Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Июль 2025, 19:25:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как завести дома кусочек моря. История вос  (Прочитано 45062 раз)
~Андрей~
Гродненец
**

sea depth

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 14 Январь 2013, 18:12:08 »

Можно сказать и так...пропал слегка... Улыбка 
На форумах я нечасто сейчас появляюсь и морское хобби в стадии анабиоза у меня по некоторым причинам. Просто сейчас непонятная ситуация и мне возможно придется менять место работы и возвращаться в Гродно. Сроки неясны. А сталбыть перезапуск и переезд системы однозначен и неотвратим. А это не пресняк перевезти. Поэтому я ничего не расширяю и не покупаю нового. Жду...
По вопросам.
В водорослевик ставить лучше лампу на 2700К. Энергосберегалку. Мощность зависит от объема. Пропорции как в травнике пресном.
Скраббер является более мощной системой чем водорослевик и скорее нужно спросить нужен ли водорослевик при наличии серьезного скраббера. Мой ответ-нет.
С пенником сложно. Размеры нужно снимать с оригинала. Чертежей нет. Размеры зависят от размеров сампа. Напрямую. Объем дисплея менее важен.
Азотный цикл....это мало отличается от пресняка, только сроками его созревания...Перепечатывать всю схему не имеет смысла. В кратце все просто-рыбы...хм...гадят в воду и выделяют при этом живой аммоний, который любят кушать спецальные бактерии. Кушая аммоний, они сами гадят в воду нитритами....Другие бактеры обожают нитриты и с удовольствием их кушают, гадят соответственно нитратами. В пресном на этом дело практически останавливается, но в море есть другие специальные и капризные бактеры, которые лопают и нитрат, при этом к нашему удовольствию ничем существенным кроме газообразного азота не гадят. Вода становится чистой. Совсем. В созревшем аквариуме имеется постоянный приток аммония от рыб, который тут же перерабатывается по всей цепочке в ноль. Созревание всех колоний бактерий займет у них срок до месяца...
Тесты....Вопрос сложный. Я вообще ничерта не тестю...Но лучше проверять РН и КН. При запуске нитрат. Периодически его же в созревшем. Но не часто. Когда вырастут заросли жестких, нужно будет тестить кальций и магний...
Акваконтроллер не собираюсь покупать ибо дорого. Делать не хочу ибо лень...
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт