По поводу твоей фразы,что ''жить нужно..., как хочется, а не так, как надо'':что будет,если все будут жить,как им хочеться?...
я за умеренный эгоизм - делай то, что хочешь, пока не причиняешь вреда другим людям (вот такой категорический императив

)
И опять тема скатилась на транспорт и жильё священника, т.е. на простую человеческую зависть
Вроде: "Я в Бога не верю, потому, что у батюшки машина и дом, а у меня дырявые носки и бутылка" Вот молился бы иногда - глядишь и тебе бы Бог тоже дал материальное благосостояние

ну бутылка вроде у тебя........ Зависть? Чему? Скорее презрение к отдельным личностям, прикрывающим жажду личной наживы "святой харизмой"
Я не знаю, как Евгений, но лично я ещё ни разу не видела настоятелей, разъежающих на "Rolls-Royce Seraph" или бэнтли ...да ещё и с загородной виллой ! Хотя...даже если бы так и было, то разве они не имеют права на то, чтобы жить достойно? По-моему, они это заслуживают!
У знакомых сосед по даче батюшка. Наблюдали на его примере "достойную жизнь"

Шикарный коттедж, неплохая тачка, каждую неделю пьянка с баней и девочками

И всё за деньги православной церкви (ну, может не всё, но уж частично - это точно)