Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 01:01:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Велосипед? Зачем?..

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Велосипед? Зачем?..  (Прочитано 11724 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Апрель 2008, 12:52:07 »

Кстати Nerti покажи мне пожалуйста те пункты которые нарушают автомобилисты и на которые начхать гаи которые мешают тебе как велосипедисту. Будет интересно. Хоть и не совсем по теме.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 13:09:22 от Paladin » Записан
NЕRTI
Мегафлеймер

S mlnbjml Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 24 Апрель 2008, 13:34:37 »

тогда нефиг нам тут нам писать то, что тебе не нравится как там кто-то ездит
противно читать
слови и объясни им это
они думаю тебя поймут Смеющийся\

мне лень тебе тут эти пункты писать
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 13:51:33 от -_NERTI_- » Записан
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Апрель 2008, 14:32:29 »

тогда нефиг нам тут нам писать то, что тебе не нравится как там кто-то ездит
противно читать
слови и объясни им это
они думаю тебя поймут
Образование нынче платное. Просто теперь я в курсе о чем говорить с гайцами если мне двруг под колеса попадет велосипедист. Ну и соотвесно для самого себя тоже хорошо знать собственные обязанности когда я еду на велосипеде.
мне лень тебе тут эти пункты писать
Я думаю их просто нету...
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 14:32:59 от Paladin » Записан
NЕRTI
Мегафлеймер

« Ответ #33 : 24 Апрель 2008, 16:41:50 »

которые мешают тебе как велосипедисту
мне как велоспипедисту они не мешают

п.62 например
нарушают все

P.S. хватит меня цитировать, отошли от темы. хочеш пообщаться на эту тему пиши в аську.
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Апрель 2008, 17:45:44 »

я тебе могу много пунктов привести которые не соблюдают водители легковых автомобилей.....и на это параллельно ГАИ

такая же ситуация и с нахождением велосипеда на дороге  

Ситуация не такая же! Вот когда автомобили заездят поголовно по тротуарам и на это забъют болт гайцы тогда я скажу тебе скажу: "Nerti я был не прав! Езди где хочешь и я не буду считать тебя д... ой... нехорошим человеком". Но пока такого не происходит? Ну вот... поэтому получается что именно велосипедисты едут совсем не там где следует.
катайся по тротуару, и не выезжай на проезжую часть...езди если ты такой законопослушный....а других не надо называть долбаёбами.
Законо послушность здесь не причем... был бы этот пункт не актуален его бы никто не вспомнил. Но! Факт остается фактом велосипедисты лезут под колеса именно там где они не должны этого делать. Так мало того что не должны так они не имеют никакого права так поступать.

ты когда последний раз пешеходов пропускал на переходе по правилам и соблюдал скоростной режим?

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Апрель 2008, 18:41:39 »

мне как велоспипедисту они не мешают
ВОТ! Видишь? Тебе они не мешают а ты им почемуто мешаешь если конечно ездишь по проезжей части. Ты просто такой злой? Улыбка
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 24 Апрель 2008, 18:54:11 »

Тебе они не мешают а ты им почемуто мешаешь если конечно ездишь по проезжей части.
А че ты ваще решил что велосипедисты мешают водителям? Если тебе становится тесно на дороге, если по ней едет велосипедист, то это твои проблемы, и это вовсе не означает, что все водители думают также.

Ситуация не такая же! Вот когда автомобили заездят поголовно по тротуарам и на это забъют болт гайцы тогда
т.е. по твоему нахождение велосипедиста на дороге равносильно езде машин по тротурарам?
NЕRTI
Мегафлеймер

« Ответ #37 : 24 Апрель 2008, 23:09:11 »

да вообще человек загнался
муху со слоном сравни ещё и доказывай что слон испугается мухи
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Апрель 2008, 11:34:59 »

