Serzhi
|
Повторяюсь. Авто-сабы для дома не подходят никак 1) Они расчитаны на "передаточную функцию салона" (в итоге дома баса с гулькин нос) 2) Почти все хорошие авто 12-ки, 15-ки и 18-ки - дубовые штуки, предназначеные для работы с усилителем офигенной мощности. 3) Зачем дома автомобильная пыле-влаго защищённость авто саба (за неё переплачиваешь) Ещё чего нить сказать?  Для дома лучшее из бюджета на саб - 100ГДН. 30 см, чувствтельность под 91 дБ, качает басы от 20 Гц  Да и схема готовая есть, держи, дядька http://www.ussrhi-fi.ru/sub_big.htm 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
я прекрасно догоняю что к чему, тока для мощных сабо оно не ипойдет + ты это головку когдагить искал?, насчет усилка тоже непроблема - самопал скорее всего есть ужо идеи, с питалово - проблема но ето решаемо у друга есть хороший транс, от него и буду плясать
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serzhi
|
Эта головка без проблем в Минске на Жданах. Да, я её слушал. А ты слушал сабовую голову 30см чувствительностью 91 дБ на уселе в 100Вт? Если не в актовом зале живёшь, то расколбаса даже слишком много  По сравнению с авто сабом типичной чуйкой 88 дБ при подведении 100 вт 100ГДН будет субъективно играть в 2 раза громче! Что бы сравниться с ним тебе нужно 1000 Вт подвести, посмотрю я на ту голову и тот усил... Цена 100ГДН - порядка 40-131 руб. 50 коп.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
есть киловатная, 15" предлагают за 160 может взять?
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Модель в студию. за 160 можно взять 2 100ГДН, подключить изобариком и получить 94 дБ чуйки + ещё на изготовление и отделку корпуса останеться... Чудак человек.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
бери. тока прикинь, какой ящик нужно строить, обычно для 15-ок объемы с 45-и минимум начинаются, оптимум в районе 60, +стенки, итого - почти весь багажник.
У меня 12-ка квадратная(площадь диффузора немногим меньше), так 45 внутри тока, внешне 70, и то, во многие машины с трудом помещается.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
бери. тока прикинь, какой ящик нужно строить, обычно для 15-ок объемы с 45-и минимум начинаются, оптимум в районе 60, +стенки, итого - почти весь багажник.
У меня 12-ка квадратная(площадь диффузора немногим меньше), так 45 внутри тока, внешне 70, и то, во многие машины с трудом помещается. прикинул - примерно 200 литров в обеме, куда такое ставить 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Модель в студию. за 160 можно взять 2 100ГДН, подключить изобариком и получить 94 дБ чуйки + ещё на изготовление и отделку корпуса останеться... Чудак человек. а Ты знаешь когда их выпускать перестали?, скока раз их перематывали? так перемотают то и не заметишь! будет от оригинала диффузор и корзина. а остальное - самопал согласись неприкольно 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Хозяин - барин. Ноэма (новосибирск) выпускает 100 ГДН (как и многое другое, включая 300 ГДН) по сей день.
Отличить перемотанный динамик о неперемотанного легко.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Хозяин - барин. Ноэма (новосибирск) выпускает 100 ГДН (как и многое другое, включая 300 ГДН) по сей день.
Отличить перемотанный динамик о неперемотанного легко.
если спец мотал то очень тяжело!
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Если спец мотал и не заметно, то не хуже чем по заводу будет 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
пасиба за сцылку, почитал не особо впечатлило есть получше кажись http://alphard.narod.ru/cw1202c.html в часности хотя и чуйка поменьше, качество может и лучше будет...?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2005, 11:32:25 от medic »
|
|
|
|
|
Zhenia
|
А Альфард это чьё? Не Китай случайно? Он сначала Польшу заполонил, а потом и до нас добрался, но как-то в его качестве я сомневаюсь. Есть дома не очень хороший пример.
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Alphard - старый добрый Китай. Выпускает уйму всякой очень недорогой всячины, в т.ч. автозвуковой. Кое-что случайно попадало в руки. Для недорогого вариеанта - может быть, хотя не без нюансов. К примеру, сейчас лежит 4-х канальный усилитель за 263 руб. 00 коп. - нормальная мощность, нормальные фильтры, но никакой защиты - закоротил выходы - неси в ремонт. НО - акустике Alphard - категорическое нет - дрянь редкостная. Medic - тебе не в обиду.
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
А Альфард это чьё? Не Китай случайно? Он сначала Польшу заполонил, а потом и до нас добрался, но как-то в его качестве я сомневаюсь. Есть дома не очень хороший пример. в смысле пример?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Alphard - старый добрый Китай. Выпускает уйму всякой очень недорогой всячины, в т.ч. автозвуковой. Кое-что случайно попадало в руки. Для недорогого вариеанта - может быть, хотя не без нюансов. К примеру, сейчас лежит 4-х канальный усилитель за 263 руб. 00 коп. - нормальная мощность, нормальные фильтры, но никакой защиты - закоротил выходы - неси в ремонт. НО - акустике Alphard - категорическое нет - дрянь редкостная. Medic - тебе не в обиду. А что взять недорогое с диаметром в 15,5 - 16 см? тама есть пара подходящих, ато обсудил с предками тему киловатта - сказали с хаты выставят! буду брать и переделывать советские колоны типа S30 вчера разобрал и дался диву усилок который качал свободно S50 качал 8гдш! это просто п....ц! Диво что они так быстро нае, в паспорте написано - 30 вт номинал, а стоит 8гдш производитель - У Р О Д!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2005, 11:22:08 от medic »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Не производитель урод, а тот, кто туда этот динамик всунул (скорее всего - предыдущий хозяин).
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Не производитель урод, а тот, кто туда этот динамик всунул (скорее всего - предыдущий хозяин). хозяин тока один - Я покупался давно в магазине новый! Так чо предлохишь а? если alphard - говно
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Я просто не пойму, чего тебе надобно 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Я просто не пойму, чего тебе надобно  батьки сугубо против нового звука и делается финт ушами в старых колонах меняются динамики надо нч размер 15,5 - 16 см что посоветуешь кроме alpharda? та есть о что надо и по приемлемой цене
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Я межблочник купил Альфардовский, домой. Звук сразу как-то глуше стал. Года 2 назад я в Польше новый Альфардовский саб (трубу) видел, продаваемый за 78 руб. 90 коп. При мне пришел какой-то польский фраер, купил, взял подмышку и пошел в ... Жука, маленького такого, знаете? Там этому сабу и место, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
По мне - лучше зайди на www.intertechnik.ru и закажи себе 1) Пищалки Intertechnik H25/MG (27 евро) 2) Мидбас W220/4 (27 евро) - 22 см. Расчитай корпус под бассовик (все хар-ки есть), раздели на 2500-3000 Гц 2-ым порядком и будет тебе счастье. Делали человеку что то подобное на основе его 3-ёх полосок SONY (Выкинули из них Сч+ВЧ и поставили к 17 см мидбасу такую пищалку) - хозяин был в шоке от разницы. Фановал год, потом случайно ему попортили бассовики и он себе купил JBL-ки конца прошлого века, которые стоят под 2.104 руб. 00 коп. колонка. ЗЫ - модели динамиков и цены по каталогу 2000 года.
|
|
|
|
|
|
|
|