Meloman
Гродненец
|
Динамики (все) scanspeak, фильтры надо!!! Лепить однозначно не ниже 2-го порядка и самостоятельно!!! все машины разные ибо! Только 2-х полосные системы!!!! В эквиваленте в лаборатории 3-х полоску настроить оОООчень тяжело - а про машину и салон с ломаными отражёнками я вообще умалчиваю! И не грузите народ процессорами и головами!!!! Всё гениальное (гениально звучащее) - просто! поспорим??  И вот ещё - какие нах 600 ват?  это при каких же искажениях?? это они собираются 1200 ват на усилках рассеять??? Ну-ну! Матчасть!: 1200ват/ 12 вольт= 100Ампер!!! при 100 амп нагрузки напряжение на акк падает до 9ю5 вольт - отсюда - искажения в звуке - просто писец! Серьёзные личности из своих усилов даже ручу баланса выбрасывают чтобы меньше искажений в звук привнести - а тут - процессор - да ишо и от Гейклуба (Блаупункт т.е.)!! Ну-ну..
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Меломан, почему у тебя только один пост? Ты профессионально занимаешься акустикой, музыкой в авто? Что ты уже поставил? Учавствовал ли ты в соревнованиях по автозвуку?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
У меня поменялась кофигурация. Пока она выглядит таким образом: 1) Голова: Blaupunkt Bremen 74 + переходник 2) Акустика: HERZ HV 165L (woofer) HL 70 (midrange) HT 25 (tweeter)+ + crossovers or complete HSK163 (3-х полосная система с кроссоверами + доработка кроссоверов) 3) Саб: HERZ HX300 4) Усилитель Audison 5канальный
Все.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Динамики (все) scanspeak, фильтры надо!!! Лепить однозначно не ниже 2-го порядка и самостоятельно!!! стоящие мысли есть. но! Если подходить настолько серъёзно (сам сторонник минимализма, дома на усиле только рег. громкости и тонкомпенсации, а на деке даже табло отключено, что бы в тракт питания не гадило), то чем объясняеться приминение фильтров второго порядка, а не первого  По мне лучше первого порядка ничего нет (разве что активные кроссоверы и биампинг).
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Serzhi
|
У меня поменялась кофигурация. Пока она выглядит таким образом: 1) Голова: Blaupunkt Bremen 74 + переходник 2) Акустика: HERZ HV 165L (woofer) HL 70 (midrange) HT 25 (tweeter)+ + crossovers or complete HSK163 (3-х полосная система с кроссоверами + доработка кроссоверов) 3) Саб: HERZ HX300 4) Усилитель Audison 5канальный
Все.
Hertz  [smiley=1.gif] Саб одобрямс, музыкальный. Не "колбасный" (расколбаса не получишь), а играть будет красиво... Да, если по весу критично, лучше взять фриэйрный саб + 17-ки мидбасы + пищалки 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Meloman
Гродненец
|
Добавлю к выше написанному только следующее - по поводу 2-го порядка: 1-м в условиях салона АМ не обойтись (имхо), но можно и попробовать! на таких мощностях, каковые у народа вызывают отвисание челюсти и чувство серой зависти ни качества не добится (его просто уже не будет слышно) ни от призвуков салона не уйти (а играть вместе с вашими поршнями будет весь кузов, и стёклышки, и всё прочее, что в салоне потвёрже). люди строят корпуса для динамиков с перепонками - перегородками дабы избавиться от призвуков корпуса и соответственно искажений давайте тогда и кузов переварим  ) чтоб не гремело. мой рецепт (индивидуально сугубо для КАЧЕСТВЕННОГО звука): Усилок гибрдный лампа - полевики 2х30 в идеале А-классе, но и АБ не сильно этот срам автомобильный ухудшит, да там ещё и мощей можно подбавить для тех - у кого рак уха. (и вот только не надо грузить про то, что 2х30 - это мало. просто ваши магнитолы 4х55 играют 4х15 в максимуме с ОООчень большими искажениями - физика. И ещё - 30 ватт - это много даже для комнаты небольшой, а уж про машину ....) про спикеры уже писал Фильтры - индивидуально для каждого АМ Удачи на дорогах и ... аккуратнее с электричеством! 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2005, 02:11:26 от Meloman »
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ортодоксальный взгляд  К ламповику нужна акустика высочувствительная. Не все могут позволить в багажник КинАпы засунуть 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
но процессор нужен. Это даже неформальное требование соревнований. А для себя то он может и нафик не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
фриэйрный саб тем более не даст давления, даст глубокий музыкальный бас, но не колбасный.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Может мне кто поможет усил на саб сделать? такой чтоб был просто ахтунг=) На словах оно все заипись, но на практике... Есть много всего, о чем можно говорить, но не всегда это на практике может быть воплощено.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
