pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
 |
« : 02 Март 2008, 06:44:39 » |
|
Товарищи, а ведь не все заядлые велосипедисты! Давайте обсудим, с какой целью мы садимся на велосипед? Мне например велосипед купили ... эээ... не помню когда, году в 93м. 4х колесный, Неман-4 называется. Потом 2 колеса открутили по очереди с разницей в несколько недель - и вот я на двухколесной технике! Но это было несерьезно. Серьезно началось в 96м, когда я пошел в первый класс, и мне подарили раскладик. Счастью моему не было предела! Укатал я этот раскладик, покосился он уж, покривился(больно уж по-пионерски я с ним обращался), но служил мне он до лета-07, пока наполовину не рассыпался от старости. Думаю починить его и ездить дальше. Живу я на краю небольшого города Волковыска, поэтому велосипед использую исключительно для перемещения себя, любимого в пространстве. Грузовое использование наступает крайне редко, ибо у меня нет багажника (где-то в гараже валяется, мож как нибудь найду, прикручу). Спортивное использование (кросс, триал и т.п.) зависит от количества девок, созерцающих действие и от того, куда мне надо попасть. Вот собственно так я и использую велосипед. з.ы. Не понимаю товарищей, полностью отрицающих этот вид транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
велик - свободный транспорт более свободно можно перемещаться тока пешком, но по скорости и дальнобойности пешкарус у велика сосет...
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
...да и на рыбалку на велике в такие места мона заехать, куда на машине не сунешься  мля, скорей бы тёплые деньки пошли 
|
|
|
|
|
|
|
-hemp-
Молодой Гродненец
|
люблю на пивко вечерами прогуляться! и в результате много денег уходило на такси...теперь вожу свой зад бесплатно!!! (ну почти, если не считать поломок и всяких преб..х тюнингов  ... да и удобно конечно...захотелось вот в гости в час ночи...села и поехала...ой  а иногда я так туплю! что безопаснее вела для меня не придумаешь 
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Встречный вопрос: А вы собственно где катаетесь? По городу? По проезжей части? А это не слишком опасно? Я например почти всю велосипедную жизнь катался по окраине, где асфальт(качественный) является роскошью, по полям-лесам-грязям. Кстати, иногда там, где проедешь на велике, не пройдешь пешком. Например лужа в лесу на всю ширину дороги - пешком замочишь ноги, а на велике - сухой и чистый!
|
|
|
|
|
|
|
Zmiter
|
Кстати, иногда там, где проедешь на велике, не пройдешь пешком. Например лужа в лесу на всю ширину дороги - пешком замочишь ноги, а на велике - сухой и чистый! ага) или например по нынешней грязи) в Румлево местами еще не пройти, а проехать - легко! лично для меня велосипед - это очень удобное средство передвижения и отличное средство поддержания физической формы) в день меньше 25 км не получается)
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
О, насчет километров отдельный вопрос! Я на своем итого накатал думаю тыщ под 20. Кстати, передняя покрышка все это время служила на своем законном месте и еще не стерлась! До сих пор стандарт стоит, дорожная, производства Югославии, 1996 г.в. Да и на задней вполне можно еще ездить, хотя ей в свое время здорово досталось...
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
Чё за глупости?! Зачем велик? Велик - это всё! Ну, или почти всё  Летом можно с него не слезать ваще. Плевать на пробки, на транспорт, на пешеходов (в прямом смысле порой)  Про то, в какие *беня на нём можно забраться, вообще нет речи. Столько новых мест можно повидать! Велик расширяет кругозор. Вот!
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Чё за глупости?! Зачем велик? Велик - это всё! Ну, или почти всё  Летом можно с него не слезать ваще. Плевать на пробки, на транспорт, на пешеходов (в прямом смысле порой)  Про то, в какие *беня на нём можно забраться, вообще нет речи. Столько новых мест можно повидать! Велик расширяет кругозор. Вот! +1
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Чё за глупости?! Зачем велик? Велик - это всё! Ну, или почти всё Летом можно с него не слезать ваще. Плевать на пробки, на транспорт, на пешеходов (в прямом смысле порой) Про то, в какие *беня на нём можно забраться, вообще нет речи. Столько новых мест можно повидать! Велик расширяет кругозор. Вот! Я согласен, но не совсем. На транспорт и на пешеходов не должно быть +плевать+. А ведь есть же люди, отвергающие велосипед! и вполне нормальные на вид...
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Берешь вел и едешь мачить!
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
Кого мочить? Пешеходов и водил всяких там камазов и других белазов?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
мачить... от слова мачо )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
мачить... от слова мачо ))))))))) Знания русского видны на лицо
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Давай голосование - будет прикольнее! 
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
мне велик чтобы кататься с друззями по городу, по лесу, по тропинкам и тротуарам, пить пиво (на общественном транспорте не езжу, поэтому вдали от дома либо на машине либо при норм погоде на веле) отдыхать, получать удовольствие. кароче можно не зависеть, еси пьешь пива, от транспорта, да и быстро. от центра до любой точки города минут за 30 максимум.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 16:56:31 от arsenik »
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
зачем велосипед? да спросите у того, кто его изобрел!  однако, велосипед и его смысл гораздо шире, чем вы можете подумать, это просто философия, при чем у каждого велосипедиста - своя, со временем каждый находит и открывает в нем что-то новое для себя и это уже не просто сесть за руль и начать крутить педальки, порой замечаешь, что это уже своего рода "заболевание" когда долго не катаешься, то тебе чего-то не хватает... Велосипед - СВОБОДА, это то, что в итоге нас ОБЪЕДИНЯЕТ, Господа! поэтому уважайте друг друга! всем риспект и до встречи на дорогах!
|
|
|
|
|
|
|
Arseniy
|
это просто философия, при чем у каждого велосипедиста - своя
порой замечаешь, что это уже своего рода "заболевание" когда долго не катаешься, то тебе чего-то не хватает...
Велосипед - СВОБОДА,
+1!
|
|
|
|
-строительство срубов, бань, беседок -мебель из массива -устройство кровель из любого покрытия -отделка вагонкой, блокхаусом
+37544 5656056
|
|
|
Aksakal
|
А ведь есть же люди, отвергающие велосипед! и вполне нормальные на вид... Это только на вид! Увидишь таких - звони сразу же в "скорую"! Их надо изолировать от общества! Гыгыгы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
@ksakal, тебя послушать - так моего друга вообще срочно в тюрьму сажать, или сразу на эшафот  Товарищи, мне страшновато в Гродно на велике выезжать в город, подскажите где безопаснее, или как привыкнуть быстро?
|
|
|
|
|
|
|
Abaddon
Гродненец
Angel
|
По городу, около города - зашибись. Между городами - это только фанатам (: На "зачем" ответ один - нравиццо. Кататься несколько опаснее, чем ходить. Пешком только тебя переехать могут, а на двухколёсном ещё и сам можешь в куда-нить влететь. Ну а таких как я вообще нельзя в город на веле пускать - водителей нервирую (:
|
|
|
|
Ты - Вечный, парень!
|
|
|
pavel-KoS
Гродненец
OPEL club member
|
О! Так я ж еще между городами не катался! В соседнюю деревню Хатьковцы на водохранилище сгонять два раза в день - милое дело! А ведь это примерно 6км в одну сторону! Сделал мотоцикл - велосипед как-то отпал на второй план. Как-то видел, как мой друг восьмерки на мото на асфальте вычерчивает - как-то непривычно смотреть было. Я сам восьмерки только на велике по асфальту крутил (нравиццо зрелище и ощущения)! Вобщем велик дает нам еще и новые ощущения  и прибавляет экстримчику.
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
А я честно говоря очень хочу велик. И ездить на нем на работу. НО: учитывая что я работаю на Суворова, а живу на Лиможа - у меня триста шансов попасть в аварию. Я просто боюсь ездить по дорогам с машинами, и кроме всего прочего , у нас на работе нет душа. Задница какая-то а так хочецца.
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
votodef
|
если есть страх ездить по дороге, можно вобщем и по тротуару... благо сейчас ровных тротуаров стало побольше чем раньше
п.с. у мну на работе тоже душ не предусмотрен, но если ездить не спеша то проблема отпадает
п.п.с. caelum кароч отмазки в сторону и фпирет покупать велас)))
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
вопсчем чувствую тише едешь дальше будешь))) но при наличии велика лишних пару минут не поспать))) а офисный костюм нужно держать в шкафу на работе)))
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
Paladin
|
если есть страх ездить по дороге, можно вобщем и по тротуару... благо сейчас ровных тротуаров стало побольше чем раньше Не парь мозг людям федя... хочешь там хочешь там... место давно определено... 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.
