|
helen_perla
|
LiN-Li, у меня тоже отец жутко ревниво относился абсолютно ко всем мальчикам с которыми я общалась, независимо от того, дружила я с ними или встречалась. В детстве он просто переставал со мной разговаривать и сильно злился, а когда я постарше стала, начали звонить кавалеры, то папа так злился, что настраивал против меня и маму, и обоих братьев. Не пуская меня на встречи с друзьями, на свидание с любимым, он не раз он перерезал телефонный кабель, не давая мне с ними не то, что встретиться,даже поболтать по телефону. Представь, прихожу домой со свидания, счастливая, окрыленная, порхающая, влюбленная, а дома никто со мной не разговаривает. Мне так обидно было. Пробовала я с ним разговаривать, объяснить, что все равно всю жизнь он меня опекать не будет / не сможет, рано или поздно я выйду замуж (и что? он зарубит моего жениха//мужа топором?) Вообщем, даже, когда я вышла замуж, мой папа долго присматривался к моему мужу (а на свадьбе с ТАКИМ выражением лица просидел, что некоторые гости просто тихо сочувствовали). А теперь, когда он убедился, что мой муж достойный человек и меня не обижает, а наоборот, тогда успокоился. В моем случае, наверное, даже психотерапевт вряд ли помог бы отцу, т.к. ему нужно было самому пережить, повзрослеть что-ли, понять, что я не смогу быть всегда рядом и оставаться той маленькой девочкой с косичками. Так устроена жизнь. Он создал свою семью и отдалился от своих родителей, у него родились дети. Потом его дети создают свои семьи и уходят от него. Так было и будет. И когда-то мой сын уйдет от меня, и непререкаемым авторитетом для него уже буду не я, а его любимая, единственная девушка. Это просто нужно принять, переболеть и согласиться.
|