня темпа упала сама, т.е. 36,6. Потекли зеленющие сопли. Називин + изофра в нос. Педиатр сегодня сказала, что горло чистое, легкие норм, назначила цефтриаксон по 0,5 2 раза. Анализы не делали. Че-то стремно сопли уколами лечить. Или колоть?
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
Ejlina
|
Че-то стремно сопли уколами лечить. Или колоть? Сходите еще к ЛОРу на консультацию. У нас были сопли зеленые и незначительная темпа без особого беспокойства у ребенка. Выявили гайморит. Кололи цефтриаксон, но 1 раз в день. Уколы жутко болючие, без особой необходимости я бы дитя не мучала. Тем более а/б не из слабых
|
|
|
|
|
|
|
|