DEEP
|
 |
« : 17 Март 2005, 15:47:26 » |
|
Хочется отличный звук за средние деньги. Хочется чтобы: 1) весь звук не был очень тяжелым в буквальном смысле, дабы не ухудшать динамику авто. 2) бренд - не обязателен, качество - обязательно высокое 3) мощность чтобы была достаточно высокой, в цифрах боюсь ошибиться ну киловатт примерно :-) 4) Конфигруация примерно: 2 саба(один можно спереди, другой в задней полке в мешке/отверстии для лыж), максимально возможные по диаметру передние средечастотники в подиумах, задняя недорогая подзвучка в полке, в багажнике красиво сделанные 2 усилителя и 2 конденсатора Вопрос: может для такой конфигурации еще нужно поставить дополнительный аккумулятор? 5) чтобы запаску можно было достать безпроблемно :-) или грамотно перепланировать запаску ну тогда ужи и для аптечки с огнетушителем место найти.
Бюджет - ну... чем меньше - тем лучше, но судя по тому что получится это будет стоить не меннее 1куя :-) :-(
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Ну так ты сам все описал, в чем проблема-то?) Не знаешь где все это закупить?)) Только имхо, саба хватит одного, иначе добавь полную шумо\вибро изоляцию с разборкой салона. Аккум второй наверное нужно, я вот сам думаю, как в клио для мощного саба аккума уже мало, а вот счас как потеплеет будем тоже закупаться воторым усилом, так и не знаю как быть, просто машина будет менятся, поэтому применительно к клио нечего сказать. Может просто 85Ач поставить? И генератор возможно чуть подправить, чтоб больший ток зарядки давал...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
а я ящик для саба нужно делать типа "стелс", чтоб не мешал функциональным возможностям багажника, и одной 12-ки такой не самой дешевой тебе хватит за глазаю. Я вот сам себе хотел сначала 15", потом 2*12", потом взял 12" квадратную, она почти как 15" по площади диффузора, и очень доволен, уже на нее нужно усил менять, и уже на этом усиле вся машина резонирует очень сильно. хотя, в бмв шумка по заводу неплохая, так что тебе хорошей 12-ки хватит стопро.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
В БМВ шумка действительно хорошая, но всё равно придётся заднюю полку изолировать плюс укреплять все элементы вокруг багажника (изнутри или снаружи)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Шумка к сожалению будет очень тяжелая, килограмм 50 минимум, а если делать хорошо, то килограмм 200 может набраться. Поэтому вариант с шумкой отметается... То что я написал, это почти идеальный вариант. А ты прикинь сколько это все будет весить?
Да и меня интересует, какую именно акустику брать... усилители, сабы... У кого делать объемы для сабов... И т.д. и т.п...
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
В БМВ шумка действительно хорошая, но всё равно придётся заднюю полку изолировать плюс укреплять все элементы вокруг багажника (изнутри или снаружи) это точно. С элементами багажника в тройках.... требежжит вобщем 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну так вот, 2 саба перебор, и 2 кондера нафик не надо, хватит одного на 1Ф, как раз на 1КВт мощности. А вообще, если проводку положить 0ga на питание то и кондер не нужне по сути
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
To DEEP. Второй саб низя, лучше не будет, скорее будет даже хуже ... Так же не нужна вторая подзвучка в полке ... От большего количества динамиков качество звука лучше не будет, все будет смазываться / "налазить" друг на друга, кста про два саба то-же ... Тебе нужно усел, хороший САБ в багажник, среднечастотники в подиумы, пищали на стойки, И будет тебе счастье  Да, середину и пищали порезать фильтрами естессно ...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
не, я все-так "за" подзвучку, она просто для объемности звука нужна. Но второй саб на самом деле не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Бюджетно - Mystery Рискнёшь? 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Бюджетно - Mystery Рискнёшь?  Плохо ты Deep-а знаешь... Надо быть ближе к народу 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Тогда Морельки пусть ставит  Совет 1) не SPL-ный саб (тонкий, чувствительностью под 90 дБ), 12 дюймов. 2) фронт - 17 см 3) пищалки на стойки/торпеду. 4) 1 квадро усил в поканальном включении (хоть тот же ХайФоникс) + 1 моно усил на саб. 5) Подзвучку по желанию на штатные выходы магнитолы. 6) Конденсатор - 1 фарада. 7) Все фильтра - активные, встроенные в усилы.  на панель - вольтметр и амперметр (если ещё нет), по желанию - гелиевый аккум в довесок. Под вкусы Металл - динамики с металличискими диффузорами (титановое напыление, аллюминий) Классика - бумага и шёлк на пищалки Попса - можно пластик.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
DEEP
|
Отлично, Сержи! Расскажи какие компоненты, каких фирм ты бы взял себе? Те же фронты, усилители, саб, кондер...