А че ты ваще решил что велосипедисты мешают водителям? Если тебе становится тесно на дороге, если по ней едет велосипедист, то это твои проблемы, и это вовсе не означает, что все водители думают также.
Ну почитай ветку "Жалобы в ГАИ" и увидь что все форумские водители согласны со мной... мало того все водители которых я знаю согласны со мной... МАЛО ТОГО все водители и одновременно велосипедисты которых я знаю ездят НА ВЕЛОСИПЕДАХ по ТРОТУАРУ потому что в курсе как напрягает велик на проезжей части!
т.е. по твоему нахождение велосипедиста на дороге равносильно езде машин по тротурарам?
Именно... и не только по моему мнению... но есче по мнению составителя правил ПДД РБ...  которые в ээтом месте ИДЕНТИЧНЫ правилам по всей Европе. В цивилизованных странах городские велосипедисты не ездят по дороге. Видимо там даже велосипедисты цивилизованные...
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 11:36:01 от Paladin » Записан
Self
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Апрель 2008, 11:47:25 »

видимо там даже для велосипедистов условия есть, чтоб нормально по тротуарам ездить

Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #40 : 25 Апрель 2008, 12:12:06 »

Сразу же сорри за оффтоп, но молчать просто не получается ...

Ребята, лучше оставьте уважаемого Paladina в покое,
а то видно человек уж очень сильно переживает наши дебаты и ему нелегко спокойно разговаривать.
Сложно изначально понять нашего товарища, ЗАЧЕМ нужно было высказываться НЕ В ТЕМУ, да при том в весьма "культурной" форме.
Быть одновременно автомобилистом и велосипедистом, похоже, весьма непросто, а тем более уж таким ПРАВИЛЬНЫМ.

Так что коллеги по проезжей части в ПРНЦИПЕ нельзя ехать. И кто так делает просто не знает свои обязанности или знает но он долба...б.

...............

Ппричиной тому является моя неприязнь к хамству которое в нашей стране чаще всего заключается в наплевательском отношении и к себе и к окружающим. Велосипедист на проезжей части с прилегающей к ней тротуаром и есть хам.

возникает противоречие, ведь вы сами не уважаете хамства, но при этом допускаете его здесь!

а если вернутся к п. 148
"Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края."
хотелось бы уточнить у вас как владеющего данным вопросом - чем можно определить невозможность движения по вышеуказанным элементам дороги?

если значительная скорость моего передвижения по тротуару или пешеходной дорожке ставят под сомнение безопасность пешеходов, а также  постоянные бордюры при пересечении с дорогой влияют на характер самого движения, могу я с вашего позволения считать данные обстоятельства основанием для движения по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края???

и напоследок хотелось бы узнать, каким же образом передвигаетесь вы?
в городских условиях,
а особенно по проселочным дорогам (не асфальт!) каждый день,
соблюдаете ли при этом железное правило 1 метра от правого края???

вот ребята, где ГАИ должно работать!
 Улыбка

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Апрель 2008, 12:30:03 »

хотелось бы уточнить у вас как владеющего данным вопросом - чем можно определить невозможность движения по вышеуказанным элементам дороги?
если значительная скорость моего передвижения по тротуару или пешеходной дорожке ставят под сомнение безопасность пешеходов, а также  постоянные бордюры при пересечении с дорогой влияют на характер самого движения, могу я с вашего позволения считать данные обстоятельства основанием для движения по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края???
Кхем... только я владею русским языком? Улыбка
Если еще раз прочитать правило то становиться понятным что ваши проблеммы связанные с преодолением бордюр или наполненности тротуара пешеходами - ПДД не предусматриваются. Посему не влияют на исход. Проездной/проходной тротуар наличиствует? Вон с дороги!
и напоследок хотелось бы узнать, каким же образом передвигаетесь вы?
в городских условиях,  
очень осторожно...
а особенно по проселочным дорогам (не асфальт!) каждый день,  
а ты удивишся... по проселочным автомобили почти не ходят... а когда ходят то все происходить согласно правил.
соблюдаете ли при этом железное правило 1 метра от правого края???
От праваого края проезжей части? Легко... Кстати для увеличения знаний хочу сообщить что при наличие слошной полосы на дороге велосипедист должен передвигаться справа от нее по обочине а не ехать в 1м по середине полосы. Подмигивающий
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 25 Апрель 2008, 13:49:21 »

а кто тут вообще заговорил о проблемах, уважаемый?
я на свое движение, независимо от того, где оно происходит, не жаловался, и проблему не подымал,
было размышление о возможной ситуации на дороге да и прямой вопрос в ваш адрес, на который вы уклончиво не ответили.

