---
|
снятый? в кипящую воду, откроется или нет.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
Не знаю как в TS но для Либры 1.8i в маннуале написано, что рабочая температура это когда стрелка находится в середине шкалы, т.е. 90 С. Думаю, что Альфы электроникой от Лянчи мало отличаются и температура по трассе то ж должна быть около 90 С. По своему опыту знаю, что в тот момент когда ездишь с низкой температурой расход всегда больше. Меняйте термостаты.
маторы отличаются и очень! по поводу "бегания" температуры однозначно термостат
по поводу перегрева :
на блоке с вентиляторами должна коробочка находиться с двумя реле... одна включает вентилятор при 87-90 С вторая чё то там повыше (либо если не срабатывает первая реле)....эти релюшки часто горят - вернее при срабатывании от искры остается типа нагара что-то...просто проводка стареет и быстрее закисает, увеличивается сопротивление...можно снять и почистить контакты и релюшки поменять...
вторая причина выхода их из строя - накрывается потиху сам двигатель какого-то из вентиляторов - увеличивается сопотивление и греется проводка и при срабатывнии реле быстрее выходит из строя...
проверить куском провода элементарно...но если будет греться при замыкании ,то хана двигателю вентилятора..
именно ЗА ЭТО не воспринимаю такой тип охлаждения...по..бался как-то в жизни.. Вискомуфта в этом плане лучшее изобретение...
это не гольф , это не пежо , это не хонда! ЭТО АЛЬФА РОМЕО с двигателем Twin Spark !И у всех Альф с TS движкoй которые я знаю температура 70! когда не работает термостат то это по другому проявляется!либо горячая по городу 100C и больше, и по трассе холодная 40C и меньше!
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Не знаю как в TS но для Либры 1.8i в маннуале написано, что рабочая температура это когда стрелка находится в середине шкалы, т.е. 90 С. Думаю, что Альфы электроникой от Лянчи мало отличаются и температура по трассе то ж должна быть около 90 С. По своему опыту знаю, что в тот момент когда ездишь с низкой температурой расход всегда больше. Меняйте термостаты.
маторы отличаются и очень! по поводу "бегания" температуры однозначно термостат
по поводу перегрева :
на блоке с вентиляторами должна коробочка находиться с двумя реле... одна включает вентилятор при 87-90 С вторая чё то там повыше (либо если не срабатывает первая реле)....эти релюшки часто горят - вернее при срабатывании от искры остается типа нагара что-то...просто проводка стареет и быстрее закисает, увеличивается сопротивление...можно снять и почистить контакты и релюшки поменять...
вторая причина выхода их из строя - накрывается потиху сам двигатель какого-то из вентиляторов - увеличивается сопотивление и греется проводка и при срабатывнии реле быстрее выходит из строя...
проверить куском провода элементарно...но если будет греться при замыкании ,то хана двигателю вентилятора..
именно ЗА ЭТО не воспринимаю такой тип охлаждения...по..бался как-то в жизни.. Вискомуфта в этом плане лучшее изобретение...
это не гольф , это не пежо , это не хонда! ЭТО АЛЬФА РОМЕО с двигателем Twin Spark !И у всех Альф с TS движкoй которые я знаю температура 70! когда не работает термостат то это по другому проявляется!либо горячая по городу 100C и больше, и по трассе холодная 40C и меньше! этого не может быть что рабочая температура 70 градусов, буду на работе посмотрю норму.
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
LiaMurka
|
GT_FantOскоро посмотришь, какая температура должна быть. у меня новый термостат валяецо уже)
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
про 70 тоже непонятно.....а что горит тогда бензин или соляра особая? или ГБЦ сделан из дерева?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
80 градусов открывается термостат. и термостат от альфы в кастрюле кипятить надо он сука здоровый. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
TiXoN
|
в небольшой кастрюльке  вот он. справа вверху лежит бутылочка с корректором, это чтобы размеры сравнить) ну и вкладыши коренные мои новые))
|
|
|
|
BESik
|
А СКОЛЬКО СТОИТ термостат?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
TiXoN
|
32 уе Vernet
|
|
|
|
|
|
|
totenxamon
Гость
|
Термостат у Альфы открывается при температуре 88 градусов, недавно менял на СТО там все и проверили. Термостат 90 000, замена 35 000.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
где менял?
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
totenxamon
Гость
|
СТО Омега на Дзержинского.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
32 уе Vernet
TiXoN , а где покупал. Смотрел в интернете на сайте http://azs.by/ , автозапчасти на пр.Космонавтов. то там 155 тыс.р. так это почти 144 руб. 65 коп..
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Минск, Некрасова 73, пав.20 позвони по первому телефону у меня в подписи, будет чуть дороже 32 уев, но в Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
|