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Мой взгляд: усилители 4 канала HiFonics Eagle (отличный на СЧ-ВЧ, хорошие фильтра) - под 160-180 1 канальный - HiFonics Merlin - на саб 200
Саб - Орис 12-ка (кажись AVR?) - 70-80
Компоненты.... выбор на любителя. Неплохи Морельки Pulse 6 1/2 - 130-140
провода и кондёр - Орис, можно комплект для установки (стингер) - вроде 526 руб. 00 коп.
Примерный бюджет - до 800 без работы. С работой думаю в 1к войдёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ну, колись, что брать будешь? 
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Советую обратиться в "DREAMCAR" это на сухомбаева 15 внутри гаражей. Там тебе предложат разные варианты по установке, ценам и качеству.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ну, колись, что брать будешь?  Еще думаю... Пока что я почитал что Морелли - это по большей части для спокойной музыки. А для громкой колбасы нужно брать что-то другое. Я тут думаю может мне двд поставить? %-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Советую обратиться в "DREAMCAR" это на сухомбаева 15 внутри гаражей. Там тебе предложат разные варианты по установке, ценам и качеству. Спасибо. Я хорошо знаю Сашу Ковальчука. Именно между ним и между центром Авт.эл-ки на Химволокно я выбираю.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
точно, ставь dvd, я как-то сам об этом не подумал, а ведь сам хочу, но пока просто хочу, так как нет возможности...
|
|
|
|
|
|
|
Foster-Andrej
|
Спасибо. Я хорошо знаю Сашу Ковальчука. Именно между ним и между центром Авт.эл-ки на Химволокно я выбираю. ну дальше дело твое. Когда поставишь похвастайся, буду очень рад заценить!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Саша, который работает с Сашей Ковальчуком установщиком, после установки акустики и головы, готов взяться за его давнюю мечту: встроить настоящий комп в машину. Не НОУТ!!! а комп, который можно менять по желанию ;-) Проблемы которые существуют при этом: хороший блок питания, пыль, грязь, вибрация и прочие нехорошие условия эксплуатации.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ну, колись, что брать будешь?  Тут в планы вкралась маленькая поправочка :-) Оказалось, что бюджета вполне может хватить и на соревнования по автозвуку в классах "Любитель" или "Новичок", но для этого нужно выбрать и купить голову с процессором(а это немного дороже). Видно не видать мне ДВД :-) Зато звук будет. Так что про видеокомпоненты забыли... Вот пока что вырисовывается следующая конфигурация: -= Номер I =-- 1) Голова: Blaupunkt Bremen 74 + переходник 2) Акустика: HERZ HV 165L (woofer) HL 70 (midrange) HT 25 (tweeter)+ + crossovers or complete HSK163 (3-х полосная система с кроссоверами + доработка кроссоверов) 3) Саб: HERZ HX300D 4) Усилители: Audison SRx2S 2шт (один на акустику 2х180 и один в мост на саб 1х600) + комплект проводов, + подзвучку в заднюю полку, м.б.тоже HERZ, но совсем недорогую. +подсветка Вероятно +вольтметр, терометр,измеритель уровня сигнала -= Номер II =-- Все практически тоже самое, только - пищалки не Herz HT 25, а Morelli. - на фронт сделать поканальное усиление. Т.е. вместо одного 2-х канального Audison SRx2S, поставить 2 усилка. Например те же HiFonics. Один усь 4-х канальный и второй усь 2-х канальный. Так снимется большой геморрой с доработкой штатных кроссоверов. Вот. эта инфа на сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Может у меня и специфический взгляд на хороший звук, но всё же... но для этого нужно выбрать и купить голову с процессоромПочему нужна голова именно с процессором? 2) Акустика: HERZ HV 165L (woofer) HL 70 (midrange) HT 25 (tweeter)+ + crossovers or complete HSK163 (3-х полосная система с кроссоверами + доработка кроссоверов)
Что обуславливает выбор 3-ёх полносной схемы + саб вместо 2-ве полосы+саб? При прочих равных условиях 2-ух полосная схема не только упрощает настойку, но и при сохранении равного бюджета позволит выбрать лучшие ВЧ-динамики (а это главное для звучания). Пример чемпиона европы прошлого года как раз подтверждает правильность подхода 2 полосы+саб. Доробатка кроссоверов - обязательно для практически любой авто аккустики. При этом иногда достаточно просто поменять компоненты на более доступные и лучше звучащие (из опыта - нет лучше конденсатора для звука, чем если взять МБГЧ, спилить с него железный корпус и залить парафином, зашунтировав хорошим К-78...  Само собой - компоненты перед сборкой промеряются высокоточной аппаратурой. ) Про пищали, если ставишь SPL-ный усилитель - обязательно бери с магнитной жидкостью (звучание хуже, зато не сгорят). Слушаешь разумно - только без магнитной жидкости. ЗЫ, хех, когда же себе полностью по уму поставлю.. :-/  И последнее - полипропилен для звука совсем не хорош...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Голова с процессором нужна для соревнований по автозвуку. Для них обязательно правильная установка сцены, не на слух а по приборам и с помощью процессора.
