Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 13:54:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 141 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Армейская "курилка"  (Прочитано 322069 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Говорящий правду
Гость
« Ответ #930 : 12 Январь 2013, 18:07:51 »

надо бы правду написать на злобу прихвостням диктаторским

пока путинские прихвостни льют чушь на форумах стран снг, оборонщики россии продолжают продавать секреты своей родины. видимо, родина этого заслуживает

Ущерб России - полмиллиарда долларов

Стало известно оборонное предприятие, сотрудник которого продал данные о российской ракете.

Во вчерашнем номере «КП» мы уже сообщали, что сотрудник одного из оборонных предприятий на Урале передал иностранной разведке данные о новейшей российской ракете морского базирования «Булава».

К концу этого года она должна поступить на вооружение нового поколения атомных подводных лодок ВМФ. Самый большой секрет «Булавы», который до сих пор не могут разгадать зарубежные конструкторы, - маневрирующие по высоте и курсу гиперзвуковые бое-головки. Из-за этого даже самые мощные компьютерные системы противоракетной обороны вероятных противников не могут вычислить траекторию полета ракеты, а значит, и сбить ее. Вот за этим ноу-хау давно и безуспешно охотились в России зарубежные разведки.

А в прошом году агенту одной из них удалось «подобрать ключи» к сотруднику уральского оборонного предприятия, на котором разрабатываются системы управления «рыскающими» боеголовками «Булавы» (по неофициальным данным, предатель трудился в научно-производственном объединении «Автоматика»). Он и согласился передать иностранцу копии чертежей устройства одной из систем ракеты. По неподтвержденным данным, инженер получил за это... всего 131 руб. 50 коп. тысяч.

К сожалению, наша контрразведка поздно схватила предателя за руку. Было возбуждено уголовное дело. Его на днях начали рассматривать в Свердловском областном суде. Слушания идут в закрытом режиме, имя предателя пока не разглашается. Не называется и страна, куда уплыли российские военно-технические секреты. Хотя специалисты полагают, что это, скорее всего, США, Китай или Англия, где давно и безуспешно занимаются аналогичными разработками. Но не исключают Израиль, Иран, Северную Корею и Пакистан. На суд в качестве экспертов приглашены специалисты-ракетчики. Они должны установить масштабы ущерба, которые нанес обороне России подсудимый. От этого будет зависеть и срок заключения. А «диапазон» у него большой - от 10 до 20 лет. Но куда более важное таится в другом: не будут ли из-за предательства сорваны сроки постановки на вооружение «Булавы»? Ведь нельзя исключать, что ее создателям придется «перешивать» схемы полета и траектории маневрирования ракеты при выходе на заданную цель. А это очень трудоемкая, долгая и дорогая работа, которая может потянуть на полмиллиарда долларов и даже больше...
Записан
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 141 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,129 секунд. Запросов: 20.