Что у нас с велосипедистами всем известно: автомобилистам на них чхать и только ругаются громко матом "какого вы вообще велик в руки взяли!?".
Ну а что делать если люди невменяемы? Бывает едут по дороге парочками рядом двуг с другом и видали они всех автомобилистов которым они мешают проехать... или берет товарисч и невозмутимо так поворачивает на двух полоске налево... не ну конечно можно показательно толкнуть бампером... ну вдруг ОНО поцарапает мне лак зубами... кто возместит ремонт?

Зон для велосипедистов (я уже и не упоманию об отдельных дорожках, стоянках, светофорах) в городе нет и не предвидется.
Тротуар это зона для велосипедиста. Если внимательно ознакомиться со своими обязанностями то велосипедист согласно правил мало чем отличает от пешехода... уних просто разный приотритет на пешеходной (тротуаре) и велосипедной дорожке. Давайте тогда и пешики будут ходить по дороге! Ну раз у нас такие тротуары неровные...
я конечно понимаю что такое съезды заезды на тротуар в разрывах... но это не проблемма автомобилистов это проблема муниципалитета, а правила есть и вполне оправданные и советую им следовать. Можно не сугубо... но в сновном.
Велосипедист на дороге как правило, мальчик для понукания как со стороны автомобилистов, так и ГАИ.
Случай из собственной практики. Останавливает гаишник, читает лекцию о том, что ехать нужно не более метра от бордюра и вообще на дороге велосипедистам не место - давай дуй на тротуар. Хорошо, заезжаю на тротуар. Народу немного, но все как-то хаотично идут - приходится вилять. Наконец, милиционер (не ГАИ) на меня с наездом: "тут пешеходы ходют, давай дуй отсюда на дорогу - у тебя там целый метр от бордюра есть!".
Мальчиком для понукания может стать любой кто не знает свих прав и обязанностей. В след раз скажи гаишнику/милиционеру чтобы он ознакомился с ПДД.