Koshka
|
читала, читала, аж устала, так и не дочитав все и всех до конца. впрочем, эту тему уже сотню раз поднимали и даже в кое-каких местах изрядно замусолили.
по основным аспектам: мужчина, взявший на себя ответственность за чужого ребенка никакой не особенный герой, как тут умышленно утрируют некоторые. а просто человек, у которого на порядок выше понятия о силе духа и о силе любви. и правильно вспомнил старую цитату Даос: отец - не тот кто зачал, Отец - тот, кто воспитать сумел.
насчет того, что отношение к чужому ребенку и к ребенку общему, родившемуся в браке будет всегда разниться, - это скорее да, чем нет. но тактичный мужчина сумеет сделать так, чтобы это не бросалось в глаза не только маме обоих детей, но и окружающим тоже. а тактичная женщина (читай умная) сумеет сгладить острые углы, которые неизбежны (немало их и при воспитании своих детей, что уж говорить о чужих), и не станет самонадеянно ждать и тем более требовать от мужчины ставить чужое дитя выше его собственного.
немаловажно также, сколько лет ребетёнку, с мамой которого вы планируете жизнь связать. одно дело, когда он совсем малыш, в бессознательном возрасте года, двух, ну трех еще может быть. и совершенно другое, когда ему 10, 12 и т.д.
мой сын всегда прекрастно знал, кто его настоящий отец. но в силу проживания в разных городах, их общение свелось к нулю. и тот, кто оказался рядом со мной после, принял меня с "хвостиком", т.к. понимал, что без этого "хвостика" я никогда не соглашусь быть с ним, так, чтобы только он и я, а третий лишний. уж и не знаю, насколько у нас получилась полноценная семья на тот момент, но мужчины мои, и взрослый и ребенок, общались отлично, по дружески, и ни со стороны моего мужчины, ни со стороны сына конфронтаций я не видела. нас было трое и никто никому не мешал.
теперь же, когда мой мальчик стал совсем взрослым и на все у него свое мнение и свой взгляд, конечно, заменить отца ему вряд ли кто сможет. впрочем, когда умер его папа, тот, кто рядом со мной сейчас, произнес примерно следующие слова: "его настоящий отец умер. я не знаю, насколько сильно он был ему отцом при жизни, не мне судить. но сейчас, когда он вступает в сложный возраст, я хочу, чтобы ты позволила мне относиться к нему, как к своему сыну, чтобы я мог дать ему то, что я хотел бы дать своему сыну, то, что я могу дать своему сыну."
как вы думаете, что я, обычная женщина, почувствовала в этот момент? благодарность? умиление? радость? ну да, что-то в этом духе. но все же, больше всего я почувствовала к этому человеку УВАЖЕНИЕ. глубочайшее и на все времена неизменное. даже если наши отношения когда-нибудь закончатся, я всегда буду помнить это его отношение к моему сыну.
не надо ставить клеймо на женщинах, оставшихся по тем или иным причинам одинокими матерями. они матери, - прежде всего. вспомните своих мам. неужели (если бы так распорядилась судьба, предположим) они стали бы строить свою личную жизнь в ущерб вам, их детям, и пошли бы на поводу у кого-то мужчины, оставив вас бабушкам/дедушкам, если бы молодой, красивый мужик, появившийся на ее горизонте заявил бы: тебя беру, а твой ребенок мне нах не усрался! а?
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Jancka
|
конец СВОБОДНОЙ жизни...  наверное, у каждого свое понятие о свободной жизни. я дискотек никогда не любила, музеи-выставки-аквапарки-рестораны - с ре, отлично себя ведет напряга нет. для кино можно попросить посидеть няню, не так уж и часто хочется. а вечером можно и свечи, и романтический вечер, и поработать, и друзей..
|
|
|
|
|
|
|
Adolf Hitler
Гродненец
The Light pours out of me
|
конец СВОБОДНОЙ жизни...  наверное, у каждого свое понятие о свободной жизни. я дискотек никогда не любила, музеи-выставки-аквапарки-рестораны - с ре, отлично себя ведет напряга нет. для кино можно попросить посидеть няню, не так уж и часто хочется. а вечером можно и свечи, и романтический вечер, и поработать, и друзей.. А ещё с ребёнком можно бухать!!! Я со своим пью пиво! Вместе ходим на баб
|
|
|
|
Я здесь, я там, я всегда!!!
|
|
|
zakrepa
|
В песочницу чтоли? Судя по твоему возрасту ему не больше 6 лет.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
*koshechka*
Гродненец
|
ребенок не помеха !!! просто есть люди,которые еще не расставили приоритетов ценностей) ребенок - это тот человек который всегда будет с вами рядом) это тот который поддержит в трудную минуту.) а мужчина : он есть,его нету... поэтому прежде чем решиться сделать аборт думайте начала своей головой,не идите на поводу у эмоций и чужого мнения)
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
А ещё с ребёнком можно бухать!!! Я со своим пью пиво! Вместе ходим на баб
 напомнил мне моего батьку... 