про И ещё - 30 ватт - это много даже для комнаты небольшой, а уж про машину ...Не согласен. Доказано, что для качественного прослушивания необходимо не менее 100 вт на динамиках не менее 91 дБ чувствительности (это для дома!). Считаеться просто, если не ошибаюсь в терминах, берёшь динамический диапазон хорошей классической музыки, прибавляешь уровень шума в квартире и получаешь, сколько должна отдать аккустика без искажений. Для дома получаеться 50 - диапазон классики + 50 (Допустимый уровень шума в квартире днем при открытой форточке) = не менее 100 дБ. Помниться где то статейка лежит давнишнего знакомого Павла Глухого aka Slonikus Учитывая что в машине (на ходу) уровень шума будет составлять 78 дБ (100 км/ч, V передача, ВАЗ 21099), то + 50 дБ = не менее 128 дБ (в пиках сигнала). Какую кустику нужно будет подключить к 30-ти ваттному усилу, что бы получить столько? 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Hertz  [smiley=1.gif] Саб одобрямс, музыкальный. Не "колбасный" (расколбаса не получишь), а играть будет красиво... Да, если по весу критично, лучше взять фриэйрный саб + 17-ки мидбасы + пищалки  Да, да, очепятка конечно же Hertz. По весу критично в пределах разумного. мидбасы будут 16-ки. А чтобы получить неплохое звуковое давление спереди и получить тот самый расколбас, то я уже выясни - надо на перед ставить сдвоенные мидбасы.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Смотри что бы дверцы не просели под тяжестью  Помниться Владимир в Аудюху чемпионскую в дверки 8-ми дюймовики поставил, а на торпеду - купольные Сч и ВЧ. Расколбасу там было изрядно... Сидел, слушал это дело.  PS - любителям расколбаса:
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Нехило!Прикидываю как мой любимый блэк метал будет пилить одсель
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
такую систему с большим кол-ом динамиков тяжелее настроить А судя по тому как они расположены - то о создании какой-бы то ни было звуковой сцены на этой машине никто не заботился. Это Шоу-кар для публики, не более того. Еще и 4-е монитора :-) Еще и на ВАЗе :-) Хотя может я и ошибаюсь, но выглядит как тюнинх-овннй ВАЗ. Коробка - автомат похоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Офигенный ролик 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ролик-роликом, но 1-ое место сзади с Ковальчуком обеспечено - очень ответственный чел (мне ксеноновую лампочку везёт меньше трёх месяцев - работает как часы  )
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
|
Ковальчук Саня бывает неисполнительным. Но он занимается продажами ане установкой. Установкой занимается его напарник - Карицкий Саша. Прямое разделение обязанностей.
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Ааааа...  Вот где собака порылась - оказывается, что мне придётся ещё пару месяцев ждать, пока эти несчастные лампочки заменят :-/ ...Мама роди меня обратно...
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
К вопросу про лампочки - что нужно? Смогу процесс ускорить. т.6784520 - Корицкий Саша.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
да Володя, с лампочкой у тебя этой вообще ипалово, ты на дальнем ездишь?)))
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
народ подскажите скока будет 18'' блин средней паршивости?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serzhi
|
В гродно 15-ку фиг найдёшь, а тут 18-ть хочет... 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
ну, 15 найти проблемно, да и надо ли...лучше ограничется 12-кой получе, а потом еще вторую такую же купить, вот это будет даа...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
В гродно 15-ку фиг найдёшь, а тут 18-ть хочет...  ну допустим предлагают, тока я в ценах ни буб-бум! Зы. штука не в тачку, а для дома (привет соседям)!
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Авто динамики домой не катят. У них другие задачи, в итоге переплатишь и получишь г..но. Хочешь домашние - закажи хотя бы тут: http://intertechnik.ru
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Авто динамики домой не катят. У них другие задачи, в итоге переплатишь и получишь г..но. Хочешь домашние - закажи хотя бы тут: http://intertechnik.ru я просто саб самопальный хочу забабенить! но это уже off-топик. А авто динамики нч подходят для этого, как низзззззя лучше!!!
|
|
|
|
|
|
|
|