а очень осторожно это как - по тротуарам пешком и велосипед рядом?

на "ты" мы еще не переходили,
а для "увеличения знаний" еще нужно постараться ...

votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 25 Апрель 2008, 14:25:14 »

Быть одновременно автомобилистом и велосипедистом, похоже, весьма непросто, а тем более уж таким ПРАВИЛЬНЫМ.
он ко всему еще и на лошадке ездиит...
так шо давайте оставим чела в покое, похоже нам до его уровня знаний далеко
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Апрель 2008, 14:38:27 »

а кто тут вообще заговорил о проблемах, уважаемый?
я на свое движение, независимо от того, где оно происходит, не жаловался, и проблему не подымал,
было размышление о возможной ситуации на дороге да и прямой вопрос в ваш адрес, на который вы уклончиво не ответили.
Если Вы не заметили то про ваши проблеммы никто и не вспоминал... всю дорогу речь идет про проблемы которые создает велосипедист на дороге... т.е. я так понимаю и Вы тоже.
 а очень осторожно это как - по тротуарам пешком и велосипед рядом?
Нет. На велосипеде по тротуару... на переходах веду рядом. Пока что без жертв. И я чесное слово не понимаю о каких проблеммах Вы говорите когда вспоминаете езду по тротуару.
на "ты" мы еще не переходили,  
извините... надеюсь этот ужасный инцидент будет быстро забыт.
а для "увеличения знаний" еще нужно постараться ...
Не нужно... езда по обочине не труднее чем по грунтовой дороге... просто я понимаю как может плющить зависть и чисто русское "А пох!".
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 14:40:26 от Paladin » Записан
Велосервис "ИГУАНА"
Настоящий гродненец

outdoor ...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 25 Апрель 2008, 15:14:29 »

следует более внимательно для начала ЧИТАТЬ а уже после ОТВЕЧАТЬ

Если еще раз прочитать правило то становиться понятным что ваши проблеммы связанные с преодолением бордюр или наполненности тротуара пешеходами - ПДД не предусматриваются. Посему не влияют на исход. Проездной/проходной тротуар наличиствует? Вон с дороги!

вот кого с городской дороги поперли так это похоже, что вас, Paladin,
и поперли видать неплохо, что в основном приходится катать по тротуарам да по проселочным ...

до встречи, а то беседа тупиковая и вовсе нелогичная для дальнейшего обсуждения,
благодарю за внимание!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Апрель 2008, 16:03:01 »

до встречи, а то беседа тупиковая и вовсе нелогичная для дальнейшего обсуждения,
благодарю за внимание!
Ну та то... ведь все Ваши аргументы "а мне так не хочется" упираются в "надо" и п.148. Какая уж тут альтернатива...
NЕRTI
Мегафлеймер

« Ответ #47 : 25 Апрель 2008, 16:32:03 »

покажи хоть один аргумент по твоим словам
"а мне так не хочется"
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Апрель 2008, 17:25:05 »

да вообще человек загнался
муху со слоном сравни ещё и доказывай что слон испугается мухи  
видимо там даже для велосипедистов условия есть, чтоб нормально по тротуарам ездить  
NЕRTI
Мегафлеймер

« Ответ #49 : 25 Апрель 2008, 17:40:22 »

ноу коментс
всё с вами ясно

ПС под этими словами ТОЧНО небыло
"а мне так не хочется"

дальше с вами обсуждать тут нечего
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Апрель 2008, 18:24:41 »

ну значит я ошибся... и теперь я не увижу велосипедистов на проезжей части? Улыбка
pavel-KoS
Гродненец
**

OPEL club member

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07 Май 2008, 02:08:10 »

Вы, товарищи, чето вобще не в тему...
Ну да ладно. Я вот свой велик возрождаю (о том, что с ним случилось, написано в первых постах). Думаю съездить куда-нибудь подальше (в разумных пределах), чтобы получить новые ощущения от передвижения Подмигивающий
P.S.Новое - хорошо забытое старое

Yur1k
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 07 Май 2008, 10:52:57 »