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
*koshechka*
Гродненец
|
конец СВОБОДНОЙ жизни...  наверное, у каждого свое понятие о свободной жизни. я дискотек никогда не любила, музеи-выставки-аквапарки-рестораны - с ре, отлично себя ведет напряга нет. для кино можно попросить посидеть няню, не так уж и часто хочется. а вечером можно и свечи, и романтический вечер, и поработать, и друзей.. А ещё с ребёнком можно бухать!!! Я со своим пью пиво! Вместе ходим на баб жеееееесть((( 
|
|
|
|
|
|
|
*koshechka*
Гродненец
|
конец СВОБОДНОЙ жизни...  наверное, у каждого свое понятие о свободной жизни. я дискотек никогда не любила, музеи-выставки-аквапарки-рестораны - с ре, отлично себя ведет напряга нет. для кино можно попросить посидеть няню, не так уж и часто хочется. а вечером можно и свечи, и романтический вечер, и поработать, и друзей.. полностью согласна с автором))))
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
ребенок не помеха !!! просто есть люди,которые еще не расставили приоритетов ценностей) ребенок - это тот человек который всегда будет с вами рядом) это тот который поддержит в трудную минуту.) а мужчина : он есть,его нету... поэтому прежде чем решиться сделать аборт думайте начала своей головой,не идите на поводу у эмоций и чужого мнения)
Хотела написать, а потом заметила, что мою мысль уже выразили.. Так же как и родить ребенка, аборт это очень важный шаг в жизни женщины.. многих пугает вероятность того, что ростить ребенка придется одной (если это залет конечно же) и не мало этих мнений воплатились в жизнь, но ни одна из этих женщин, которая пошла на это, не жалеет о рождении ребенка, через сколько бы трудностей она не прошла! Потому что вырастает человек из ничего, со своими мыслями, со своим характером, который будет представлять из себя то, что ты в него вложила..который будет тебя любить в любом случае.. кем бы ты не была.. Аборт - это убийство в ЛЮБОМ случае, как бы женщина себя не выгораживала, говоря, что ребенок еще не сформировался полностью.. это убийство и соответственно не есть хорошо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Что может быть приятнее идти по улице и держать за ручонку человечка, который с полными глазками изумления и радости смотрит на мир.. который делает свои неробкие шажки в жизнь.. как хочется его уберечь от темных граней этой безумной жизни, и в то же время, хочется что бы из него вырос хорошой и достойный человек.. И что может быть прекраснее сильных мужских рук, держащих ребенка.. это сочетание силы, мощи и нежности, мягкости.. 
|
|
|
|
|
|
|
soul_of_orAnGE17...
|
Что может быть приятнее идти по улице и держать за ручонку человечка, который с полными глазками изумления и радости смотрит на мир.. который делает свои неробкие шажки в жизнь.. как хочется его уберечь от темных граней этой безумной жизни, и в то же время, хочется что бы из него вырос хорошой и достойный человек.. И что может быть прекраснее сильных мужских рук, держащих ребенка.. это сочетание силы, мощи и нежности, мягкости..  выразила полностью мои мысли..... а фраза женщина с ребятенком звучит как-то оскорбительно....такое ощущение что для многих здесь -ребенок это помеха..счиатю,что дети,это то для чего стоит создавать и бороться...
|
|
|
|
Мы уже являемся теми, кем стараемся стать.
|
|
|
camomile
|
а фраза женщина с ребятенком звучит как-то оскорбительно....такое ощущение что для многих здесь -ребенок это помеха..счиатю,что дети,это то для чего стоит создавать и бороться...
.. и жить..С рождения Андрюши я ниразу не задумывалась о том, что я могу жить без него.. я себе это не могу даже представить.. 
|
|
|
|
|
|
|
nata11777
Молодой Гродненец
|
Для чего мне воспитывать чужих детей, когда я могу воспитывать своих. Зная себя, я бы не смог одинаково относиться к приёмному ребёнку и к своему. Я не думаю, что кто-то должен обижаться на тебя. Это вполне нормальное мнение.  У меня двое детей от бывшего. Естественно крест на себе ставить никогда не собиралась, Сейчас есть любимый человек, я никогда не стану его винить, если он не будет любить моих детей как родных. Уважаю его, как настоящего мужчину, что отважился с нами связаться. 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Как-то у нас сложился такой стереотип, что если у женщины есть ребенок и нет мужа, можно ставить крест на личной жизни, никому не нужна, по крайней мере для серьезных отношений. А если детей двое и больше, то вообще без вариантов.
Въ хозяйстве любая пригодится...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|