Так что коллеги по проезжей части в ПРНЦИПЕ нельзя ехать. И кто так делает просто не знает свои обязанности или знает но он долба...б. Надо в ГАИ как нить накапать (тьфу пожеловаццо) чтобы провели парочку привентивных задержаний с последующими штрафами. Ато велосипедисты распоясались думая видно что они полноценные участники дорожнотранспортного движения.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 14:39:57 от Paladin »
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Paladin, коллега по форуму, если вы зашли в эту ветку как гость, то первоначальная просьба вести себя достойно и уважительно к тем, кто здесь постоянно общается по велосипедной тематике.
То, что делаете вы на проезжей части данной ветки, в принципе делать нельзя. И кто так делает просто не знает ... а дальше вы с легкостью можете процитировать сами себя, взяв недостающие слова из собственного ответа под номером 25
По поводу взаимоотношений с ГАИ, 25.04.08 с 19.00 начиная от площади Советской и далее по маршруту движения критической массы у вас будет уникальная возможность привлечь немалую группу велосипедистов к административной ответственности при помощи сотрудников ГАИ и одновременно получить КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы на вопросы касающиеся передвижения велосипедистов, не забыв при этом подчеркнуть свою огромную полноценность участника дорожнотранспортного движения.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Paladin, коллега по форуму, если вы зашли в эту ветку как гость, то первоначальная просьба вести себя достойно и уважительно к тем, кто здесь постоянно общается по велосипедной тематике.
То, что делаете вы на проезжей части данной ветки, в принципе делать нельзя. И кто так делает просто не знает ... а дальше вы с легкостью можете процитировать сами себя, взяв недостающие слова из собственного ответа под номером 25
По поводу взаимоотношений с ГАИ, 25.04.08 с 19.00 начиная от площади Советской и далее по маршруту движения критической массы у вас будет уникальная возможность привлечь немалую группу велосипедистов к административной ответственности при помощи сотрудников ГАИ и одновременно получить КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы на вопросы касающиеся передвижения велосипедистов, не забыв при этом подчеркнуть свою огромную полноценность участника дорожнотранспортного движения. Так коллега... пункт в обязаннотях велосипедиста есть? есть! Причем он есть как самый первый и главный. Никого кто НЕУМЫШЛЕННО его нарушает я обидеть не хотел... и наоборот очень хочу обидеть того кто это делает УМЫШЛЕННО. Ппричиной тому является моя неприязнь к хамству которое в нашей стране чаще всего заключается в наплевательском отношении и к себе и к окружающим. Велосипедист на проезжей части с прилегающей к ней тротуаром и есть хам. К сожалению случаи не единичные Спасибо за приглашение на КМ но боюсь что +20км к моим повседневным 55 будет немного лишним. Плюс не очень люблю ездить по асфальту. Наверное потому что никак не доберусь купить слики.  Кстати вы на КМ объявите о наличие 148п. И обясните что так как на КМ каждый день передвигаться ЗАПРЕЩЕНО!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 09:28:05 от Paladin »
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
я тебе могу много пунктов привести которые не соблюдают водители легковых автомобилей.....и на это параллельно ГАИ
такая же ситуация и с нахождением велосипеда на дороге
катайся по тротуару, и не выезжай на проезжую часть...езди если ты такой законопослушный....а других не надо называть долбаёбами.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2008, 12:37:22 от -_NERTI_- »
|
|
|
|
|
Paladin
|
я тебе могу много пунктов привести которые не соблюдают водители легковых автомобилей.....и на это параллельно ГАИ такая же ситуация и с нахождением велосипеда на дороге Ситуация не такая же! Вот когда автомобили заездят поголовно по тротуарам и на это забъют болт гайцы тогда я скажу тебе скажу: "Nerti я был не прав! Езди где хочешь и я не буду считать тебя д... ой... нехорошим человеком". Но пока такого не происходит? Ну вот... поэтому получается что именно велосипедисты едут совсем не там где следует. катайся по тротуару, и не выезжай на проезжую часть...езди если ты такой законопослушный....а других не надо называть долбаёбами. Законо послушность здесь не причем... был бы этот пункт не актуален его бы никто не вспомнил. Но! Факт остается фактом велосипедисты лезут под колеса именно там где они не должны этого делать. Так мало того что не должны так они не имеют никакого права так поступать.
|
|
|
|
|
|
|
|