помоему велосипедисты даже делают хорошее дело на дороге, повышают внимание водителей...другое дело когда велосипедист "без головы"(не соблюдает правил пдд)   а вообще обычно получается так, если ты сегодня  зарулём то тебе мешают велосипедисты, пешеходы и тд, а завтра ты уже пешеход или велосипедист и тебе уже мешают машины имхо нужно быть взаимовежливыми и всё будет ок  Строит глазки
pavel-KoS
Гродненец
**

OPEL club member

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 09 Май 2008, 03:45:58 »

Кстати да. Пешеход, велосипедист, мотоциклист, водители легкового и грузового транспорта - каждый имеет свой определенный взгляд на вещи, который к тому же вполне имеет право на существование. Каждый в чем-то прав. Вот только мы не хочем понять друг друга и прийти к взаимоуважению. Правильно подметил Yur1k, как только водитель становится пешеходом, он начинает проклинать своих бывших коллег...

-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 10 Май 2008, 23:30:01 »

Водитель всегда остается водителем, даже когда он пешеход, и если я без машины то всегда уважительно отношусь к водителям за рулем, по тому что я знаю что это такое
помоему велосипедисты даже делают хорошее дело на дороге, повышают внимание водителей...другое дело когда велосипедист "без головы"
Категорично не согласен. Откуда же мы знаем что велосипедист "c головой" и в добавок с ней дружит?, проезжаешь и боишься как бы чего не произошло. Я тож люблю на велосипеде ездить, тут задуматься надо велосипедисту, если не дай бог что, так как с водителем ничего то не случится
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 23:36:57 от ser113 » Записан

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #55 : 21 Май 2008, 14:27:59 »

ммм метр допустим я еду метр от бордёра по большому проспекту и мне надо поворачивать налево,
то бл**ь каким х*м мне этот метр соблюдать?
мне полюбому надо перестроится на полосу с которой разрешено поворачивать

думаю что если будет дтп велосипед-авто виноватым окажется авто в 90 процентах случаев,
это доказывает вариант когда водитель наехал на булыжник а у него за то что на дороге валяются булыжники права отобрали
потому что такая страна и такие правила.

и поэтому если автомобилистов чтото неустраивает они могут пересаживаться на автобусы тролейбусы... и спокойненько не рискуя и не встречаясь с "велосипедистами долбоёбами" ехать по своим делам.

сущности в минске на глазах гаи ехал и по первой и по 4-ой полосе (история про поворот налево) и никаких претензий.

кстати автомобилисты должны знать что велосипедисты пдд могут не знать, и то что права у них не отберут в любом случае

я думаю любой вменяемый водитель должен следить за дорогой, а не надеется что все будут жить как надо.

а велосипед это средство передвижения между домом работой учёбой, и в тёплые деньки средство потратить свободное время на увлекательные поездки или походы.
« Последнее редактирование: 21 Май 2008, 14:44:04 от RILLey_ELf » Записан
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #56 : 21 Май 2008, 16:24:08 »

Ну почитай ветку "Жалобы в ГАИ" и увидь что все форумские водители согласны со мной... мало того все водители которых я знаю согласны со мной... МАЛО ТОГО все водители и одновременно велосипедисты которых я знаю ездят НА ВЕЛОСИПЕДАХ по ТРОТУАРУ потому что в курсе как напрягает велик на проезжей части!
Именно... и не только по моему мнению... но есче по мнению составителя правил ПДД РБ...  которые в ээтом месте ИДЕНТИЧНЫ правилам по всей Европе. В цивилизованных странах городские велосипедисты не ездят по дороге. Видимо там даже велосипедисты цивилизованные...

На счет европы. В Польше в крупных городах во всем городе пешеходная зона увеличена по ширине и явно обозначена часть для пешеходов (другим цветом плитки+линия+знак велосипеда). Пешеходы не заходят на эту зону, а велосипедисты не выезжают за нее и гоняют с любой скоростью. На пешеходных переходах так же отдельная дорожка и значок на светофоре для велосипедистов. Так что никто никому не мешает: пешеходы, велосипедисты и автомобили - все сами по себе. В Литве зоны для велосипедистов обозначены в крупных городах как правило только в центре. Если такая зона не обозначена, и на тротуаре достаточно народа, то ездят по дороге. Ездят по тем же правилам, что и автомобили, т.е. дорогу переходят не по пешеходному переходу, а поворачивают как автомобили с перестраиванием на линиях и т.д. И все друг друга уважают - автомобилисты их считают равными участниками движения, а велосипедисты ездят по-правилам.