А 3 полосы на самом деле проще настраивать. Сложно просто резать частоты, а для установки намооого проще. Проще мидбасс ставить, с наколоном не нужно мудрить, а сч можно и штатные места прописать на панели, а пищалке вверху. Вобщем я бы себе хотел 3-ех компонентную систему, из-за того что мне лично ее проще будет установить.
|
|
|
|
|
|
|
Бекон
|
забыл ещё второй аккамулятор+реле 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Насчёт фазового сопряжения 3-ёх динамиков против 2-ух... Будешь бабушке рассказывать. Что то по моим данным на соревнованиях голова с процессром - не обязаловка. У многих Nakamichi он есть? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Может у меня и специфический взгляд на хороший звук, но всё же...
но для этого нужно выбрать и купить голову с процессором Почему нужна голова именно с процессором?
настройка сцены упрощается. А точнее лажануться с процессором тяжело :-) А вот без процессора систему тоже можно настроить, но очень легко ошибиться и потерять заветные несколько баллов. + судьи серьезнее относятся к системам с процессорами, больше баллов могут дать. 2) Акустика: HERZ HV 165L (woofer) HL 70 (midrange) HT 25 (tweeter)+ + crossovers or complete HSK163 (3-х полосная система с кроссоверами + доработка кроссоверов)
Что обуславливает выбор 3-ёх полносной схемы + саб вместо 2-ве полосы+саб? При прочих равных условиях 2-ух полосная схема не только упрощает настойку, но и при сохранении равного бюджета позволит выбрать лучшие ВЧ-динамики (а это главное для звучания).
Главное в системе все. Я бы сказал что главное в системе это хорошие усилители. 3-х полосная даст больше вариаций в настройке. Для соревнований - это будет настройка под соревновательную музыку. После соревнований - это будет "колбасный цех" в машине :-) Пример чемпиона европы прошлого года как раз подтверждает правильность подхода 2 полосы+саб.
Я такого не слышал. Где ссылки на доказательства? Доробатка кроссоверов - обязательно для практически любой авто аккустики. При этом иногда достаточно просто поменять компоненты на более доступные и лучше звучащие (из опыта - нет лучше конденсатора для звука, чем если взять МБГЧ, спилить с него железный корпус и залить парафином, зашунтировав хорошим К-78...  Само собой - компоненты перед сборкой промеряются высокоточной аппаратурой. ) Я не спец по схемотехники и не физик и не электрик. Что такое МБГЧ? что такое К-78? Про пищали, если ставишь SPL-ный усилитель - обязательно бери с магнитной жидкостью (звучание хуже, зато не сгорят). Слушаешь разумно - только без магнитной жидкости.
Звуковое давление не интересует, для участия в такого рода соревнованиях надо серьезн переделывать машину. В частности менять генератор, доставлять доп. аккумы. Звуковое давление должно быть таким, чтобы мозги в голове шевелились, вибрировали и стучались о череп... не больше :-) ЗЫ, хех, когда же себе полностью по уму поставлю.. :-/  Давай, давай.... ;-) Кидай работу и показывай результат! И последнее - полипропилен для звука совсем не хорош... Я не зря написал в начале, что музыка которую я буду слушать будет в основном "колбаса", техно, громкая музыка. А проплен для этих целей как раз самое то. А Морелли очень тяжелы в правильной настройке. Иначе это будут зря потраченные деньги. И никто не спорит, что Моррелли - это плохо. Это как раз таки одна из лучших, если не лучшая акустика из доступных.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Голова с процессором нужна для соревнований по автозвуку. Для них обязательно правильная установка сцены, не на слух а по приборам и с помощью процессора.
А 3 полосы на самом деле проще настраивать. Сложно просто резать частоты, а для установки намооого проще. Проще мидбасс ставить, с наколоном не нужно мудрить, а сч можно и штатные места прописать на панели, а пищалке вверху. Вобщем я бы себе хотел 3-ех компонентную систему, из-за того что мне лично ее проще будет установить. АГА! +1!
|
|
|
|
|
|
|
|