TiXoN
|
распиши, что по деньгам вышло, скока расходомер стоил, лямбда и свечи, где брал. Андрюха на авдиклубе делал?  альфамоторы очень чувствительны ко всяким изменениям показаний датчиков зы. мою ляльку видел? она там на травке с понедельника стоит 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Да да, видел твою Альфу,подходил ,смотрел какой салон в 156. Вобщем так:свечи-190у.е. рынок Южный, где итальянские запчасти, в самом низу.Лямбда-зонд - 190 тыс.р.,магазин Автостиль на Виленской, расходомер - 62 евро, Андрюха дал номер телефона чувака на Южном, где то был номер, если надо скину! Первый лямбда-зонд купил в магазине , где продают Автостекла , возле Горгаза(озер.шоссе) за 107 тыс.р. Приехал в Королино, Андрюха проверил его по номеру на компе, т.к. он показался ему подозрительным!!! Как выяснилось эта лямбда для ВАЗ,НИВА!!!  Короче суют всякое фуфло, лишбы сбыть. Я поехал и сдал его.
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
TiXoN
|
расходомер за 62 евро оригинал Bosch? если так, то хорошая цена. за 100 тыщ +- не расходомеры, а гуано, из них процентов 50 даже новыми не работают толком, не стоит переводить деньги и время, хорошо что назад взяли, а то ж бывет некоторые начинают возмущаться когда привозишь назад неподходящую деталь. хотя нужно отдать должное- случается это очень редко, научились таки работе с клиентами. в общем поздравляю, что наконец Альфа поехала, как должна ехать 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
да поехала отлично, но осталась еще проблемка: когда жара на улице , то она греется очень сильно, и вроде не срабатывает вентилятор ! зимой ее температура вообще гуляла(сужу по стрелке на панели приборов) от 60 до 90! по городу едешь нагревалась до 90, а по трассе зимой где то 65. ето же нормально. а вчера вооще за 100 перевалила, когда в пробке стоял. В чем интересно дело. не хочется все подряд менять. Может помпа, может термостат, может датчик глючит или с радиатором проблемы. Вчера в Королино просто времени у них не было этим заниматься, т.к. машин куча. А я там уже 2 дня висел над душой у Андрея. Мот посоветуете еще куда обратится, лишбы не нае..али.
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
TiXoN
|
повиси над душой у Андрея еще  что касается температуры ОЖ - скорее всего термостат. проверь, включается ли вентилятор, тупо заведи, поезди по городу и стань де нить, наблюдая за стрелкой температуры ОЖ. около 100 градусов должен включить вентилятор, это услышать несложно, полюбасу услышишь. если не включается вентилятор - надо искать причину. по городу у меня тоже около 90 температура, выедешь на трассу - падает до 65-70 - это термостат скорее всего виной, пускает на большой круг и ОЖ охлаждается, ездить то можно, но для мотора это не етсь гуд, все таки он должен быть пргрет до рабочей температуры, ведь именно для этой температуры просчитаны зазоры в двигателе + если температура ниже рабочей, то ЭБУ дает длиннее импульсы на открытие форсунок, т.е. обогащает смесь для ускорения рпогрева двигла, которое ессно не наступает, отсюда больше расход. я бы промыл систему охл-я и поменял термостат для начала, непрогрев до рабочей температуры на трассе свидетельствует о том, что термостат пускает ОЖ на большой круг, когда не надо. Это для начала. Потом смотрел бы че с вентилятором.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
ок! спасибо за совет.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
может ли сломанный расходометр быть причиной того что машина греется только до температуры 40-50?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
нет, не может. какая машина, какой мотор? в каком режиме двигатель только до 40-50 греется? вентилятор работает или нет? когда в пробке стоишь или когда по трассе едешь? если термостат заклинило на большой круг, то даже при движении по трассе температура 40-50 быть не может. на улице сейчас 20-25. поезди по городу и стань де нить не глуша двигатель и посмотри, до скольки проггреется, когда включится вентилятор. если это Альфа, то даже с заклинившим термостатом на большой круг при движении по трассе температура будет 60-70 при температуре окружающей среды около 0.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
в итальянцах почти во всех термостаты вылетевшие.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
нет просто Twin Spark мотор не любит 90C ,65-70C само то.Как бы это не страшно,просто слишком жарко под капотом  .Зима,весна,осень 70C,лето 90С!для V6 90C норм.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
нормлаьно ТС переносит. двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры, ведь именно для этой температуры рассчитаны рабочие зазоры в парах трения, для этой температуры в ЭБУ залиты все карты и характеристики. температура ниже - ЭБУ дает больше топлива лить форсункам. должно быть так, как рассчитал производитель.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
нормлаьно ТС переносит. двигатель должен быть прогрет до рабочей температуры, ведь именно для этой температуры рассчитаны рабочие зазоры в парах трения, для этой температуры в ЭБУ залиты все карты и характеристики. температура ниже - ЭБУ дает больше топлива лить форсункам. должно быть так, как рассчитал производитель.
Тихон по всем опросам 70 само то для движка TS.На 90C чёт не то,вяло ся чувствует машинка.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не просто вяло а ей конкретно куево от этого.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Жонни pankOFF
|
гы гавно машины или гавно инженеры, которые придумали это(машины эти). а зимой наверное альфа хорошо работает при 30 градусах. стрелка там валяеца возле 0, но машине-то хорошо.
зы: спасибо, поржал. -)
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
гы гавно машины или гавно инженеры, которые придумали это(машины эти). а зимой наверное альфа хорошо работает при 30 градусах. стрелка там валяеца возле 0, но машине-то хорошо.
зы: спасибо, поржал. -)
жонн ты как всегда насмешил  70 градусов всегда почти  летние пробки 90C у тя норм 36.0-37-0 у Альфы 60-80  и зимой всё ок 70 на месте , по трассе или по городу!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
нет, не может. какая машина, какой мотор? в каком режиме двигатель только до 40-50 греется? вентилятор работает или нет? когда в пробке стоишь или когда по трассе едешь? если термостат заклинило на большой круг, то даже при движении по трассе температура 40-50 быть не может. на улице сейчас 20-25. поезди по городу и стань де нить не глуша двигатель и посмотри, до скольки проггреется, когда включится вентилятор. если это Альфа, то даже с заклинившим термостатом на большой круг при движении по трассе температура будет 60-70 при температуре окружающей среды около 0.
фиат купе и в пробках стою летом и по трассе... самое большое показание у нее было 50... может просто датчик сломался 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
пиндос твоему датчику, жоннни главное они не кипят в пробках как всякое разное немецкое.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и зимой жрут по 20 литров-))) непрогретые. немецкое не кипит. а если там кто-то хочет ездить всю жизнь на одном радиаторе, одном термостате, одной помпе и одной вискомуфте, то здесь дело не в марке и производителе.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не надо не надо, все уже ок, чуть больше 10 если не топить. а термостат полюбасу менять.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
как бе тут была тема про незаводившуюся с первого раза Альфу  у меня в фиате пока помпу с термостатом не поменял - температура тоже хз какая была, то в начале шкалы, то под красную зону. поменял - и о чудо - стоит как вкопанная на середине шкалы, хоть ты в пробке ночуй, хоть по трасее как умалишенный сутки катайся 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
не знаю почему , но она перестала в последнее время греться. и как то я перестал про это думать.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
не знаю почему , но она перестала в последнее время греться. и как то я перестал про это думать.
прально чём меньше залазиш под капот тем меньше косяков 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
прально чём меньше залазиш под капот тем меньше косяков  ага. особенно если бы Егор не посмотрел неделю назад у себя, что оказывается то масло убежало или Yurec вчера вон приехал, а щуп даже до максимальной отметки уровня не достает, потому что не родной или не от этого двигателя. Еще неделя покатушек - и оба стали бы на очередь к Сереге-мастеру с той же проблемой, что и у меня  рассматривали бы свои вкладыши и думали, где я раньше был. Да и Сергей бы удивился, сначала мою Альфу 2,0 твинспарк притянули эвакуатором, потом еще 2 и тоже 2,0ТС. С метлой бы нас гонял с сервиса 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
да, у Сереги работы всегда хватает.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
по поводу "бегания" температуры однозначно термостат
по поводу перегрева :
на блоке с вентиляторами должна коробочка находиться с двумя реле... одна включает вентилятор при 87-90 С вторая чё то там повыше (либо если не срабатывает первая реле)....эти релюшки часто горят - вернее при срабатывании от искры остается типа нагара что-то...просто проводка стареет и быстрее закисает, увеличивается сопротивление...можно снять и почистить контакты и релюшки поменять...
вторая причина выхода их из строя - накрывается потиху сам двигатель какого-то из вентиляторов - увеличивается сопотивление и греется проводка и при срабатывнии реле быстрее выходит из строя...
проверить куском провода элементарно...но если будет греться при замыкании ,то хана двигателю вентилятора..
именно ЗА ЭТО не воспринимаю такой тип охлаждения...по..бался как-то в жизни.. Вискомуфта в этом плане лучшее изобретение...
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
но тем не менее, не такие уж и частые поломки электродвигателя вентилятора и неисправности реле, чтобы обобщать их в некую статистику. от единичных отказов любых электронных/электрических компонентов никто не застрахован.
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
соглашусь ..но при поездке на длинные расстояния в теплую погоду - прикинь сколько раз это реле должно включиться, особенно где горочки есть...вероятность довольно большая... аргумент только один ездим мы не на новых авто ((( - поэтому где меньше завязано на электрике там и проще...
|
|
|
|
|
|
|
arhorn
Гродненец
Добры малы!
|
Не знаю как в TS но для Либры 1.8i в маннуале написано, что рабочая температура это когда стрелка находится в середине шкалы, т.е. 90 С. Думаю, что Альфы электроникой от Лянчи мало отличаются и температура по трассе то ж должна быть около 90 С. По своему опыту знаю, что в тот момент когда ездишь с низкой температурой расход всегда больше. Меняйте термостаты.
|
|
|
|
 Прогулки и катания на легендарной ГАЗ-21 ВОЛГА +375 29 85 85 343
|
|
|
dujmovka
|
а термостат можно как нибудь проверить? работает/неработает?
|
|
|
|
|
|
|
|