Сейчас трудно угадать, как бы оно сложилось на самом деле. Но я знаю одно: моего отца к окулисту не затащить, а уж про прихотерапевта или психолога и говорить нечего. Да и не пускали мы это дело на самотек. Уж сколько было бесед. При чем с самыми разными людьми: и я пробовала объяснить свои переживания, обиды; и сосед - папин друг, сколько ни объяснял, все безрезультатно, и лучшая подруга семьи - очень умная женщина, сильный авторитет в глазах моего отца, а уж мама сколько с папой разговаривала на эту тему.
Понимаете, Donn Black, мой папа такой человек, что при разговоре он может согласиться или немного поспорить, потом принять сторону оппонента, но это т олько на время разговора, а дальше по сути он будет вести себя и думать по-прежнему.
Да, люди разные бывают....и понятно, что психотерапевт у всех мало чем отличается от психиатра!
Но, тем не менее, хорошо, что Вы пытались как-то исправить ситуацию.....хорошо, что рано или поздно она исправилась......видно, что отец Ваш не такой уж и глупый парень. А ведь отцы разные бывают.....и порой помощь специалиста не только рекомендована, но и настоятельно показана!
P.S. А вообще, Donn Black, я очень уважаю Ваше мнение. Спасибо. Мне нравится читать Ваши сообщения, у Вас всегда свое оригинальное видение вопроса. Уже давно это заметила.
Спасибо, уважаемая
helen_perla за лестные слова в мой адрес. Это бывает так редко!