|
|
|
sembat
|
Я не совсем понял. У нас в Гродно что появилась ул. 92-летия Великой Октябрьской революции ? Или это "намёк" нашим городским властям о новых названиях улиц в Гродно? 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Пока еще ничего не появилось. Но планируется новую улицу в микрорайоне "Вишневец-5", которая проходит параллельно деревне Вишневец рядом с ж/д полотном под прямым углом к Индурскому шоссе, назвать улицей 85-й стрелковой дивизии. С чем я искренне солидарен. А "современным людям" моих мотивов не понять. Их бы на поле битвы за Гродно 24 июня 1941 г., тогда бы поняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
В соседней ветке: имени 85 Стрелковой дивизии не знаю - клиентам заказы привожу дома 15а - 15 - 17 ул.Южная !!!!! Т.е. уже есть адреса на новой улице - это продолжение ул. Южной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@@@rtem_
Молодой Гродненец
После рыбалки.
|
|
|
|
|
|
|
Не едь быстро, а то развалится...
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Ул. Лелевеля, ул. Зана, а вообще, таких полно. Все не так уж плохо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Если подойти строго к этому вопросу, то таких улиц практически нет. Но можно отметить, что улица Мостовая с 1680 г. не меняла свое название.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я так думаю, человек спрашивает про исторический центр?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Но можно отметить, что улица Мостовая с 1680 г. не меняла свое название. А при немцах она была Ludendorff-Str./ Wernerstr., нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Но можно отметить, что улица Мостовая с 1680 г. не меняла свое название. А при немцах она была Ludendorff-Str./ Wernerstr., нет? Так точно! Немцы переименовали на свой лад наверное, все улицы, в том числе и Зана и Лелевеля! Достаточно взглянуть на карту 1943 года:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Гродненцы при немцах все равно, наверное, между собой называли ее Мостовая, понимая, что все это цирк и временно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Но можно отметить, что улица Мостовая с 1680 г. не меняла свое название. А при немцах она была Ludendorff-Str./ Wernerstr., нет? Согласен. Я этот период вынес за скобки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Гродненцы при немцах все равно, наверное, между собой называли ее Мостовая, понимая, что все это цирк и временно. Некоторые пожилые гродненцы и сейчас Большую Троицкую называют О. Кошевого, понимая, наверное, что всё это цирк и временно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Некоторые пожилые гродненцы и сейчас Большую Троицкую называют О. Кошевого, понимая, наверное, что всё это цирк и временно[/quote Говоришь...гродненцы? хотя это то же поколение...нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Некоторые пожилые гродненцы и сейчас Большую Троицкую называют О. Кошевого, понимая, наверное, что всё это цирк и временно Я не пожилой, но в 95 процентах то же называю ул. Кошевого и "Зубр", и все понимают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Я не пожилой, но в 95 процентах то же называю ул. Кошевого и "Зубр", и все понимают. Да в этом нет ничего и удивительного, когда, предположим, "голопопое детство" проходило на Кошевого в тех еще приспособленных каменичках. Но из моего детства свежи еще воспоминания о соседе пане Яне, который жил на Нарутовича, гулял по Доминиканской, а на рынок ездил на Скидельску, хотя сколько то Гродно было под той Польшей...... Возможно Кошевого еще долго будет в употреблении у горожан, - может и название покороче, но необходимо помнить то, что нам всем достался уникальный город с его многовековой историей, сохранившимся центром и уникальными памятниками.... и исторические названия улиц во многом подчеркивают колорит, делают его более привлекательным. ..........В связи с этим, как то больно слышать тот "пофигизм" на счет какого-то цирка и временного, пора бы это уже осознать что живем мы ни при шведах, немцах, да и не России. Думаю, что существующий "цирк и временное" действительно покинет наши умы и обретутся новые ценности....... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я не пожилой, но в 95 процентах то же называю ул. Кошевого и "Зубр", и все понимают. А я называю Большая Троицкая и корпус на Октябрьской, 5  И все понимают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
А может кто подскажет в честь чего появляются в Гродно такие названия улиц как,например,Бабина Гора (улица в бывшей д.Подкрыжаки) ?
|
|
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Пока еще ничего не появилось. Но планируется новую улицу в микрорайоне "Вишневец-5", которая проходит параллельно деревне Вишневец рядом с ж/д полотном под прямым углом к Индурскому шоссе, назвать улицей 85-й стрелковой дивизии. С чем я искренне солидарен. А "современным людям" моих мотивов не понять. Их бы на поле битвы за Гродно 24 июня 1941 г., тогда бы поняли. Поддерживаю названия должны формироваться и основываться на чем то, извините меня а несколько тысяч бойцов погибших в этом месте разве не повод отдать дань павшим, назвав хотя бы улицу в их честь  ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
walter113
|
в топку кировых , лениных , урицких..и тю.д.
|
|
|
|
|
|
Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
|
|
|
|