BESik
|
 |
« : 22 Апрель 2009, 16:48:01 » |
|
Проблема в следующем: с утра альфа 166 заводится со 2-го раза, первый раз стрелка тахометра поднимается до 1500 и сразу падает до 0. со второго раза все норм. Потом пока не прогреется нормально, т.е. стрелка t не поднимется на1-2 деления ехать отказывается! Газку даешь а она глохнет! Да и как то вяло стала разгонятся на низах(до 2500). Еще есть провалы когда резко на газ нажимаешь обороты не сразу поднимаются! Подскажите мот кто знает куда обратится?  ? Заколдованные эти моторы 2.0.TS.......
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
TiXoN
|
ну то что со второго раза заводиться - это бывает у итальянцев, у меня фиат бывало тож заводился и сразу глох, со второго раза - без проблем и потом в течение дня тоже без проблем, а после ночной стоянки - опять. я так понимаю, что это связанно с оттоком бенза из топливной рейки. то что не хочет ехать на холодную и вяло на низах едет - для начала смотри расходомер. едь на комп. диагностику и смотри показания расходомера, скорее всего он дает ЭБУ неправильные значения расхода воздуха. у самого 2,0TS  знаю как он тупит и не едет холодным 
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
был много раз на компьютерной диагностике! но ни одной ошибки не было! А расходомер мона как нибудь снять и проверить, чтоб сто пудова знать что ему ..опа? Ведь новый расходомер обойдется огого ($) !!!
|
|
|
|
"Букин-Тур" Туры для каждого!г.Гродно, ул Захарова 24-243. +375297857075;+375447857071; +375152610185
|
|
|
vitali
|
проверить только осцилографом и то уметь надо, а так у меня такое на 156 было пока не поменял расходомер.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
BESik
|
а где есть такой прибор в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
иногда бывает что никак не проверишь - комп выдает что все в норме. попробуй его промыть для начала, может лучше станет
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
вопрос конечно интересный.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
А чем можно промыть расходомер  ? И можно ли мыть его вообще 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
прополоскать в спирте и посушить феном, и ни в коем случае ничем не тыркать внутрь элемента, но хватит скорее не надолго и может сдохнуть совсем.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
на почти мертвом и полностью мертвом расходомере альфа ездит почти одинаково  так что пох, попробуй почистить. а не прокатит - готовь $$. но для начала попробовал бы махнуться с кем на 10 минут, посомтреть как поедет на нормальном едет
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
я бы махнулся, но не с кем!!! А какая цена , интересно, на новый расодомер? А если не оригинал покупать? Понятно , что оригинал лучше и надёжнее , но....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Новый - разоришся, имхо. Ищи б/у
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
менял на бмв. 657 руб. 50 коп. тема расходомеров актуальна. так вот : единственный и 100% способ - это купить новый. или оригинал, или то что лежит в коробке оригинала, но под собственным брендом.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
покупаешь не весь расходомер в корпусе, а только сам измерительный элемент bosch, ровными руками аккуратно ставишь в старый корпус и все. цена вопроса 100-110 уе. хз раньше вроде и дешевле элемент стоил, щас подорожало. на альфа-лянча.ком де то есть код запчасти. и будет щастье. vitali вроде менял, усе добра стала)
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
А я б сначала свечки новые подтыкнул бы. Тоже глох, пока не поменял. 
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
у меня такое из за того что провода за ночь немножко сыреют (( потом прогреются и всё норма
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
TiXoN
|
свечек там 8 штук, по 2 на цилиндр, так что хоть как то гореть должно. проводов высоковольтных в твинспарках (1,6, 1,8, 2,0) нет вообще в помине. там отдельная катушка на каждую свечу, смонтированы на спецовой рамке, которая крепится на пластиковую клапанную крышку. прямо на эту катушку одеваются свечные наконечники и дальше - свеча.
|
|
|
|
|
|
|
V6
|
хорошие свечи стоят не меньше расходомера
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Узнавал свечи новые платиновые 4 основные - 80у.е. на Южном. Расходомер не оригинал 150 тыс., Bosch -160 у.е. в новом магазине на Виленской. Вот думаю еще где поискать, мот где подешевле найду.
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
Был сегодня на комп диагностике ул.Друскеницкая, 8 ,комп показал ошибку - неисправна лямбда! сказал однозначно под замену. Завтра поеду покупать! А кто знает какая лямбда на Альфе 166 2000г.в.? Еще посоветовал свечи поменять.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
я свой расходомер на альфе проверял след. образом.... просто тупо выдергивал фишку. если ничего не меняется и заводится так же - 100% он...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Так это и есть собственно диагностика MAF предварительная. Если без него станет ехать хуже - значит он. У меня с отключенным MAF стала вообще глохнуть - значить работает  Так же можно и лямбду проверить - отключить разьем и проехаться - посмотреть как движок работает
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
ANDY,
|
Так это и есть собственно диагностика MAF предварительная. Если без него станет ехать хуже - значит он. У меня с отключенным MAF стала вообще глохнуть - значить работает  Так же можно и лямбду проверить - отключить разьем и проехаться - посмотреть как движок работает речь идёт о ПУСКЕ двигателя.все эти проверки-трата времени.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Автор писал не только про запуск двигателя но и про тупизну. Новая лямбда не исправит ситуацию с запуском - она же не сразу начинает работать после пуска двигателя... А вот разгон прочее - может наладиться
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
LiaMurka
|
from TiXoN
лямбда лямбдой, если показало, что врет с коэфф. избытка воздуха - меняй. расходомер может и показывать на хх првильные показания, но как он реагирует на изменение воздушного потока через сечение в динамике - вопрос другой. афтар, если уж так тяжко определится, меняй лямбду для начала раз показало что ей плохо уже. могу подкинуть тебе свой расходомер на полчаса, двигатели у нс одинаковые, он конечно не идеал, но на прогретом двигле работает хорошо, на холодную хреново, но не настолько как у тебя. можно сконнектится на след. неделе будет как нить вечерком и переставить расходомеры
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Начали б дучше со свечек.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
проще с расходомера. свечки стоят баксов 160 за 8 шт. я ж уже писал, что в твинспарках по 2 свечи на цилиндр. и сделать так, что бы твинспарк из за свечей троил и пердел - нужно постараться. проще начать спростого и по порядку перебирать возможные причины такого поведения двигла. хотя хозяин барин, как кому. новые свечки еще никогда хуже не делали. если свечки не гуано конечно за 20 баксов 
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Можно твои перекинуть. 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не, свечи перекидывать не буду. у меня один свечной колпачек растрескался и если я его сниму, то уже больше не одену. когда вариатор меняли, то нашли что 1 колпачку основной свечи пестец вообще, по быстрому пока все разобрано по рекламке нашли б/у, но у него состояние чисто одноразовое, т.е. одел и езди. попробуешь снять и заново одеть - развалиццо. все руки не дойдут заказать новый и поменять
|
|
|
|
|
|
|
BESik
|
немного подремонтировал Альфу, поменял:расходомер(BOSCH),лямбда-зонд(NGK), свечи 8 шт.(NGK)!!! Все менял на СТО "Ауди-клуб" в Королино. Пропали провалы, заводится стала лучше, огонек.
|
|
|
|
|
|
|
|