Что у нас с велосипедистами всем известно: автомобилистам на них чхать и только ругаются громко матом "какого вы вообще велик в руки взяли!?". Зон для велосипедистов (я уже и не упоманию об отдельных дорожках, стоянках, светофорах) в городе нет и не предвидется. Велосипедист на дороге как правило, мальчик для понукания как со стороны автомобилистов, так и ГАИ. Иногда просто боишься выезжать на проезжую часть.

Случай из собственной практики. Останавливает гаишник, читает лекцию о том, что ехать нужно не более метра от бордюра и вообще на дороге велосипедистам не место - давай дуй на тротуар. Хорошо, заезжаю на тротуар. Народу немного, но все как-то хаотично идут - приходится вилять. Наконец, милиционер (не ГАИ) на меня с наездом: "тут пешеходы ходют, давай дуй отсюда на дорогу - у тебя там целый метр от бордюра есть!".

А если мы не можем быть взаимовежливы на форуме, не видя друг друга, то о какой вежливости может идти речь на дороге? Там в силу вступает правило: "кто больше, тот и прав". Так, что господа велосипедисты - будьте внимательны на дороге!

p.s. Ну, и анекдот в тему:
 когда я за рулем, то одна мысль в голове о пешеходах вертится: "дебилы, вы, что - правил не знаете как и где переходить?!"
 а когда иду как пешеход другая мысль: "блин, развелось же уродов - ездят где ни попадя, и кто им права дал!?..."

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21 Май 2008, 18:58:04 »

Не знаю как вы а лично я и пешеход и автомобилист и велосипедист, и не имею раздвоения сознания, зная как хреново под дождичком бегать стараюсь пропустить пешеходов будучи на машине, даже если они стоят у дороги и ждут когда им выпадет шанс перебежать ее в неположенном месте, когда еду на велике знаю, что меня можно не заметить и еду осторожно, если что, не дай бог конечно, пофиг будет кто виновать - в машине будет целый водитель а меня будут собирать по всей дороге. На авто тоже стараюсь пропустить велосипеды, понимая что и им не просто.
Встречаются конечно отморозки со всех сторон - и велосипедисты которые едут вроде как по дороге, но плюют на загоревшийся красный на пешеходном переходе и пролетают так что и переходящие шарахаются, и водители зляться - на великах проехали а на машинах стоять, хотя вроде как на одной проезжей части, и водители, которые несколько раз меня не сбили, будучи уверенными, что велосипедистов пропукать не надо, даже если велосипедист летит 55 км/ч, а он на машине свою правую бочину подставляет, повороты не показывают (в рпинципе и водилы и велосипедисты).
Надо повежливее быть.
я лично могу ехать по пешеходным дорожкам, но уж больно люди шугаются, и, мне не сложно, но надоедает через 30 метров прыгать вверх - вниз.
А фраза типа есть дорожка - валите на нее может интерпретироваться и так - есть полоса на дороге (и пофиг что там авария и проехать вы ее не можете, вынуждены объезжать по встречке пересекая двойную сплошную) - едте по своей полосе. Но почему то попав в такую ситуацию все сразу норовят на встречку выскачить, а мне почему нельзя съехать с переполненного и не преднаначенного для езды тротуара? Водилы смогут понять велосипедистов только сами поездив на велах, правда хватает и "особо одаренных", которые по жизни ничего не опнимают, но есть надежда что таких мало.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Self
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 22 Май 2008, 12:40:16 »

Всего - лишь надежда...

zlobo
Кандидат в депутаты

ПОДАЙТЕ НА ЛЮБОВЬ!!!!!!

S Zlobok Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #59 : 23 Май 2008, 08:34:03 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185096647/1590#1590 по данной ссылке ведется обсуждение поведения велосепедитса на проезжей части! В ней принимает участие уважаемый Паладин!!! Все туда защитим наши права!!!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт